Окна резиденции президента в Екатеринбурге

12:19
Компания: / Раздел: Бизнесу


В доме имеется почти 200 окон, при реставрации исторического здания первоначально окна хотели поменять на новые пластиковые окна, но решено было сохранить первозданный стиль и установили деревянные, сохранив красоту застекления. На новых окнах как в прежние времена можно рассмотреть прелестные розочки.

Старинное окно

На крыше интересные ограждения и прекрасный готический «язык», выходящий на набережную реки. Крыша останется металлического цвета, хотя, по легенде, Севастьянов просил разрешения позолотить кровлю, но получил отказ от императора, отметившего, что золотят лишь крыши храмов. И за свою наглость домовладелец был обязан ходить в железных башмаках в соседний Екатерининский собор.

С 1918 г. в этом здании находился первый в стране Уральский комиссариат труда, а затем советские профсоюзные организации.
Теперь дом надворного советника Севастьянова перестраивается в Дом приемов президента России. На реконструкцию дома Севастьянова из местного бюджета было потрачено 1,35 миллиарда рублей, при этом у простых жителей нет возможности взглянуть изнутри на интерьеры чудо-особняка, разве что во время ремонта.


Старый Екатеринбург, когда-то так выглядела Плотинка


Усадьба Харитоновых
 

А вот и сам дом Севастьянова! Просто Венеция!Роскоши много не бывает.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа