Оконные фальсификации становятся нормой для новостроек

18-04-201208:58
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Пластиковые окна, ГостыСпециалистами  столичного Управления по надзору за соответствием стройматериалов требованиям технической документации в 1-м квартале 2012 года при проведении проверок выявлено 1174 нарушения на 303 объектах строительства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Проверяющими, в частности, отмечено 395 нарушений, связанных с  качеством строительно-монтажных работ и используемых строительных материалов. Особый акцент сотрудники ведомства сделали на монтаж несущих и ограждающих конструкций сооружений, что выломилось в 236 нарушений, а также выполнение отделочных работ (96 нарушений) и фасадных работ (63 нарушения).

Пластиковые окна, Госты

При этом на 6  объектах строительства выявлено несоответствие требованиям проекта стеклопакетов и ПВХ профилей в отношении применённых оконных конструкций. В результате проверки на 5 объектах, где были выявлены оконные фальсификации,  провели согласование замены стеклопакетов, а на 1 объекте подрядчик произвёл демонтаж установленных пластиковых окон и замену их на проектные аналоги. 

На основании всех фактов выявленных нарушений на стройках Москвы специалисты управления выдали 345 предписаний. А по факту грубых нарушений и несвоевременного принятия мер по их устранению в отношении организаций-нарушителей применены меры административного воздействия. В итоге по нарушениям в первом квартале 2012 года на строительных площадках оформлено на должностных и юридических лиц 33 протокола на сумму 2,6 миллиона рублей.

Пластиковые окна, Госты

Проблема несоответствия стандартам в массовом строительстве не является новой, особенно в плане светопрозрачных конструкций. Сегодня оконный рынок констатирует растущий процент заказов на замену пластиковых окон в новостройках, что является существенным пробелом в работе контролирующих органов. Попытка застройщика сэкономить на комплектующих для окон в конечном итоге ложится на карман пользователя этих самих окон. В случае замены он платит немалые деньги, а если решает оставить «оригинальную» конструкцию, то потом долгие годы расплачивается по завышенным счетам за коммунальные платежи.
Обсудить на Форуме на тему:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна