Окна из ПВХ и алюминия могут ужиться в одном доме

27-05-201507:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Окна из ПВХ, алюминиевые окна, остекление коттеджа
Элегантность, функциональность, надёжность и разумная цена – такие требования к окнам предъявляет современный инвестор. Это стимулирует производителей окон искать новые решения, сочетая и объединяя ранее не сочетаемые материалы, такие как ПВХ и алюминий. Как выбрать лучшие оконные системы для остекления коттеджа, соответствующие вашим потребностям, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Архитекторы, вместе со стандартными окнами, все чаще готовы использовать в проектах частного дома гигантское остекление: простирающиеся по всей ширине здания панорамные окна, захватывающие дух люкарны, двери патио, стеклянные стены от пола до потолка. Однако, реализация таких конструкций требует применения строительных материалов с особыми свойствами. С другой стороны, мощной тенденцией является использование энергоэффективных изделий в современном строительстве. Как показывает практика, эти тенденции могут быть объединены благодаря правильному сочетанию ПВХ и алюминия.

Алюминиевые системы
Окна из ПВХ, алюминиевые окна, остекление коттеджа
Алюминий - легкий и прочный металл, используемый, среди прочего, для изготовления самолетов,  находит всё более широкое применение в оконной индустрии, включая остекление коттеджей. Алюминиевые системы благодаря своей жесткости и прочности позволяют реализацию самых смелых архитектурных видений. Эти особенности оказываются ключевыми в случае крупногабаритного громоздкого остекления, давая уверенность в надежности и безопасности в процессе эксплуатации.

Чем больше окно – тем более долговечные материалы, из которых оно будет сделано, должны быть использованы. В этой области алюминий превосходит свойства поливинилхлорида.  Кроме того, алюминиевые конструкции более устойчивы к воздействию погодных условий, таких как сильный ветер или солнечный свет, которые могут вызвать деформацию профильных систем.

Масштабные структуры также должны быть снабжены соответствующими стеклопакетами с улучшенной прочностью, включающими закалённое или многослойное стекло, равно как и высокопрочными системами фурнитуры, обеспечивая удобное управление тяжелыми створками.

При этом большим недостатком «тёплых» алюминиевых окон является их цена, которая при большом объёме остекления может существенно увеличить смету на строительство частного дома.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

ПВХ системы
Окна из ПВХ, алюминиевые окна, остекление коттеджа
Значительные преимущества окон из ПВХ заключаются в их теплоизоляционных свойствах, а также ценовой доступности. При планировании инвестиций в энергосберегающие дома, покупка окон ПВХ является более благоприятной, чем выбор в пользу алюминиевых окон. Использование пластиковых окон позволяет получить предусмотренные проектом здания характеристик с точки зрения теплоизоляции. Также их покупка, что немаловажно в условиях кризиса, связана со значительно более низкими расходами, чем остекление всего коттеджа алюминиевыми окнами.

Среди систем из ПВХ также есть такие, которые были разработаны специально для реализации масштабного остекления - раздвижные двери или порталы. Они характеризуются широким профилем специфической, соответственно усиленной конструкции, и оснащены фурнитурой для легкого открытия и закрытия створок в процессе эксплуатации. Энергосберегающие раздвижные двери из ПВХ являются относительно новым решением, адресованным требовательным инвесторам, которые ценят на равных удобство использования и эргономичность.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Чем руководствоваться при выборе материала профиля крупногабаритного остекления?
Окна из ПВХ, алюминиевые окна, остекление коттеджа
При выборе светопрозрачных конструкций для реализации крупногабаритного остекления должны быть приняты во внимание такие переменные, как:
● Размеры остекления, его формы и планируемая раскладка.
● Расположение объекта: высота над уровнем моря и тип местности.
● Высота здания.
● Расположение объекта по отношению к сторонам света.
● Тип материала, из которого будут выполняться стены здания.

Определение всех этих элементов позволит ответить на вопрос, можно ли выполнить остекление объекта портальными  системами из ПВХ, или окажется необходимым использовать алюминиевые системы с соответствующей статикой.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Идеальное сочетание: ПВХ + алюминий
Окна из ПВХ, алюминиевые окна, остекление коттеджа
Для достижения оптимального эффекта эксперты рекомендуют оснастить коттедж окнами с наилучшими параметрами с точки зрения теплоизоляции и остеклить все именно так, как это было предусмотрено проектом. Лучше установить правильный вид оконных конструкций, где их использование принесет максимум преимуществ: алюминиевые системы - в остеклении крупногабаритных конструкций, и окна из ПВХ – в остальных случаях.

Некоторое беспокойство может вызвать неоднородный эстетический эффект, полученный в результате такого сочетания различных материалов профиля, так как рамы из ПВХ и алюминия отличаются. Тем не менее, эта проблема может быть полностью устранена с помощью внешних алюминиевых накладок на окна ПВХ. Накладки могут быть установлены на большинстве энергоэффективных ПВХ окон, и широкая палитра  RAL позволяет выбирать идеальный цвет под расцветку алюминиевых окон. Цветовая гамма может доходить до 200 оттенков. Это решение обеспечивает стандартизацию светопрозрачных конструкций, используемых в остеклении коттеджа, сохранение хорошей теплоизоляции, безопасное выполнение самых сложных конструкций большого размера, а также позволяет оптимизировать затраты на приобретение окон.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Преимущества ПВХ окон с алюминиевой накладкой
Окна из ПВХ, алюминиевые окна, остекление коттеджа
Общепризнано, что алюминиевая накладка служит в основном для защиты деревянных окон, но она всё чаще начала применяться также в пластиковых окнах. Оказывается, что использование специальной накладки в случае окон ПВХ положительно влияет на их долговечность и внешний вид.

ПВХ профиль по своей природе, безусловно, более устойчив к разрушительным последствиям воздействия атмосферных условий, чем деревянные окна, но достаточно ли? И сам материал ПВХ, а также декоративные пленки на внешней стороне под воздействием солнца, тени или дождя после нескольких лет эксплуатации могут подвергнуться серьёзным деформациям. Например, сам ПВХ в большинстве случаев подвергается пожелтению, а декоративные пленки, в свою очередь, обесцвечиваются, в результате чего пластиковые окна теряют свою эстетическую привлекательность.
Окна из ПВХ, алюминиевые окна, остекление коттеджа
Благодаря использованию алюминиевых накладок эта проблема будет решена, ведь алюминий не теряет свой цвет независимо от воздействия различных погодных условий. Кроме этого, он смотрится гораздо лучше, чем пластик. Более того, с алюминиевой накладкой ПВХ окна являются гораздо более стабильными, и, следовательно, их функциональность и долговечность улучшается.

Накладка из алюминия позволяет облегчить чистку окон: углы идеально сочетаются, устраняя даже малейшие неровности, возникающие часто в случае дешевых окон ПВХ. Алюминий также дает очень широкие стилистические возможности, потому что накладка может принимать различные формы, что поможет инвестору выбрать правильный дизайн светопрозрачных конструкций в соответствии с проектом коттеджа.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна