Окна от солнца решают проблему жары в квартире

08:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Пластиковые окна / Тема: Как выбрать окна

С наступлением лета вопрос жары в квартире становится актуальным. В зоне особого риска – жильцы, чьи окна выходят на солнечную сторону. Какие окна от солнца защищают от жары в квартире, доме, в материале ОКНА МЕДИА

Окна от солнца – как защитить квартиру от жары

Евроокна, установленные 10-20 лет назад, на тот момент были прогрессивной новинкой, пришедшей на смену старым деревянным окнам. Прошло время, и современные технологии в окнах совершили прорыв в энергосбережении и солнцезащите. Окна от солнца с мультифункциональным стеклом стали самой эффективной защитой от жары. С такими окнами можно забыть про изнуряющую духоту в помещении, сократить счета за электричество на кондиционирование или вообще обойтись без кондиционера.

Фото: окна от солнца сохраняют прохладу и естественное освещениеФото: окна от солнца сохраняют прохладу и естественное освещение20 лет назад все стекло, входящее в состав стеклопакета, состояло из простого флоат-стекла. Стеклопакет защищал от осадков, ветра, частично холода. Но зимой от таких окон веет холодом, а летом помещение нагревается. Эффективный способ для защиты от жары – покупка окон со стеклопакетом, в состав которого входит мультифункциональное стекло или замена старых стеклопакетов на мультифункциональные.

Energy Light – это мультифункциональное стекло нового поколения от ведущего мирового концерна AGC. Новинка воплотила в себе лучшие характеристики по защите от солнца и энергосбережению.

Основное отличие мультифункционального стекла от обычного флоат-стекла заключается в инновационном покрытии. Высокие характеристики по солнцезащите и теплосбережению достигаются за счет нанесения на поверхность 2-х нанослоев серебра. Ионы серебра работают по принципу отражения коротковолнового излучения, вредного для здоровья человека, мебели и других материалов, используемых в интерьере, которое не дает стеклу и поверхностям в помещениях нагреваться.

Для человеческого глаза стекло остается полностью прозрачным, но за счет инновационного покрытия стеклопакет в окне приобретает улучшенные характеристики.

Окна от солнца с мультифункциональным стеклом Energy Light:

  • На 40% эффективнее защита от солнца, чем у окон с обычным стеклопакетом.  Этот показатель подтвержден сертификатами испытаний производителя AGC.
  • На 50% выше защита от холода, чем у обычного флоат-стекла. Ионы серебра отражают тепло от нагревательных приборов обратно в помещение. 
  • Сокращение затрат на электроэнергию, затрачиваемую на кондиционирование: в южных регионах РФ, где расход на кондиционирование выше, чем на отопление; в регионах с умеренно-континентальным климатом установка мультифункционального стекла поможет обойтись без установки кондиционера.
  • Сокращение счетов за отопление. Особенно это актуально в загородном доме, где плата за отопление идет по фактическому расходу.
  • На 50% больше защиты мебели и отделки квартиры от выгорания от солнца.
  • Мультифункциональное стекло, позволяет однажды установив его, впоследствии забыть про жару и холод.

Фото: мультифункциональное стекло от солнца обладает рядом преимуществ перед обычным стеклом*Фото: мультифункциональное стекло от солнца обладает рядом преимуществ перед обычным стеклом*

Недостатки мультифункционального стекла от солнца

Мультифункциональное стекло от солнца имеет и недостатки.

  • Применение мультифункционального стекла нерационально в помещениях, где окна выходят на северную сторону или, не бывает солнечного света. Например, окна в тени деревьев или в зданиях. Для таких помещений лучше отдать предпочтение теплосберегающему I-стеклу.
  • Светолюбивые растения будут испытывать дефицит солнечного излучения, тянуться к свету и станут чрезмерно длинными. Рассада будет слабой, болезненной, запаздывающей в развитии. В таком случае стоит выбирать между преимуществами мультифункционального стекла и ограничениями по выращиванию растений и рассады на окне. Решением станет покупка фитолампы, позволяющих восполнить недостаток солнечного излучения.

Как установить стекло от солнца

Самостоятельно, в домашних условиях поставить мультифункциональное стекло в окно невозможно. Энергосберегающее стекло с функцией солнцезащиты, устанавливается в стеклопакет промышленным способом с внешней стороны покрытием внутрь. Отдельно мультифункциональное стекло существовать не может. Его серебряное покрытие вступит в реакцию с кислородом, и стекло «зацветет» (на нем появятся радужные пятна, а уникальные свойства будут утрачены).

Фото: замена стеклопакета с мультифункциональным стеклом от солнца проводится в установленных окнах Фото: замена стеклопакета с мультифункциональным стеклом от солнца проводится в установленных окнах2 способа установки мультифункционального стеклопакета:

  1. При заказе новых пластиковых или деревянных окон в оконных компаниях, но нужно обратить внимание, что требуются окна именно с защитой от солнца.
  2. В уже установленном окне возможна замена стеклопакета на новый с использованием стекла от солнца. Для замены стеклопакета необходимо обратится в оконную компанию или в компанию по производству стеклопакетов. Они произведут замер и изготовят стеклопакеты с мультифункциональным стеклом.  Процесс замены занимает не более 15 минут. Процедура проходит без пыли и грязи. Монтажники демонтируют старые стеклопакеты, распакетив окно, и установят новый. Демонтаж всей оконной конструкции не требует в данном случае.
Купить стекло на окна от солнца*
Компания Телефон
Россия
Российская Стекольная Компания 8-800-222-17-44
Центр
Русские Окна/Максиформ 7-495-118-44-45
Штандарт 8-800-2005-605
Окна Баринофф 7-495-638-56-11
Северо-Запад
Оконный завод Лабрадор 7-812-320-33-90
Сеть оконных заводов Стандарт 8-800-333-13-03
Российская Стекольная Компания 8-800-222-17-44
ЗАВОД ОКОН 8-8182-60-80-85
Торговый дом Века 8-8152-75-35-10
Завод Оконная мануфактура 8-911-892-63-68
Поволжье
Штандарт 8-800-2005-605
Галерея Окон (УФА) 7-347-201-64-13
Урал
Стеклопласт 7-3452-78-00-00
Юг
Индустрия окон Краснодар
8-861-213-92-93

Цена вопроса

Повышение общей стоимости оконной конструкции «под ключ», по данным отраслевого центра О.К.Н.А. Маркетинг, будет незначительным и составит около 2% (в среднем 300 рублей за 1 м2 и 600 рублей за одно окно). Эти затраты несопоставимы с покупкой кондиционера, сплит-системы (в среднем 40.000 рублей на 1 комнату) и затратами на кондиционирование помещения в среднем 4.000 рублей в год на одно помещение.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 
Стекло Stopsol Phoenix – надежная защита от солнца и посторонних взглядов

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа