Оконные аксессуары вместо стульев

15-04-201408:49
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Гениальным дизайнером Ngo Bun Wong (Нго Бун Вонг) из университета RMIT разработан необычный солнцезащитный аксессуар на окна Window Frame Chair, на котором можно сидеть, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Солнцезащитный аксессуар на окна, Window Frame Chair
Не секрет, что предметы-трансформеры с каждым годом всё больше завоевывают архитектурный мир, всё чаще становясь неотъемлемой частью жилого пространства. Чтобы сэкономить максимум места дизайнерами изобретаются все новые и неожиданные способы многоцелевого применения аксессуаров на окна. Одним из примеров такого креативного подхода являются системы экранирования окон, которые могут запросто превращаться в стулья.
Солнцезащитный аксессуар на окна, Window Frame Chair
Как можно понять из названия Window Frame Chair, это стул (Chair), но возникает вопрос, какое отношение этот предмет мебели может иметь к оконной раме (Window Frame). Секрет прост - это обычный раскладной стул, который, когда он не используется в качестве сидения, устанавливается в оконную раму, где работает как система солнцезащиты. Творение дизайнера Ngo Bun Wong состоит из трёх рам с натянутым на них полотном, которые устанавливаются на окне, выполняя свою традиционную функцию - защиту дома от посторонних взглядов и солнечного света. Однако, благодаря хитроумной конструкции каждая такая рама при необходимости может легко превратиться в стул. Когда нужно усадить гостей – достаточно вынуть штору-стул из окна своей квартиры и сесть. Идеально подходит для людей, обитающих в небольших квартирах.
Солнцезащитный аксессуар на окна, Window Frame Chair
Когда Ильф и Петров написали свою знаменитую фразу «Утром – деньги, вечером – стулья», они и не догадывались, насколько пророческой она может стать в креативных руках дизайнера Нго Бун Вонг. Правда, деньги были заменены аксессуарами на окна, но получилось не менее запоминающееся решение. Автор изощрённого изобретения отмечает, что в доме может разместиться целая дюжина подобных штор-стульев, не занимающая ни единого сантиметра полезной площади. И здесь идея 12 стульев переплетается с историей находчивого Остапа Бендера.
Солнцезащитный аксессуар на окна, Window Frame Chair
Штора-стул может прийтись по вкусу, как владельцам малогабаритных квартир, так и дачникам и студентам общежитий, которые любят многочисленные посиделки с родственниками и друзьями. Система Window Frame Chair, несомненно, приведёт гостей в недоумение, когда вы вынете солнцезащитный экран из окна, и попросить их присесть.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Необычная роль окна в процессе сушки белья

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить