Оконный рынок подвергся кибератаке

07-07-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В конце июня 2017 года оконный рынок в лице крупнейшего мирового производителя флоат стекла стал жертвой кибератак со стороны хакеров. Как отражаются участившиеся онлайн-нападения на работе бизнеса и что можно предпринять для защиты от «пиратского» взлома, в материале портала ОКНА МЕДИА.

Вирус Petya проник на оконный рынок 
фото: вирус Petya проникает в самые труднодоступные местафото: вирус Petya проникает в самые труднодоступные места

В мае хакерский вирус WannaCry поразил несколько крупных компаний по всему миру. Конец первого летнего месяца отметился нападением нового вируса под именем Petya, куда более ловкого, чем его предшественник. Число пострадавших дошло до 80 компаний в России и на Украине. Пострадали правительственные структуры Европы, США и Азии, а также некоторые коммерческие компании.

Вирус затронул и компании оконного рынка, в числе которых и Сен-Гобен. В настоящее время служба безопасности компании работает над устранением неполадок, связанных с нежданным вторжением.

Кибератака: безопасность компаний

Борьба с программами-вымогателями влечет крупные потери для бизнеса и требует комплексной работы по их предотвращению через создание и внедрение целой системы по защите и хранению данных, а также возможности их восстановления при любых условиях. В этой связи специалисты рекомендуют не пренебрегать резервным копированием данных.

Возможными путями проникновения вируса в информационные системы эксперты считают: «слабые» места Microsoft, ПО Агентства Национальной безопасности (АНБ). Так или иначе, пользователи совершают две ошибки, которые помогают проникновению вируса в компьютерную систему.

Во-первых, далеко не все из них оперативно устанавливают обновления Microsoft, которые учитывают неполадки и уязвимости в предыдущих версиях программ и «закрывают» их. Во-вторых, большинство все-таки нажимает на «вымогающие» ссылки, которые обещают разблокировать компьютер при клике, и, таким образом, впускают «троянского коня» в свою систему. Взломщики повторяют угрозы о блокировке сайта и удалении рабочих файлов с компьютера пользователя через несколько дней после первого вторжения, но уже с требованием погасить уже куда большую сумму, чем первый раз.

Новые правила цифровой безопасности хотя бы отчасти помогут не стать жертвой атаки и избежать репутационных и финансовых потерь.


Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна