Остановить теплопотери с помощью ПВХ окон

14-10-201507:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Остановить теплопотери с помощью ПВХ окон
Любой человек трактует свой дом в качестве надёжного убежища, личного пространства, в котором он чувствует себя особенно комфортно и безопасно даже в самый лютый мороз. Микроклимат в квартире или доме в значительной степени зависит от герметичности окон. Как остановить потери тепла с помощью ПВХ окон, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Негерметичные оконные конструкции могут генерировать потери энергии от 15 до 25 процентов. Ошибочно возлагать ответственность за энергоэффективность окна только на стеклопакет, поскольку не менее важными являются рама, которая может составлять до 40% его поверхности, а также фурнитура, уплотнители и тип армирования, используемый в профиле. Таким образом, конечные свойства окна зависят от многих факторов, включая его монтаж.

Тёплые окна – важный элемент современного дома
Остановить теплопотери с помощью ПВХ окон
В последние годы наблюдается огромный рост интереса к достижениям в области энергоэффективности светопрозрачных конструкций. Это результат повышения осведомленности инвесторов и пресловутого «затягивания поясов» во время эксплуатации зданий. Кроме того, многие страны внедряют программы субсидирования энергосбережения для частного сегмента. Поэтому не удивительно, что потребители все чаще ищут технологии, которые обеспечат им здоровый микроклимат и комфорт, позволяя значительно сэкономить семейный бюджет. Одним из самых простых решений, которое позволяет экономически эффективно снизить расходы на отопление, является установка энергоэффективных окон.

В отопительный период особую роль приобретает теплоизоляция помещений. Негерметичные окна являются отличным проводником тепла из квартиры - и вместо жилища мы начинаем обогревать улицы. Теплоизоляция светопрозрачных конструкций определяется коэффициентом сопротивления теплопередаче: чем он ниже, тем лучшую теплоизоляцию обеспечивает пластиковое окно. Значение данного коэффициента зависит от отдельных компонентов конструкции окна - стеклопакет, профиль, фурнитура и уплотнитель.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Остановить теплопотери с помощью оконного стеклопакета
Остановить теплопотери с помощью ПВХ окон
Окна также являются инвестицией в энергоэффективность всего здания. Это сегодня понимают многие отечественные производители ПВХ окон, поэтому вводят в стандарт стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием для обеспечения высокой теплоизоляции.

Мультифункциональный стеклопакет, совмещающий функции солнцезащиты и энергосбережения, представляет собой конструкцию, которая включает стекло со специальным многослойным напылением, где одним из функциональных (высокоселективных) слоев является серебро. Такое напыление наносится в заводских условиях на поверхность стекла с использованием экологически чистого глубоковакуумного магнетронного процесса.

Мультифункциональный стеклопакет отличается свойством отражать основную массу солнечной энергии, не препятствуя проникновению естественного света в помещение, что немаловажно летом. С другой стороны такой стеклопакет обладает свойством отражать внутрь тепловую энергию от отопительных приборов, что особенно ценно зимой. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности мультифункциональные стеклопакеты обеспечивают высокую теплоизоляцию помещений.

Усилить энергосберегающие свойства поможет количество листов стекла: двухкамерный стеклопакет будет экономить больше тепла, чем однокамерный. Также новаторская технология вклейки стеклопакета в створку способна взнести существенный вклад в энергосберегающие свойства пластикового окна.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Остановить теплопотери с помощью оконного профиля
Остановить теплопотери с помощью ПВХ окон
Конструкция оконных профилей имеет решающее значение для теплоизоляции окна. Он так же оказывает влияние, сколько тепла уходит через окна на улицу. Независимо от того, из какого материала изготовлен оконный профиль, ширина (также называемая специалистами монтажная глубина) имеет большое значение. Более широкие профили являются лучшей защитой от утечки тепла и позволяют использовать более широкий двухкамерный стеклопакет. В настоящее время на рынке стандартом стали профильные системы из ПВХ глубиной 70 мм.

В случае пластиковых окон одним из самых важных аспектов, влияющих на теплоизоляцию конструкции, является количество камер в профиле. Чем больше камер, тем ПВХ окно будет иметь лучшую теплоизоляцию. Обычно теплые пластиковые окна изготавливаются из пяти- или шестиамперного профиля. Иногда в камеры интегрируются специальные термовкладыши, которые улучшают теплоизоляцию оконных профилей. Внутренние стенки камер не только укрепляют конструкцию, но и увеличивают термическую и акустическую изоляцию.

На параметры окон ПВХ также влияет форма камер. В настоящее время существуют не только прямоугольные камеры – в сечениях современных окон можно увидеть камеры неправильной формы, выбранной на основе соответствующего тестирования на предмет прочностных и тепловых свойств.

Важными с точки зрения теплоизоляции окна также являются используемые в оконных профилях уплотнители. Больше контуров уплотнения способствует более высокой теплоизоляции пластиковых окон.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Остановить теплопотери с помощью оконного уплотнителя
Остановить теплопотери с помощью ПВХ окон
При покупке пластиковых окон, в дополнение к стеклопакетам и профильным системам, следует также обратить внимание на тип уплотнителя, который используется для выбранного продукта. Этот относительно небольшой элемент способен помочь сохранить столь необходимое тепло в квартире или доме.

Настоящим испытанием для оконных рам всегда является зимняя пора. Именно тогда при отрицательной температуре и порывах морозного ветра ПВХ окна показывают свою готовность противостоять суровым погодным условиям. Температура ниже точки замерзания может вызвать значительное ухудшение гибкости и хрупкости обычных уплотнительных материалов, что приводит к образованию трещин и других повреждений.

Применение современных технологий позволило наладить производство уплотнителей из термопластичных эластомеров (TPE), которые имеют очень хорошие потребительские свойства. Качество термопластичных эластомеров для изготовления оконных уплотнителей имеет точку хрупкости, в зависимости от их типа, при температуре от -45 до -62 °С. Это выражается в высокой устойчивости уплотнителя к погодным условиям и многолетней стабильности их свойств.  

Не менее эффективно работает оконный уплотнитель из EPDM (этилен-пропилен-диеновый терполимер): Он не ломается и характеризуется высокой прочностью на разрыв, сжатие или растяжение. Сохраняет свойства как при высоких (до +110 °C), так и при низких (до -40 °C) температурах.

В условиях российских зим часто приходится иметь дело со снегом с дождем. При негерметичных пластиковых окнах вода может проникнуть вовнутрь, провоцируя неприглядные подтёки. Хорошо подобранные уплотнители будут правильно выполнять свои функции и эффективно удерживать влагу на внешней стороне здания.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Остановить теплопотери с помощью оконной фурнитуры
Остановить теплопотери с помощью ПВХ окон
Современные пластиковые окна, как правило, характеризуются гораздо большей герметичностью по сравнению с их предшественниками, доступными на рынке несколько лет назад. По этой причине для того, чтобы получить внутри оснащённого ими здания благоприятный микроклимат, следует помнить не только об обеспечении правильного прижима створки к раме, но и надлежащего воздухообмена. Частое, краткое, но интенсивное проветривание или использование функции микрощелевой вентиляции будет способствовать испарению паров скопившейся в помещении влаги. В результате благодаря этому все его обитатели будут чувствовать себя хорошо в осенне-зимний период.

Чтобы не пришлось оплачивать высокие счета, стоит заказать ПВХ окно с магнитным датчиком, контролирующим управление отоплением. Он интегрирован с оконной фурнитурой (скрытой в фальце) и соединен с электрически управляемым термостатом. Каждое открывание ПВХ окна для проветривания сопровождается отключением отопления, а закрывание – его перезапуском.

Немаловажное значение для работы окна имеет уход за фурнитурой. Систематическая очистка и смазка (хотя бы раз в год) являются залогом долговечности окна и сохранения его теплозащитных свойств.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Энергосберегающие окна ПВХ – это выгодно всем
Остановить теплопотери с помощью ПВХ окон
Конечно, увидев сообщение о росте цен на отопление, многие обещают себе, что уж в этом году наверняка произведут термомодернизацию своего жилья, установят новые энергосберегающие окна ПВХ, но из года в год приход тепла стимулирует переместить эти мероприятия. Тем не менее, реализация надлежащей теплоизоляции имеет решающее значение, как с точки зрения экономии средств, так и с точки зрения охраны окружающей среды.

Для правильной термомодернизации требуются только одноразовые затраты в энергоэффективные окна, а вложенные суммы могут быть компенсированы в течение короткого времени. Кроме того, после надлежащей теплоизоляции мы используем намного меньше энергии для обогрева и охлаждения помещений, что также является решением, безусловно, дружественным для окружающей среды.

Остановить теплопотери также поможет правильный монтаж, без которого все теплосберегающее свойства новых ПВХ окон будут сведены на нет. Если вы ещё не установили энергосберегающие окна, то сейчас удачное время задуматься об этом, чтобы не мёрзнуть зимой.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (2)

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
14.10.2015

Какая холодная статья, аж повеяло зимой!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Блондинка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
14.10.2015

Пластиковые окна дают возможность сократить количество тепловых потерь. В статье хорошие советы, доступно представлена необходимая информация, с которой следует ознакомиться перед покупкой оконных конструкций.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
TRONOX
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить