Окна гостиницы над ущельем обеспечивают экстремальный отдых

21-09-201208:17
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

фасады, окна, энергоэффективность

Инженер из Швейцарии

Томас Бюхи совместно с архитектором Эрве Дессимозом разработал проект уникального остекленного отеля, который был возведен на вершине самой высокой горы Альп - Монблан, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Весьма необычайная гостиница под названием Refuge du Gouter построена на склоне горы на высоте 3,835 метров. Экстремальный отель стал весьма популярным среди альпинистов, а также любителей лыж и сноубординга.
 
фасады, окна, энергоэффективность

Добраться в гостиницу можно с помощью вертолета или же собственного снаряжения. Фасады экстравагантного здания украшают несимметрично расположенные светопрозрачные конструкции и солнечные панели.
 
фасады, окна, энергоэффективность

Благодаря фотоэлектрическим панелям и ветрогенераторам, сооружение способно самостоятельно снабжать себя необходимым количеством электроэнергии, добытой из альтернативных источников. Кроме того, объект оснащен системами фильтрации, которые превращают растаявший снег, лежащий на вершине горы, в питьевую воду.
 
фасады, окна, энергоэффективность

Внедренные при строительстве конструкции разработки в сфере энергосбережения позволили сделать отель полностью автономным и экологически чистым. Фасады сооружения были отделаны стальными панелями, обеспечивающими высокую теплоизоляцию.
 
фасады, окна, энергоэффективность

В свою очередь, специальные окна, размещенные на овальном объекте особым образом, способствуют оптимальному насыщению внутренних помещений солнечным светом и минимизации теплопотерь. Сквозь, окна посетители отеля Refuge du Gouter могут наслаждаться потрясающими живописными пейзажами и величественными горами, засыпанными снегом.
 
фасады, окна, энергоэффективность

Данная гостиница рассчитана на 120 человек. Внутри здания была оборудована достаточно просторная столовая и бар, а также комнаты постояльцев с двуспальными кроватями и открытая терраса, окружающая первый уровень сооружения.

По словам разработчиков проекта, гостиница частично стоит на твердой земле и частично опирается на металлические балки. Несмотря на это, здание, возведенное из дерева, является достаточно стойким и может выдерживать сильные порывы ветра, достигающие в этих местах 300 километров в час. Отель Refuge du Gouter стал самой высоко расположенной гостиницей во всей Европе, что сделало его более привлекательным для экстремалов.

{{ commentOptions.allComments }}(1)

{{ commentOptions.allComments }}(1)

{{ commentOptions.delete }}
{{ commentOptions.delete }}
21.09.2012

Фантастика, но страшновато, что здание частично на балках. Меня всегда одновременно восхищали и отпугивали такие здания. Действительно экстрим.

{{ commentOptions.delete }}
{{ commentOptions.delete }}
{{ commentOptions.answer }}
Эля
Имя
{{ answerRestrictions.required }}{{ answerRestrictions.minlength }}{{ answerRestrictions.maxlengthName }}
E-mail{{ commentOptions.aboutEmail }}
{{ answerRestrictions.required }}{{ answerRestrictions.email }}
Сообщение
{{ answerRestrictions.required }}{{ answerRestrictions.minlength }}{{ answerRestrictions.maxlengthText }}
{{ answerRestrictions.privacyRulesFirst }}{{ answerRestrictions.privacyRulesLink }}{{ answerRestrictions.privacyRulesSecond }}

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Даю свое согласие на сбор, хранение, обработку персональных данных, с политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна