Окна из алюминия - альтернатива дереву и ПВХ

13-07-201607:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Минималистская форма, отсутствие лишних деталей, широкий спектр дизайнерских возможностей, отличные технические характеристики, а также легкий уход - вот основные причины, по которым окна из алюминия набирают популярность в частном домостроении. Инновационные решения и прогрессивные технологии придают этому благодарному материалу позитивные взгляды на будущее и делают его очень привлекательной альтернативой дереву и ПВХ. О возможностях современных алюминиевых окон, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Окна из алюминия - альтернатива дереву и ПВХ

В последние годы довольно заметна тенденция в архитектуре и изобразительном искусстве - пристрастие к простой форме. Всё чаще это наблюдается в дизайне зданий и помещений. Модные несколько десятков лет назад, вычурные украшения и детали стремительно уступили дорогу простым фасадам, которые вызывают в воображении стиль модернистский или индустриальный. Упрощение архитектурных форм во многом отражается и на оконных конструкциях.

Преимущества окон из алюминия перед деревом и ПВХ

Окна из алюминия

Алюминий -  это очень прочный, жесткий и невосприимчивый к повреждениям материал, одновременно лёгкий и пластичный. В отличие от ПВХ-конструкций, алюминиевые профили характеризуются очень низким коэффициентом теплового расширения под воздействием солнечного света, поэтому идеально подходят для модного крупногабаритного остекления и окон необычных форм.

Архитекторы, а следом и частные инвесторы, увидели потенциал этого материала, позволяющего создать более тонкий профиль и соответственно большую площадь остекления. Окна из алюминия придают интерьеру и экстерьеру вневременной шик, являются незаменимым атрибутом самых смелых проектов современных зданий.

Окна из алюминия

Стремление к большому сплошному остеклению с одной стороны, продиктовано эстетическими тенденциями, с другой же стороны, растущие потребности энергоэффективного строительства требуют новых, прочных материалов оконного профиля. Там, где не справляется, деформирующийся при перепадах температур ПВХ, или подверженное воздействию неблагоприятных погодных условий дерево, идеально подходит алюминий. Алюминиевые окна имеют в 4,4 раза выше статические свойства, чем аналоги из ПВХ, за счёт чего являются более устойчивыми к нагрузкам и погодным условиям.

Окна из алюминия характеризуются высокой пожаробезопасностью, поскольку металл не горючий, в отличие от дерева или ПВХ. Также алюминий обладает свойством не накапливать статическое электричество, то есть не притягивает пыль, пыльцу растений и грязь в процессе эксплуатации, соответственно уход за такими окнами не требует значительных усилий.

Алюминиевые окна вписываются в требования по энергоэффективности

Окна из алюминия

Вопреки распространенному, не совсем положительному мнению об алюминиевых окнах в контексте энергосбережения, эти благодаря новейшим теплоизоляционным материалам являются равноправными деревянным и ПВХ окнам также с точки зрения теплоизоляции.

Больше значит меньше – может быть справедливо и в случае энергоэффективности «тёплых» алюминиевых окон. Как это ни парадоксально, но остекление большего размера может означать более низкие расходы на электроэнергию. В соответствии с рекомендациями, окна в энергоэффективных домах должны быть большими и расположены на южном фасаде здания - где солнце работает в течение дня.

Окна из алюминия гарантируют комфорт пользователям каждый день, в долгосрочной перспективе, а также более низкие счета по статье за  отопление. Кроме того, характеризуются отличными акустическими свойствами.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Алюминиевые конструкции позволяют впустить больше света

Окна из алюминия

Алюминий из-за своей гибкости позволяет создавать узкие профили и тем самым увеличить светопропускание. Это связано с возможностью получения крупногабаритного остекления, где в качестве основы выступает одна рама, на которой располагается вся структура. Рама не имеет каких-либо поперечных креплений, а статический переключатель выступает за пределы всего на несколько миллиметров. Это позволяет проникновение солнечных лучей без лишних барьеров.

Алюминиевые окна также способствуют рационализации затрат, так как рама выполняется строго по размеру не требуя обрезки или приклеивания фрагментов окна. Алюминиевые конструкции позволяют разместить несколько огромных окон в одной раме, давая гарантию безопасности и эстетичный внешний вид. Одна рама существенно позволяет облегчить монтаж окон, упрощая и ускоряя установку.

Окна из алюминия

Кроме того, большие алюминиевые конструкции прекрасно сочетаются с жалюзи, которые можно заказать по размеру и установить на одну направляющую. Это позволит сэкономить время и улучшить эстетически внешний вид комнаты.

Элегантные алюминиевые окна 

Окна из алюминия

Согласно действующим правилам искусства дизайна, элегантный – это синоним слова «незаметный». То есть элементов, которые мы можем увидеть, должно быть как можно меньше. Данные каноны также применимы к проектированию современных светопрозрачных конструкций.

Примером конструкции на основе алюминия, которая вписывается в нынешние тенденции, является окно со скрытой створкой. Форма оконной рамы сконструирована таким образом, чтобы створка в закрытом виде образовывала ровную поверхность с профилем рамы. Встроенная конструкция снаружи выглядит как монолитное, большое остекление, которое прекрасно гармонирует с эстетикой простых, современных форм зданий. Конструкция окна может быть упрощена за счет использования специальных скрытых петель и выполнения дренажа в нижней части рамы.

Оконные конструкции без ограничений формы и цвета

Окна из алюминия

На сегодняшний день инвестор не ограничен в выборе алюминиевых рам, которые теперь имеют большую палитру цветов. Современных технологий позволяет обработку поверхности алюминиевых профилей спектром материалов и цветов - от палитры RAL до структурных красок и древоподобных покрытий.

За счёт лучшей статики не придётся отказываться, как в случае окон ПВХ, от рам более темного цвета, когда дело касается конструкции, расположенной с солнечной стороны. Нет необходимости беспокоиться о том, что оконная рама будет слишком нагреваться, потому что низкий коэффициент теплового расширения делает такой профиль дружественным в местах, подверженных воздействию прямых солнечных лучей.

Окна из алюминия

Алюминиевые конструкции используются как в офисных, так и в жилых зданиях. Они дают возможность регулировать размер остекления с учетом индивидуальных потребностей и архитектуры здания, способны преодолеть все ограничения, с которыми не могут справиться другие окна.

Алюминиевые конструкции можно ламинировать в цвета, которые используются для ПВХ профиля, если проектом предусмотрено комбинированное остекление, например, раздвижные балконные или входные двери из алюминия, а окна из ПВХ, что позволит сократить смету на строительство дома.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
14.07.2016

Тяжело движется этот сегмент, так как менталитет ещё силён в людях русских, который не допускает, что окна из металла могут быть тёплыми.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Борис Ефимович
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна