Окна Roto – преимущества и недостатки

08:30
Компания: / Раздел: Покупателю

Для многих потребителей окно ассоциируется с известным брендом фурнитуры или профиля. Брендовые окна все чаще выбирают те, кто понимает разницу в качестве. Окна Рото – это символ немецкого качества, надежности и долговечности. Рассмотрим преимущества и недостатки немецкой фурнитуры Roto, чтобы не ошибиться с выбором?

Окна Roto – изобретатель поворотно-откидной фурнитуры

Окна Рото – это пластиковые, деревянные или алюминиевые окна, в которых установлена фурнитура известного мирового бренда Roto Frank.

Фурнитура – механизм, который при помощи ручки позволяет окну открываться, закрываться и проветривать помещение. «Двигатель» окна!

imageФото: поворотно-откидной механизм сегодня стал автоматическим Изобретение Вильгельма Франка в 1935 году произвело революцию в оконной индустрии. Принцип поворотно/откидного открывания и проветривания окна настолько полюбили во всем мире, что форточки канули в Лету. Оконные проемы стали воздушными и прозрачными за счет снижения количества перемычек, при этом фурнитура позволила добиться герметичности окон и исключить продувания.

5 преимуществ окон Roto

  • Лидер в поворотно-откидной фурнитуре для окон и дверей. Немецкая компания Roto Frank, которую создал Вильгельм Франк, 85 лет является мировым лидером по производству поворотно-откидной фурнитуры для окон и дверей. Компания имеет 18 заводов в мире. В России каждое третье окно продается с фурнитурой Roto. Покупатели по достоинству оценили качество и надежность мирового производителя.
  • Немецкие стандарты качества. «German made» – «сделано немцами». Знак «German made» подтверждает, что процесс производства на всех заводах организован с немецкой педантичностью и точностью, а немецкие ценности внедрены во все процессы и стандарты качества.

Фото: вся фурнитура, вне зависимости от страны производства, маркируется этим слоганомФото: вся фурнитура, вне зависимости от страны производства, маркируется этим слоганом

  • Завод в России. В 2008 году компания открыла завод полного цикла по производству оконной фурнитуры в подмосковном Ногинске. Производительность предприятия более 5 млн комплектов фурнитуры в год. По оснащению и культуре производства завод превосходит европейские предприятия концерна.

Фото: близость к потребителям позволяет быстро купить окна Roto в любой точке России*Фото: близость к потребителям позволяет быстро купить окна Roto в любой точке России*

  • Надежность и долговечность. Официально производитель дает гарантию на безотказную работу фурнитуры 10 лет. На практике фурнитура безупречно работает более 30 лет при надлежащем уходе.
  • Антикоррозийность – уникальное покрытие RotoSil Nano, способное самостоятельно «залечивать» мелкие царапины. Слой из наночастиц обладает уникальной способностью к самовосстановлению после мелких повреждений. Производитель гарантирует – изысканный внешний вид фурнитуры сохранится не менее 10 лет. Покрытие не содержит шестивалентного хрома, а процесс его нанесения не вредит окружающей среде. Окна Roto можно устанавливать в регионах с влажным климатом, на побережьях от Камчатки до Калининграда.

imageФото: трехслойное покрытие превышает самые жесткие европейские требования по устойчивости к появлению красной ржавчины Это лишь самые глобальные преимущества Roto. При этом, каждая модель фурнитуры Roto имеет свои неповторимые особенности и отличия.

Недостатки окон Roto

У каждого продукта есть 2 стороны, наряду с плюсами всегда есть минусы. Рассмотрим недостатки окон Roto.

Любой бренд ассоциируется с качеством и комфортом. Для этого необходимо качественное сырье, высокотехнологичное оборудование, строгое соблюдение технологических процессов и постоянный контроль качества.

imageФото: качество фурнитуры проверяют в испытательном центре Все это требует больших вложений и квалифицированных кадров. Поэтому единственным недостатком окон Roto, как и любого известного бренда, можно считать более высокую цену по сравнению с турецкими и китайскими марками. При этом инвестиции в качественные окна быстро окупаются.

Виды окон Roto

Фурнитура Roto это неограниченные возможности для окон любой формы и типа открывания – от стандартных до панорамных, от ручных до автоматических. Инженеры Roto постоянно работают над поиском новых, инновационных решений для улучшения жизни всех категорий граждан.

Классификация окон Roto по материалу

Классификация окон Roto по материалу

Окна Roto могут изготовлены из ПВХ, дерева и алюминия, учитывая специфику каждого вида материала.

Классификация окон Рото по применению

В ассортименте окон Рото найдутся решения для всех категорий потребителей на все случаи жизни.Классификация окон Рото по применению

Чтобы окна Рото долго и надежно служили, нужно выбирать модель фурнитуры с соответствующими допусками по размерам и весу створки.

Максимальные размеры створок в зависимости от модели фурнитуры Roto

Тип окна Модель фурнитуры Максимальные размеры створки
ширина высота вес
ОКНА
Стандартные окна (поворотные. поворотно/откидные) ОК 1300 2400 80
NT 1600 2400 130
NX 1600 2800 150
Детские окна с откидно-поворотным открыванием NT 1600 2400 130
NX 1600 2800 150
Откидные фрамуги OK 1300 800 50
NT, NX 2400 1200 80
Штульповые окна и двери OK 1300 2400 80
NT 1600 2400 130
NX 1600 2800 150
Противовзломные окна NT 1400 2400 130
NX 1600 2800 150
Окна для инвалидов NT, NX 1400 1600 50
Арочные окна NT, NX 1300 1900 80
Трапецевидные окна NT, NX 1300 2400 80
Окна с автоматическим открыванием NT, NX + E-Tec Drive 1400 2200 100
ДВЕРИ
Двери-гармошки Patio Fold 1200 2800 100
Подъемно-сдвижные двери Patio Life 3235 2670 400
Параллельно-сдвижные двери Patio Alversa 2000 2700 200
Параллельно-сдвижные двери Patio Inova 1500 2500 200
Параллельно-сдвижные двери с принудительным управлением Patio 100S, 160S 1250 / 1650 2350 / 2700 100 / 160
Параллельно-сдвижные двери с принудительным или автоматическим управлением Patio 160Z, 200Z 2000 2700 160 / 200

Фурнитура для окон Roto – модельный ряд

Потребитель предъявляет все более высокие требования к комфорту жилья, и сложность объектов строительства растет с каждым годом. Как лидер отрасли, Roto Frank отвечает на это разработкой все более сложных механизмов. Сегодня в ассортименте компании есть фурнитура для окон Roto любого назначения и сложности:

Фурнитура для для поворотно/откидных окон Рото 

  • Roto OK – бюджетная фурнитура с ограниченными возможностями для стандартных прямоугольных окон. Это идеальное решение для окон застройщиков, где главным фактором является цена фурнитуры. Привлекательная стоимость достигается не снижением качества, а отказом от опций, излишних для объектного строительства. Например, максимальный вес створки 80кг, отсутствие элементов для окон нестандартной формы.
  • Roto NT (New Technology) – система лидирует уже на протяжении 20 лет. За это время продано более 100млн. комплектов фурнитуры различного назначения. С применением Roto NT можно собрать окна с детской безопасностью (TiltFirst), противовзломные окна, окна класса «Дизайн», «Комфорт».
  • Roto NX – фурнитура 6-го поколения, которая в 2019 году пришла на смену Roto NT. В основе модели элементы Roto NT, дополненные и переработанные с учетом пожеланий клиентов. Основное отличие – увеличенная толщина металла, премиальный внешний вид, возможность интеграции в систему «умный дом». Roto NX еще только начинает завоевывать сердца покупателей, но итоги первого года продаж пророчат системе прекрасную перспективу.

Фото: усиленная конструкция петель – фирменное отличие Roto NX*Фото: усиленная конструкция петель – фирменное отличие Roto NX* Фурнитура для сдвижных панорамных дверей и окон Рото

  • Roto Patio Alversa – модельный ряд раздвижных дверей на любой вкус. Размеры двери до 4х метров, широкие возможности проветривания, легкое открывание и закрывание. Это решение подойдет как для квартир, так и для коттеджей.
  • Roto Patio Life – новинка в ассортиментном ряду Roto, фурнитура для огромных панорамных подъемно-сдвижных дверей. Это новый формат оформления входа в дом, на веранду или выхода на террасу, с множеством возможностей для комфортной жизни. Ширина двери достигает 6,5 метров – и это только две створки, каждая весом до 400кг.
  • Roto Patio Fold – система для складных дверей. Превосходная возможность открыть проем до 6ти метров полностью, ведь все створки можно собрать в одном месте.

Фото: Roto Patio Fold это не только широкий проем, но и отсутствие порога, а значит – безбарьерная среда*Фото: Roto Patio Fold это не только широкий проем, но и отсутствие порога, а значит – безбарьерная среда*

  • Roto Patio Inowa – это самый теплый и герметичный вариант сдвижных дверей по привлекательной цене.

Фото: принцип открывания Roto Patio Inowa не имеет аналогов*Фото: принцип открывания Roto Patio Inowa не имеет аналогов* 


  • Roto Patio PSSZ – вариации параллельно-сдвижных дверей, когда створка откидывается и сдвигается в сторону. Отличаются возможностями проветривания и максимальным размером створок.

Окна с автоматическим открыванием 

  • Roto E-tec drive – дополнительная опция к фурнитуре Roto NT или NX, позволяет створке автоматически откидываться для проветривания в определенное время. С таким дополнением в доме всегда будет свежий воздух без дополнительных хлопот.

Купить окна Roto в своем городе*

Окна Roto – выбор потребителей

Окна и двери Roto технологичны и надежны, как все немецкое. Это выгодная инвестиция в комфортную жизнь на 50 лет. Лидерство на протяжении 80 лет является стимулом компании для внедрения инноваций и высоких стандартов качества на всех этапах производства.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 
Ручка для пластиковых окон – как сделать из обычного окна красивое?

Комментарии (6)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Так уж и нету недостатков? А что про конкурентов основных скажете? Не спорю, Рото хорошая фурнитура. Но и другим есть чем похвалиться. Мне вот МАСО нравится больше, и сама достойная и ручек хороший выбор.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Евгений
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Ну как же! Мы написали главный недостаток марки!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Про конкурентов либо хорошо, либо ничего. Статья же про Roto. Вот Вы и напишите что такого есть у конкурентов лучше, чем в Roto.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Александр
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Александр, спасибо за обратную связь. Ваша идея интересная, но она для другой статьи - обзор по маркам фурнитуры. Мы в данном случае пишем именно в целом про Окна Roto для частного потребителя, поэтому выделили основной минус всех окон этой марки.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Рото Ок и правда нормальная фурнитура? Видел такие в новостройках, думал фигня как обычно. Надо приглядеться.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Стас
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий

У меня окна с 2001 года стоят с фурнитурой Рото, правда она желтая, не как на фото серебристая. Один раз только смазали и работает как часы. Так что и правда надежная!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Светлана
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа