Остекление Москвы к ЧМ 2018

07-07-201710:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Приближается время проведения ЧМ 2018 по футболу в России. О том, как готовится столица к важнейшему событию следующего года и как большой спорт влияет на остекление столицы, в материале портала ОКНА МЕДИА. 

Аэропорты ждет новое остекление

Остекление Домоделово
фото: возведение нового терминала в Домодедово идет полным ходом

Основной поток туристов начнет прибывать в Россию на ЧМ 2018 через воздушные дороги. Домодево и Шереметьево пополнятся новыми терминалами и взлетными полосами.

В Шереметьево ведутся работы строительству дополнительного пассажирского терминала B, который украсит масштабное фасадное остекление. Площадь вокзала вырастет до 114 000 кв м. Увеличится число парковочных мест. Обновятся системы безопасности. Для остекления фасада нового терминального комплекса будет использован алюминиевый профиль со стеклопакетами из закаленного триплекса. Одной из задач нового остекления станет повышенная шумоизоляции для создания комфортного пребывания пассажиров  в терминале. Общая площадь остекления в новом здании Шереметьево составит 30 000 кв. м.

Остекление Шереметьевофото: терминал B в Шереметьево впечатляет новым остеклением

В 2017 также закрылся на реконструкцию терминал C – его также ожидает масштабное обновление. В результате Шереметьево получит возможность принимать до 58 млн пассажиров  в год. Терминал Bзаработает в начале 2018 года.

Аэропорт Домодедово превратится  в настоящий мини-город – «аэротрополис». Окончательный результат появится к 2020 году, но изменения станут ощутимыми уже к ЧМ.  Концепция «под одной крышей» замыкает все необходимые пассажиру услуги в одном здании. Три сегмента терминала облачены в каркасную оболочку из алюминиевых конструкций, покрытых ударопрочным закаленным триплексом. Сдача третьего отсека пассажирского терминала для встречи гостей ЧМ планируется в начале 2018 года. Сейчас стройка идет полным ходом в круглосуточном режиме. По окончании работ аэровокзал получит рабочее пространство площадью 500 000 кв м  с пропускной способностью 2 200 пассажиров в час.

Глобальная реконструкция основных улиц Москвы

Смоленский бульвар
фото: проект реконструкции Смоленского бульвара

Подготовка к главному спортивному событию России и мира в  2018 году сопровождается не только возведением и реконструкцией масштабных современных  стадионов и других спортивных сооружений, но и глобальной реновацией прилегающих территорий.

Основные улицы Москвы, включая Садовое кольцо и набережные Москвы подверглись глобальным ремонтным работам. Масштабная реконструкция Садового и Бульварного колец должна быть закончена к концу 2017 года. Лубянка, Варварка, Якиманка, Смоленский бульвар станут более комфортными и эстетичными в преддверии ЧМ 2018.

Полным ходом идет реконструкция Москворецкой, Гончарной и Котельнической набережных с созданием новой инфраструктуры и расширением возможностей для отдыха москвичей и гостей города. К ЧМ 2018 откроется и парк Зарядье: самый громкий и ожидаемый реновационный проект последних лет.

Делегатская улицафото: пешеходные зоны значительно расширятся - так будет выглядеть Делегатская улица после реконструкции

В рамках реновации будет обновлено 13 из 16 км кольцевых магистралей. Все они будут перепланированы и заново благоустроены с привлечением ведущих европейских и российских бюро. Основной проблемой столицы остаются девятибалльные пробки. Единственной возможностью передвижения в часы пик становится общественный транспорт.

Метро Спартак украсят витражи, а Воробьевы горы - фуникулер
фото: новое метро "Спартак" напомнит о славе российского футбола

К началу ЧМ 2018 реконструирована долго находившаяся на консервации станция метро Спартак. Это одна из четырех станций столицы, к которой не подходит никакой наземный транспорт и которая при этом располагается на небольшой глубине - 10 м.

В интерьере станции широко используется стекло. Новое оформление наземного вестибюля станции (его также называют Северным) оснащено спартаковской символикой: красные ромбы украшают светильники, плафоны, потолок вестибюля, логотип клуба красуется и на стекле, который освещает эскалаторный ход. Также в дизайне станции широко используются витражи на сюжеты из футбольной жизни. Южный, подземный зал станции тематически близок Северному.

Фуникулерфото: новый фуникулер станет излюбленным развлечением горожан и гостей

Особенные изменения ждут гостей и жителей столицы в ареале Лужники – Воробьевы горы. Здесь появится фуникулер с футуристическими круглыми кабинами из стекла, в дизайне которого участвовало бюро  Porsche, и манящая огнями станция метро Лужники. По примеру самых необычных дизайнерских инновационных мировых архитектурных объектов станция будет реконструирована с помощью перфорированных алюминиевых панелей, зеркальных стальных блоков и ударопрочного стекла. Футуристический прямоугольник станции со стеклянным навесом над пассажирской зоной будет принимать до 1,6 тыс пассажиров в час на втором этаже конструкции.

Отражающие фасады здания будут круглосуточно «транслировать» на своих поверхностях великолепный пейзаж окружающих пространств, а в ночное время подсвечиваться специально установленными приборами, создавая сказочный эффект притягательного для обязательного посещения объекта с точки зрения наблюдателей, находящихся в центре Москвы.

Лужники и Спартак: остекление на высоте 

Стадион Лужникифото: Лужники готовятся ко встрече гостей

Основные спортивные объекты будущего ЧМ 2018 почти готовы к сдаче. Уже сейчас возведение сооружений идет быстрее запланированных сроков, которые изначально составляли 3 года.

Одна из важнейших работ коснулась обновления кровли стадиона Лужники. Старое поликарбонатное покрытие прослужило стадиону более 50 лет. Сегодня его заменяют на новые панели из поликарбоната, изготовленного по современным технологиям. Каждая пластина составляет в длину 9 метров, толщина панель 50 мм. Повышенная ударопрочность, хорошая светопропускная способность и долговечность надежно защитят болельщиков от капризов погоды и создадут хороший эффект естественного освещения, что так важно и для зрителей, и для игроков, и для комментаторов.

Обновлен и фасад Лужников. Новое остекление огромных фасадных проемов сопровождается возведением тоннелей-иллюстраций на исторические сюжеты из футбольной жизни Лужников, которые будут подготавливать зрителей к матчам.

Вместимость стадиона значительно расширилась в сравнении с прежней версией: теперь за игрой может наблюдать 81 тысяча зрителей вместо 70. 300 мест предназначено для маломобильных граждан, а для особенно пылких поклонников футбола сконструировано 100 скайбоксов.

Стадион спартак - аренафото: фасад стадиона "Спартак"

Особенным подарком для болельщиков станет новый стадион «Спартак». Стадион примет 42 тыс зрителей. Модернизация площадки коснулась всех элементов комплекса. Одним из наиболее важных этапов стала реконструкция и переостекление комментаторской трибуны, что позволило максимально расширить угол обзора и досконально ясно видеть происходящее на поле.

ЧМ 2018: что получит город

Здание Филармонии
фото: здание Филармонии со стеклянным фасадом возникнет на месте снесенной гостиницы "Россия" в парке "Зарядье"

Напомним, что ЧМ 2018 по футболу пройдет в 11 городах страны в будущем году с 14 июня по 15 июля. Оконному рынку и рынку стекла ЧМ 2018 в России принес массу возможностей. Помимо «знаковых» объектов с использованием необычных решений: таких как фуникулер, станции метро, остекление стадионов, - компании получили в свое ведение жилую застройку вблизи городских туристических маршрутов в разных городах ЧМ.

Проекты мирового значения, подобные ЧМ 2018, служат драйвером развития для всей строительной и оконной отрасли и положительно влияют не только на спортивный сектор городов и страны, но и на всю инфраструктуру в целом, в местах подготовки и проведения масштабных событий.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
10.07.2017

Зато сколько пробок создают

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Ванечка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить