На сегодняшний день выданы разрешения на возведение в Подмосковье в течение 4-х лет примерно 25 миллионов кв. м жилой недвижимости, на остекление которой потребуется более 4,15 миллионов кв. м пластиковых окон. При этом застройка в регионе будет производиться по новым градостроительным нормам, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Из одобренных 25 миллионов кв. м жилой недвижимости, 19 и 6 миллионов квадратных метров приходится на многоквартирные дома и индивидуальное жилье соответственно.
Герман Елянюшкин, заместитель председателя Правительства Подмосковья заявил, что возведение этого объёма жилой недвижимости завершится примерно через 4 года. При этом в 2013 году планируется ввести объем жилого фонда аналогичный прошлогоднему, что эквивалентно порядка 6,5 миллионов квадратных метров.
То есть в 2013 году строительному комплексу Подмосковья понадобится установить более 1 миллиона кв. м пластиковых окон.
Кроме того, по словам чиновника, в Московской области в настоящее время насчитывается 86 долгостроев.
В этом аспекте следует отметить, что в октябре 2012 года были инициированы новые нормы градостроительного проектирования для Подмосковья, нацеленные на создание комфортной среды проживания граждан. Как информируют подмосковные власти, к маю 2013 года процедура подготовки градостроительных стандартов для региона будет завершена.
Основной акцент в градостроительной политике Московской области - снизить плотность застройки и повысить комфортность проживания населения. В этом смысле планируется четко прописать высотность застройки, количество детских площадок, мест в детских садах и школах, парковочных мест, а также объемы зеленых насаждений.
Андрей Воробьев, исполняющий обязанности губернатора Подмосковья, заявил в марте текущего года, что областные власти не будут выдавать разрешение компаниям-застройщикам, в планы которых не входит развитие совместно с жилым фондом социальной инфраструктуры. Разрешение на возведение новых микрорайонов в регионе не будет получено до тех пор, пока не наступит полное понимание того, какое количество поликлиник, детских садов, новых дорог, то есть всего необходимого людям для комфортной жизни, должно быть предусмотрено в том или ином жилом микрорайоне.
Как заявил Герман Елянюшкин, что компромисса в этом отношении в Подмосковье не будет: либо данные стандарты выполняются, и разрешение на строительство нового жилья выдаётся застройщику. Если нет, то тогда речи ни о никакой застройке не будет. Новые градостроительные нормы Подмосковья подразумевают повышение комфорта населения, а значит, не менее строгие требования будут предъявляться и к качеству остекления, в том числе пластиковых окон, в новостройках.
Комментарии (2)
Комментарии (2)
Очень правильное решение, а то пока получишь место в детский сад, ребёнок школу закончит.
Полностью согласна, у нас таже проблема! Радует, что все так конкретно планируется прописать: высотность застройки, количество детских площадок, мест в детских садах и школах (ведь потом тяжело пристроить детей), парковочных мест, а также объемы зеленых насаждений, что немало важно. Я считаю, что это одни из самых важных компонентов благоустройства и комфортной жизни жильцов нововозведенных жилых массивов. Эти стандарты должны соблюдаться.