Оконный рынок: новинки и тенденции на выставке BATIMAT Russia 2017

10-04-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

С 28 по 31 марта 2017 года в Москве прошла строительно-интерьерная выставка BATIMAT Russia 2017. Настало время обсудить результаты выставочных встреч и оценить текущее положение оконного рынка и его перспективы. Подробнее в материале ОКНА МЕДИА.

Выставка Batimat Russia 2017, Крокус Экспо, Москва Фото: Выставка Batimat Russia2017, Крокус Экспо, Москва 

На взгляд неискушённого посетителя – всё было замечательно: просторные павильоны, масштабные экспозиции, красочные стенды, большое число экспонентов и посетителей, обилие представленных продуктов.

Компания Монблан Фото: Компания Монблан на выставке Batimat 2017 

Однако суждения тех, кому есть, с чем сравнивать, далеко не так однозначны. Достаточно вспомнить сравнительно недавние времена. Общая площадь экспозиций оконной индустрии тогда была в несколько раз больше. Количество участников масштабного отраслевого мероприятия превосходило показатели нынешнего года в разы. При этом широко были представлены все направления рынка СПК: оконные ПВХ-профили, фурнитура для окон и дверей, оборудование и инструменты, программное обеспечение, оконные аксессуары, солнцезащитные системы, печатные издания и, наконец, непосредственно окна и двери. Но это касалось действительно тех благополучных времен, когда рынок активно прирастал каждый год двузначными цифрами. Однако, радует, что количество посетителей выставки в этом году даже увеличилось по сравнению с прошлым годом.

стенд компании Сиал
Выставка 2017 года показала реальное положение дел на оконном рынке – хотя кризис и миновал, но о полном выздоровлении говорить еще пока рано. Об этом свидетельствует и тот факт, что многие прежде неизменные участники выставок, компании - Aluplast, Deceuninck, профайн РУС, Schüco, G-U, Siegenia-Aubi и другие, предпочли на этот раз воздержаться от участия и ограничиться «домашними» мероприятиями со своими партнёрами и клиентами. Причем эти мероприятия проводились в даты проведения BATIMAT Russia, чтобы клиенты смогли совместить приятное с полезным, – и выставку посетить и пообщаться с партнерами. На выставке BATIMAT Russia 2017 были и, так сказать, "новые" участники - компании Монблан и Maco, которые имели перерыв в участии в этом мероприятии.

Говоря о производителях окон, самостоятельно рискнула выступить лишь «Фабрика окон» из Казани.

Специализированные мероприятия в рамках выставки (пресс – конференции, тематические лекции и семинары) показали глубокую обеспокоенность участников рынка тенденциями снижения качества продукции и услуг в угоду низкой цене.

На церемонии «Золотое окно», организованной отраслевым центром О.К.Н.А Маркетинг и порталом ОКНА МЕДИА, было анонсировано новое отраслевое объединение «Большой Тройки» (G3) крупнейших игроков оконного рынка: AGC, Rehau и Roto Frank. Цель его создания – совместная разработка продуктов, определяющих стандарты и повышающих качество светопрозрачных конструкций. Предусматривается внедрение нового инструмента – системного паспорта окна, который будет выдаваться независимым испытательным центром на основании результатов всестороннего тестирования конструкций. Участники G3 уверены, что объединение усилий поможет решить существующие проблемы в отрасли, в том числе и низкого качества окна, и сделать рынок более цивилизованным.

Церемония премии Фото: Премия "Золотое Окно" 

Большая Тройка Фото: Представители Большой Тройки (3G) - AGC, REHAU, Roto Frank

Если раньше производители ПВХ-профилей использовали выставки прежде всего для демонстрации новинок и поиска новых переработчиков, то теперь на первый план вышла рентабельностью участия, сохранение и поддержка существующих партнёров. Отсюда – переход на двухлетний выставочный цикл, и новый тренд 2017 года - представление новинок в бюджетном сегменте рынка

Оконные ПВХ-профили 

Компания REHAU представила новый модельный ряд: 3-камерную систему Blitz New глубиной 60 мм, 5-камерную Grazio глубиной 70 мм, 6-камерную Intelio глубиной 70 мм. Все они, как и прежние разработки компании, продолжают традиции сочетания высокого немецкого качества с привлекательной ценой, изящества форм – с отличными теплозащитными и шумоизоляционными свойствами, широты применения – с возможностью подчеркнуть индивидуальность потребителя.

Компания RehauФото: Компания REHAU на Batimat 2017

Новая система Blitz NewФото: Новая оконная система Blitz New от Rehau

Компания VEKA продемонстрировала новые цветовые гаммы – Anthrazit Ultramatt и Cherry Amaretto. Цветовые покрытия изготовлены с применением технологии Solar Shield Technology, которая предохраняет профиль от перегрева. Поэтому он подходит для использования даже на солнечной стороне здания. Поверхность цветового профиля не выгорает на солнце, обладает также высокой устойчивостью к механическим повреждениям и невосприимчивостью к уличной грязи и пыли.

Компания VekaФото: Veka на выставке Batimat Russia 2017 

На стенде компании GEALAN впервые была показана система GEALAN-KUBUS, соответствующая стандартам «Пассивного дома» с уникальной технологией заполнения рамы теплоизолятором IKD. Эта система с увеличенной площадью остекления позволяет изготавливать цветные окна с использованием стандартных профилей и стандартного стального армирования.

Обширная экспозиция EXPROF в полной мере отразила весь спектр достижений компании. Были представлены: практичная 3-камерная система Practica, энергосберегающая 5-камерная Profecta, инновационная 6-камерная Experta, премиальная Suprema, системы профилей для входных и межкомнатных дверей, а также технология внутрипрофильной приточной вентиляции Aero для производства «дышащих» окон.

Окна ExprofФото: Окна Exprof 

Центральное место экспозиции стенда BRUSBOX заняли «аквариумы» с основными профильными системами. Также была представлена новинка этого года – система BRUSBOX GLIDE, предназначенная для изготовления раздвижных конструкций при остеклении балконов и лоджий. Кроме того, демонстрировались образцы ламинированного профиля в новой цветовой палитре.

BrusboxФото: Компания Brusbox 

Фурнитура

Компания MACO представила на выставке новые решения, обеспечивающие безопасность дома и его вентиляцию.

В ответ на потребности рынка компания презентовала новую линейку оконной фурнитуры МАСО Eco, разработанную как более экономичный вариант для стандартных решений.

MacoФото: Произовдитель фурнитуры Maco 

MULTI SKY – новая система открывания оконной фрамуги. Еще недавно управлять ею было возможно посредством дополнительной штанги либо механизированного привода. MULTI SKY позволяет открывать и закрывать фрамугу ручкой на центральном окне. При этом обеспечивается также повышенная безопасность, так как фрамуга полностью запирается через центральный запор.

Управление фрамугойФото: Окно с фурнитурой  Maco

Новая система MULTI SECUAIR со специально разработанной взломостойкой планкой позволяет оставить окна в откидном положении, не опасаясь вторжения непрошенных гостей или внезапных осадков.

Многозапорные замки MACO PROTECT соответствуют строгим европейским и российским нормам безопасности, лишая взломщика возможности лёгкой и быстрой наживы.

Оборудование

В этом сегменте выставка также не порадовала обилием участников, особым призом за мужество и оптимизм следует отметить таких производителей оборудования для изготовления окон и стеклопакетов как Fimtec, Kaban, Yilmaz.

Несмотря на нынешнее состояние оконного рынка, международная строительно-интерьерная выставка Batimat Russia , стала в 2017 году, прежде всего, отраслевой площадкой для активного общения и обмена опытом и знаниями. Ведь кризис – это время для новых возможностей, а выставка – отражает ситуацию в отрасли.

ОКНА МЕДИА рекомендует:


Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
10.04.2017

Вот ОКНА МЕДИА жгут, необычный формат подачи материала, организаторам Батимата будет о чем задуматься в следующем году:)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Леха
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна