Остекление нового терминала в Шереметьево к ЧМ по футболу 2018

25-01-201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Строительство и остекление нового терминала аэропорта Шереметьево будет выполнено к чемпионату мира по футболу 2018. Подробности проекта в материале портала ОКНА МЕДИА.
Новый терминал Шереметьево
Фото: Новый терминал Шереметьево

Проект нового терминала и его остекление

Новый терминал B будет располагаться в северной части аэропорта (там же, где терминалы А и С).Терминал международного аэропорта Шереметьева входит в общий проект строительства северного терминального комплекса (СТК), направленный на расширение и модернизацию всего аэропорта в целом.

Здание нового терминала расположится на месте старого аэровокзала, в комплекс которого входил и легендарный посадочный павильон, получивший в народе название «Рюмка». Старый терминал B, или Шереметьево-1, работал с 1964 года, а в 2015 году вылеты были приостановлены, и начат демонтаж павильона в связи с развитием проекта северного терминального комплекса Шереметьево.
Посадочный павильон
Фото: Посадочный павильон «Рюмка»

Современный терминал, площадь которого составит 114 тыс. кв. м, по предварительным расчетам сможет обслуживать около 20 миллионов пассажиров в год. Это поможет эффективно распределить нагрузки между терминалами и позволит создать дополнительные рабочие места. Общий объем инвестиций в проект строительства  составит 305 миллионов долларов.

Архитектура нового строения представит идеи русского конструктивизма, с его геометричностью и лаконичностью форм, не нарушая при этом единую монолитность всего здания аэропорта. Внутри терминала расположатся 3 бизнес-зала и VIP-зал с повышенной комфортностью, а на территории всего аэровокзала для пассажиров будет обеспечен доступ к высокоскоростному Wi-Fi.

Вместе с новым зданием планируется построить на территории северного терминального сектора Шереметьево топливозаправочный и грузовой комплексы и подземный переход под взлетно-посадочными полосами, который соединит южную и северную части аэропорта. Переход будет представлять собой два тоннеля – пассажирский и багажный, протяженность каждого из которых более 2 км. Подземный тоннель позволит пропускать более 11 миллионов пассажиров в год и более 5 миллионов единиц багажа в год.
План подземных переходов
Фото: План подземного тоннеля, соединяющий СТК и ЮТК

Проект СТК позволит создать единый высокотехнологичный аэропорт под «одной крышей». Площадь модернизированного Шереметьево составит 500 тыс. кв. м, а пропускная способность возрастет до 58 миллионов пассажиров в год.

Подземный тоннель и новый терминал B планируется ввести в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу 2018. В качестве подрядчика по остеклению нового здания терминала выбрана российская компания «Modern Glass» (Челябинск) известная такими объектами, как «Дом на Мосфильмовской», БЦ «Высоцкий», БЦ «President Plaza», здание для оргкомитета Олимпийских игр (Сочи), космодром «Восточный» (г. Циолковский) и др.
Проект терминала В Фото: Проект терминала B 

Остекление терминала B

Общая площадь остекления составит 30 000 кв. м. Для проекта по остеклению нового терминального комплекса будет использованы стеклопакеты с закаленным триплексом. Закаленный триплекс обладает высокой прочностью и безопасностью, так как при возможном разрушении осколки не рассыпаются, а остаются на ламинирующем слое, покрывающей закаленное стекло триплекса.

Мультифункциональное стекло, входящее в состав триплекса, препятствует запотеванию и появлению конденсата, что обеспечит видимость в любую погоду. Триплекс с мультифункциональным стеклом способен блокировать УФ-лучи, пропуская необходимое количество солнечного света, создавая комфортную среду внутри помещения. Мультифункциональное стекло способно снизить затраты на кондиционирование здания, что важно при остеклении большой площади, такой как терминальный комплекс.

Стеклопакеты с триплексом способствуют лучшей звукоизоляции, что способно создать комфортные условия для пассажиров, находящихся внутри терминала. Остекление нового терминала B будет выполнено с помощью высокотехнологичных стеклопакетов с применением турецкого алюминиевого профиля.
Остальные подробности проекта остекления не раскрываются. Известно, что начало работ по остеклению нового терминала планируется в январе 2017 года. Ввод в эксплуатацию современного терминала B намечен на 2018 год, к чемпионату мира по футболу. Проект развития северного терминального комплекса московского аэропорта Шереметьево станет значимым в своем роде и позволит вывести аэропорт Шереметьево на новый уровень – в качестве крупного международного воздушно-транспортного узла.


ОКНА МЕДИА рекомендует: 


 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна