Остекление самого дорогого подводного отеля Hydropolis

25-10-201609:15
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Отели Дубая поражают своей роскошью. Один из самых дорогих и необычных - Hydropolis Undersea Resort, заслуживший 10 звезд, по праву считается целым морским городом и выглядит как постер футуристического фильма. Этот подводный отель объединил две стихии: свет и воду, и рукотворный материал – стекло - в уникальной архитектурной концепции нового экологичного проекта, цель которого дать импульс к осмыслению роли водного пространства в современной цивилизации. В конструкции Hydropolis стекло используется для остекления огромной площади как над, так и под водой – наглядно воплощая возможности ансамбля технологий и природных ресурсов в дизайне. Об особенностях применения светопрозрачных конструкций в подводном доме будущего рассказывает портал ОКНА МЕДИА.
Компьютерная модель Hydropolis Undersea Resort в Дубае
Фото: компьютерная модель Hydropolis Undersea Resort в Дубае 

Стекло и стихия как основа дизайна

Подводный отель Hydropolis настолько фантастичен и роскошен, что еще в 2013-м году высказывались сомнения, будет ли этот проект реализован или так и останется прекрасной мечтой в виде компьютерной модели «самого дорогого отеля». Ведь изначально его планировалось открыть еще в 2006-м, а затем намеченное открытие не единожды переносилось. Тем не менее, самый амбициозный по задумке отель Дубая существует в реальности, наглядно демонстрируя то, как две главные силы природы – свет и вода – могут становиться частью рукотворного жилого пространства, а архитектурный объект, представляющий собой, по сути, единую светопрозрачную конструкцию, - быть органичной частью ландшафта, не в последнюю очередь благодаря новым технологиям остекления. Стекло в проекте существует как статичный аналог воды: оно прозрачно, создает ощущение текучести, но при этом, в отличие от движения, в котором постоянно находятся свет и вода, стекло - застывшая субстанция, позволяющая устанавливать границы. Несмотря на полную гармонию с окружающей средой, этот знаменитый объект, как и многие отели Дубая, до сих пор оставляет впечатление чудесного миража посреди арабских песков.

Вдохновляющей идеей для Йоахима Озера и проф.Роланда Дитерле стала роль воды в жизни человека: ведь 72% человеческого тела - это вода. Каждая часть подводного отеля воплощает представление о жизненно важных системах человеческого организма: нервной, и – сосудистой, а в центре конструкции – образ синусового узла, отвечающего за ритм сердца человека. Абрис Hydropolis представляет собой символ мудрости Лемнискату: цифру 8 на боку.

Стекло на глубине 18 метров

Большая часть отеля расположена именно на глубине 18 метров. Свет и вода – становятся одновременно неотъемлемой частью интерьера каждого номера и формируют внешний вид всего здания, а позволяет им это делать стекло, которое одновременно устанавливает границы и делает их незримыми. Сутки пребывания в столь экзотическом месте обходятся клиентам в 5, 5 тысяч долларов, что неудивительно: ведь стоимость самого проекта доходит почти до 500 миллионов. Каждый номер представляет собой своеобразную капсулу. Находясь в ней гости могут круглосуточно обозревать сменяющие друг друга подводные красоты Персидского залива, от которых их отделяет только стеклянная перегородка.

Первоначальный страх, который может посетить любого, кто окажется в нескольких миллиметрах от гигантской толщи мирового океана, напрасен: в качестве материала для всех светопрозрачных конструкций в отеле использовано прочное оргстекло. Часто его называют также плексигласом, по имени крупнейшей фирмы-производителя в Германии, реже - акриловым стеклом. Характерные свойства этого вида стекла заключаются в его непревзойденной прочности, гибкости, способности выдерживать удары максимальной силы. Также акриловое стекло характеризуется отменной светопрозрачностью – до 92% , стойкостью к механическим нагрузкам – в этом пункте акриловое стекло на порядок превосходит возможности силикатного стекла. Впервые этот замечательный материал был получен доктором Рёмом в 1928 году, и теперь оргстекло, или акриловое стекло, участвует в самых смелых инновационных проектах.

О степени безопасности этого отеля Дубая говорит тот факт, что гостиничный комплекс оснащен противоракетной установкой. Словом, нигде вы не будете застрахованы от современных катаклизмов больше и не получите столько поводов для наслаждения жизнью, нежели в Hydropolis Undersea Resort
Один из двух ресторанов в подводной части Hydropolis Undersea Resort в Дубае с крышей из оргстекла
Фото: один из двух ресторанов в подводной части Hydropolis Undersea Resort в Дубае с крышей из оргстекла 

Цивилизация в океане: между - только стеклянная перегородка

По словам дизайнера и разработчика отеля, Иоахима Озера (Joachim Hauser), Hydropolis – «это не проект, а страсть». И даже просто читая об этом архитектурном шедевре, трудно усомниться в словах его создателя.

Два ресторана с изысканной кухней, ежевечернее лазерное шоу, множество модных, в том числе ювелирных магазинов, в буквальном и переносном смыслах погружают обитателей подводного отеля в мир истинной восточной роскоши, которая идет рука об руку с новейшими строительными инновациями.
Внутри отеля: по сути, каждый номер отеля - это одна большая светопрозрачная конструкция из оргстекла, или – маленький стеклянный пузырек в водах океана
Фото: внутри отеля: по сути, каждый номер отеля - это одна большая светопрозрачная конструкция из оргстекла, или – маленький стеклянный пузырек в водах океана

В фойе отеля гости попадают по 515-метровому тоннелю с помощью автоматического поезда с материка. С берега на поверхности залива видны два купола – концертного зала и зала для приемов.

Главный бонус, за которым стремятся все, желающие пожить в этом волшебном подводном замке – конечно, хрупкая и опасная близость к морскому миру. Засыпая в одном из 220 номеров, постояльцы могут утратить чувство границы сна и реальности: стаи проплывающих мимо рыб, красоты морской фауны, разноцветье оттенков воды и проникающего сквозь нее света – все создает ощущение иллюзорности и сказочности происходящего. Между человеком и морем только стекло.

Компьютерная модель подводной и надводной части отеля
Фото: компьютерная модель подводной и надводной части отеля

Наземная часть отеля также изобилует изысками.и смелыми архитектурными решениями в остеклении. В нижних ярусах комплекса расположены парковки и склады, а в надводной части помещения для деловых переговоров и торгово-развлекательные центры. Комплекс располагает также действующей клиникой пластической хирургии и океанологической лабораторией. Внимание к экологическим проблемам мирового океана – вымиранию водорослей и гибели коралловых рифов, по словам Иоахима Озера, стало одной из основных побудительных причин создания проекта подводного отеля и его экологичной философией. Авторы проекта стремятся показать важность воды и ее неразрывную связь с жизнью человечества на планете. Архитектор уверен, что Hydropolis только «пробный камень», и в недалеком будущем человечество будет возводить в океане целые города. Так что светопрозрачные конструкции и акриловое стекло ждет большое будущее.
Отель сегодня в реальности
Фото: отель сегодня в реальности

Будущее: светопрозрачные конструкции в подводной архитектуре

Можно с уверенностью сказать, что мало какой проект предоставляет столько возможностей не только к использованию, но и ощущению всех возможных технических и эстетических свойств светопрозрачных конструкций, как этот самый дорогой отель Дубая. Баланс естественного и искусственного освещения в каждом из помещений отеля продуман до мелочей. Во многих номерах установлены мини-фонтаны. Именно тонкости остекления в дизайне комплекса с учетом грамотного использование светопропускной и светоотражающей особенности воды позволяют создать уникальное впечатление фантастической субмарины из романа Жюля Верна.

Разработки отеля являются интеллектуальной собственностью компании Crescent Hydropolis Holdings LLC, которая является основным организатором строительства. На сегодняшний день заинтересованность в новых глубоководных проектах выразили представители 9 государств.

Портал ОКНА МЕДИА также рекомендует прочитать статьи:


 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна