Остекление веранды – лучшие решения

30-05-201908:50
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Веранда – неотъемлемая, многофункциональная часть загородного дома или дачи. Как выбрать остекление веранды, чтобы эта часть дома стала по-настоящему красивой, удобной и уютной?

Остекление веранды – обязательное условие

Веранда – это неотапливаемое помещение, построенное вплотную к дому или встроенное в него. Веранду часто путают с террасой, но это далеко не одно и то же. Основные отличия веранды  от террасы – наличие крыши, единого с домом фундамента и обязательного остекления. У террасы всего этого может не быть.

Веранда не только образует дополнительное пространство, которое можно использовать как кладовую или спортзал, летнюю столовую и даже спальню или детскую.

Фото: в теплое время года веранда может стать сердцем дома Фото: в теплое время года веранда может стать сердцем дома Остекленная веранда защищает входную дверь от сквозняка и проникновения злоумышленников, повышает шумоизоляцию и утепляет стену дома. В теплое время года веранда может стать сердцем дома. На веранде с обилием солнца прекрасно будут чувствовать себя комнатные растения. Семейные вечерние чаепития или дружеские посиделки за большим столом с видом на природу – что может быть лучше? Тем более что общению не будут мешать ветер, дождь и назойливые комары. Создать уютную атмосферу на веранде поможет правильно выбранное остекление.

Варианты остекления веранды:

 Мягкие окна

Мягкие окна из ПВХ, полиэстера или полиуретана – самый простой и недорогой способ оградить помещение веранды от осадков. Но говорить о теплоизоляции и красоте в этом случае, конечно, не приходится.

 Безрамное остекление

Безрамное остекление, выполненное только из стеклянных полотен, бесспорно, самое эффектное. Перемычек между полотнами нет, поэтому ничто не нарушает красоту окружающей среды и создает эффект полного слияния с природой. Однако этот вариант и самый холодный, использовать веранду как жилую площадь можно будет только летом, весной и осенью на ней будет холодно. К тому же, ветер и дождь смогут проникать на веранду через стыки стеклянных полотен.

 Остекление с распашной дверью

Самое распространенное остекление из неоткрывающихся окон с простой распашной дверью – вариант экономичный и доступный. Но переплеты и соединения конструкций «съедают» световые проемы, беспощадно разрезают окружающий пейзаж на множество кусочков, отчего красота и очарование веранды теряются окончательно. Этот вариант требует обязательного каркаса или даже возведения стен, в которые будут устанавливаться окна и дверь, что еще сильнее уменьшает площадь остекления и приводит к дополнительным расходам.

 Раздвижные панорамные двери для остекления веранды

Совместить два в одном (тепло и красоту) помогают раздвижные панорамные двери. Это самые удобные и модные решения для загородной недвижимости.

Фото: широта обзора – главное преимущество панорамных дверей Фото: широта обзора – главное преимущество панорамных дверей Современные панорамные раздвижные двери могут иметь различные способы открывания, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Объединяют все варианты раздвижных дверей их общие  неоспоримые преимущества:

  • Современный внешний вид и широта обзора. Размеры дверей могут быть до 6,5 метров в длину и до 2,7 метров в высоту, при этом всего с одной вертикальной перемычкой.
  • Высокие теплосберегающие характеристики. Все двери изготавливают из теплого пластикового, алюминиевого или деревянного профиля со стеклопакетами. Несмотря на то что отопление на веранде не предусматривается и зимой на ней будет холодно, теплые конструкции продлят возможный период использования ее в качестве сезонного помещения. В случае необходимости веранду, остекленную теплыми дверями и окнами, можно переделать в полноценную комнату – достаточно будет просто провести в нее отопление.
  • Легкое и комфортное управление, доступное в том числе для детей и пожилых людей, позволяет использовать раздвижные двери в качестве входных.
  • Эргономичность – экономия пространства при движении дверей. Раздвижные створки движутся вдоль рамы и не требуют свободного пространства, в отличие от распашных.

Остекление веранды раздвижными панорамными дверьми MACO

Законодатель мод на рынке фурнитуры австрийская компания Mayer & Co Beschläge GmbH (MACO) предлагает решения для панорамных дверей премиум качества.

Фото: MACO HS – движущиеся стеклянные стены*Фото: MACO HS – движущиеся стеклянные стены*В ассортименте компании три варианта наклонно-сдвижных дверей MACO SKB (МАКО СКБ) с максимальной шириной створок до 2 метров и весом до 200 кг. Модификации MACO SKB отличаются более доступными функциями и, разумеется, более низкой ценой. Этот вариант панорамных раздвижных двери имеет один недостаток  – высокий порог.

*

Более безопасный, безбарьерный вариант панорамной двери – это двери MACO HS (МАКО ХаЭс). Из-за огромных размеров  MACO HS по праву можно назвать движущейся стеклянной стеной. Стильные и безопасные двери MACO HS – настоящее украшение элитных загородных домов.

Выбрать подходящий вариант раздвижной двери для модной веранды несложно. Достаточно учесть потребности жильцов дома, размеры веранды и архитектурный стиль дома и отдать предпочтение самому удобному и подходящему варианту.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
23.07.2019

Очень красивая веранда "романтик"! Позаимствую идею.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Лизавета
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна