Оконный уплотнитель из самовосстанавливающегося полимера

06-10-201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Оконный уплотнитель — элемент незначительный по площади, но очень важный для окон, отвечающий за герметизацию остекления и тепло в помещении. Самовосстанавливающийся инновационный материал для оконного уплотнителя представили американские разработчики. Подробности в материале .

Оконный уплотнитель из нового полимера

Американская компания LyondellBasell, новатор и один из крупнейших игроков в сфере нефтехимии и производства полимеров, получила награду «European Innovation Award» в номинации «Инновационный материал» за разработку инновационного «самовосстанавливающегося» термопласта Koattro KT MR05.

Термопласт или пластомер — материал, при нагревании переходящий из твердого в вязкое состояние. Производится на основе различных видов пластика, например, полиэтилена или полистирола, и применяемый практически повсюду.

Авторы изобретения утверждают, что новый материал может использоваться для производства уплотнителей для пластиковых, алюминиевых и деревянных окон и дверей, а также для любого вида остекления. После резки термопласт фиксируется на поверхности оконного профиля, штапика или стекла простым нажатием, без использования клея, специальных инструментов и предварительной обработки поверхности.

Тепловая энергия, образующаяся при резке, плавит поверхность материала и позволяет соединить нагретые края до того, как поверхность остынет и затвердеет. При этом материал рекристаллизируется, то есть восстанавливает первичную устойчивую структуру. Материал рекомендуется использовать при температуре не выше 50 С°.

Разработка получила награду «European Innovation Award»Фото: разработка получила награду «European Innovation Award»

Koattro — линейка инновационных пластомеров, основанных на бутене-1 и характеризуемых прозрачностью, мягкостью и гибкостью без использования пластификаторов.

Пластиковые оконные уплотнители и их возможности

На сегодняшний день наиболее качественными уплотнителями считаются силиконовые или резиновые уплотнители (ЕПДМ), поскольку они легко расширяются и сжимаются без изменения качества даже при резких перепадах температуры. Уплотнители из мягкого пластика традиционно относятся к низкому сегменту из-за недостаточной эластичности и потере пластичности под воздействием резких перепадов температур, что не позволяет справляться со своими основными функциями — качественной и длительной герметизацией окна.

Описывая свойства нового материала, разработчики фокусируются на удобстве нанесения материала и заявляют о его возможности к самовосстановлению. Неисследованным остается вопрос «поведения» нового материала и его герметизирующих свойств при высоких и сверхнизких температурах. Ценовое позиционирование новинки пока также остается неизвестным.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна