Такие данные подтвердили результаты исследований независимого испытательного института isp Rosenheim совместно с известным инженерным бюро профессора Йозефа Шмидта, инициированных компанией Semperit Gummiwerk Deggendorf GmbH. В рамках испытаний оценивались свойства уплотнителей TP и Semperit EPDM.
В климатической камере университета в Розенхайме профессором Йозефом Шмидом проводились исследования уплотнителей окон ведущих разработчиков оконных систем во встроенном состоянии, эксплуатация имитировалась посредством климатического воздействия и деформации уплотнений. Испытаниям подверглась также пригодность продукции для длительного использования.
В рамках исследований пробные образцы обычных пластиковых окон устанавливались на испытательное устройство, которое измеряло проницаемость внутреннего уплотнителя при давлении до 600 Паскаль.
Руководитель исследования проф. Шмид подвел итоги исследования следующими словами: «Окна с подвергнутыми испытанию уплотнительными
_no_index_.jpg)
В пользу уплотнителей из EPDM свидетельствует высокая продолжительность срока эксплуатации в сочетании с высокой эластичностью даже при экстремальных температурах от –35 °C до +100 °C, что в условиях сибирского климата особенно важно. К тому же материал EPDM устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения, влаги, водяного пара, тепла и т. д.
Данные свойства EPDM обеспечивают оптимальную герметичность и функциональность как раз в критической угловой зоне окна: в углах не возникает жестких пунктов, негативно влияющих на уплотнение на прямом участке окна, как это часто происходит с уплотнителями из TP.
Благодаря этому влажный комнатный воздух не проникает в фальц окна, не происходит конденсации и не возникает плесень. Применение EPDM позволяет улучшить уплотнительную функцию только за счет материала, не меняя технологии производства окна, на протяжении всего периода использования.
Примечание*
Сокращение TP означает «термопластичные эластомеры», то есть, специальные синтетические материалы (мягкий пластик). EPDM расшифровывается как этилен-пропилен-диен-(мономер)-каучук – материал, обладающий эластичностью резины.
Комментарии (1)
Комментарии (1)
Такой развесистой клюквы не позволяла даже газета Правда во времена развитого социализма. С таким же успехом, подтвержденным институтом физики, можно доказать, что мой кот для сохранения тепла в помещении в сотни раз эффективнее установленных резинок из искусственной резины фирмы Semperit. А всего лишь требовалось указать, что за регламент испытаний, что за ТЭП (напр, никакой ПВХ в присутствии эластомерных добавок GoodYear можно считать ТЭП), что за EPDM. До силиконовых и полиуретановых ТЭП EPDM? как до Луны. Может, с ними следовало провести сравнение и опубликовать. Было бы честно. А то как то стыдно за ахинею от фирмы, которая считает себя серьезным игроком на резиновом поле.