Остекление зимнего сада по правилам (ч.2)

18-02-201508:58
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Остекление зимнего сада
Возведённый с использованием современных систем остекления зимний сад, способен обогатить внешний вид частного дома и создать дополнительное пространство, в котором можно круглый год найти желанный мир флоры и умиротворение. Независимо от погоды за пределами, создает впечатление прямой связи с природой и ландшафтом, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Благодаря современному остеклению зимний сад является не только самым привлекательным способом для увеличения полезной площади, но и повышает уровень и качество жизни домовладельца. Стильно меблированная и наполненная растениями комната, как показывает практика, становится любимой частью дома россиян, местом для встреч с друзьями, где можно отдохнуть после насыщенного трудового дня.

Тонкости остекления крыш в зимнем саду
Остекление зимнего сада
К сожалению, крупногабаритное остекление, в частности горизонтальные и наклонные элементы крыши могут способствовать серьёзному перегреву интерьера зимнего сада, потому что в течение дня подвергнуты сильному воздействию солнечного света. Это стоит иметь в виду уже на этапе планирования строительства и сделать ставку на такое стекло, которое обеспечит соответствующий уровень освещения, при этом значительно уменьшит количество тепловой энергии, которая проникает сквозь остекление крыши.

Скатные или плоские крыши зимнего сада - это поверхности, на которые солнечные лучи действуют с большой силой и интенсивностью, и, следовательно, в этом случае необходимо выбрать стекло с низким уровнем совокупной трансмиссии тепловой энергии. С другой стороны, стеклянный потолок должен обеспечить хороший доступ света и быть экраном, который открывает вид на голубое небо людям, которые проводят время в зимнем саду. Для этих целей необходимо использовать стекло, которое сочетает в себе относительно высокую проницаемость естественного света с высокой степенью защиты от солнца. Такое остекление сводит к минимуму риск перегрева интерьера летом и выхолаживания зимой, и в то же время прекрасно отражает цвета и пропускает свет, поэтому, особенно рекомендуется для крыши.

Кроме того, использование многослойного безопасного шумозащитного стекла позволит эффективно устранить шум снаружи, а в плохую погоду приглушить неприятный звук падающих капель воды. Такое остекление будет способствовать тому, что находиться в зимнем саду будет еще лучше и удобнее круглый год.

Если позволяют финансы, не стоит отказываться от самоочищающегося стекла, которое значительно облегчит обслуживание остекления зимнего сада, а также скапливающаяся грязь не будет препятствовать светопропусканию.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Современные системы для зимнего сада
Остекление зимнего сада
Зимний сад может быть выполнен в виде сезонного или круглогодичного помещения. Второй вариант позволяет насладиться очарованием пышной зелени, даже если за окном царит зима, однако, требует использования соответствующих решений. Особое внимание при обустройстве зимнего сада должно быть уделено теплоизоляционным свойствам стеклопакетов и опорной конструкции, которая изготавливается, как правило, из дерева или алюминия, то есть материалов, обеспечивающих достаточную жесткость.

Зимний сад должен быть построен из специализированных систем для этого типа конструкций, которые можно найти в предложении компаний производителей профильных систем для окон и дверей. Важным элементом структуры являются стеклянные двери, позволяющие легко добраться из оранжереи непосредственно в дом, а также выйти на улицу.
Остекление зимнего сада
Зимний сад стоит оснастить остеклённой конструкцией, которая позволяет ему полностью раскрыться. Это будет способствовать тому, что летом в нём всегда будет преобладать благоприятная температура. Благодаря этому можно успешно устроить зимний сад, который идеально подходит для организации семейных обедов и ужинов.

При обустройстве зимних садов растёт популярность подъёмно-раздвижных дверей, которые позволяют создавать легкое в использовании, масштабное мобильное остекление. Система  подъёмно-раздвижных дверей позволяет использовать массивные створки весом до 300 кг, которые пользователи могут легко и безопасно перемещать. Дверь оборудована низким, теплым порогом, что выражается в удобстве использования. Это функциональное решение позволяет получить свободный доступ к зимнему саду, как со стороны здания, так и снаружи.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Важные детали для комфорта и безопасности зимнего сада
Остекление зимнего сада
Если планируется круглогодичное использование зимнего сада, он должен быть оборудован системами отопления, которые обеспечат возможность поддерживать надлежащую температуру. Лучше всего выбрать для зимнего сада пол с подогревом, который поможет скрыть установку и будет экономичным в использовании. Интересным решением является установить в помещении камин.

Необходимо также уделить внимание обеспечению эффективного воздухообмена внутри помещения - для этого используются вентиляционные клапаны, интегрированные в профиль. Одним из наиболее рациональных решений является система принудительной вентиляции с рекуперацией тепла.

Если площадь зимнего сада достаточно большая, рационально предусмотреть в крыше фрамуги, управляемые автоматически. В данном случае стоит уделить особое внимание защите от вторжения злоумышленников.
Остекление зимнего сада
Летом чрезмерное нагревание застеклённой оранжереи  будет способствовать тому, что пребывание в этом месте не будет очень комфортным. Снижению попадания солнечного тепла помогут рулонные шторы или жалюзи плиссе, которые особенно стоит установить на верхней конструкции остекления. С точки зрения удобства пользователя стоит предусмотреть автоматическую систему управления данными системами солнцезащиты для остекления крыш.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Остеклённый зимний сад: уютный домашний мирок в окружении зелени
Остекление зимнего сада
Чтобы создать зимний сад, можно использовать пространство террасы, остеклив ее. Благодаря саду под стеклянной крышей мы можем обогатить жилую часть дома собственным, ухоженным кусочком природы. Там всегда можно будет помечтать, обрести мир и покой, поискать вдохновение и построить планы на будущее. Это пространство может служить зеленой гостиной, в которой в течение дня можно расслабиться, окунуться в увлекательное чтение, поиграть с детьми - и все это среди вечнозеленой растительности. В правильно остеклённом зимнем саду можно провести тихие вечера под звездным небом, не боясь холодной ночи.

Растительность должна быть тщательно отобрана с точки зрения требований для разведения. Наиболее важными параметрами, на которые стоит обратить внимание - влажность и температура - необходимые для правильного размножения и роста флоры.

В интерьере зимнего сада отлично впишутся деревянные или из высококачественного пластика элементы обстановки. Они могут имитировать мебель из ротанга либо других натуральных материалов.

Владельцам квартир, которые мечтают о всесезонной даче, не следует расстраиваться, так как зимний сад можно обустроить и на остеклённом балконе или лоджии.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
19.02.2015

Прочитав статью я в очередной раз убедилась в том, что везде нужно придерживаться правил и стандартов, а не как у нас принято, делать все на глаз! Я много раз наблюдала, когда такие "зимние" сады выглядят ужасно, все стекло покрыто инеем и холодно очень! А все потому, что сделан он был как попало на быструю руку! Что первая, что вторая статья очень полезные, с огромным количеством нужных и дельных советов! Перед тем как обустраивать такой сад в своем доме, нужно статью изучить от корки до корки и не один раз! Автор дает нам этот шанс бесплатно, а профессионалы однозначно возьмут за те же советы немало денег.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Алина
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить