Остров Мечты - «Диснейленд» по-русски откроется в 2018 году

21-04-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Строящийся в столице парк развлечений Остров мечты, пожалуй, один из самых долгожданных проектов в России для детей и взрослых, впечатляет не только своими масштабами, но и архитектурным воплощением. «Изюминкой» объекта станет стеклянный купол, по своим размерам превосходящий все конструкции такого типа, построенные в России. Подробнее в материале портала ОКНА МЕДИА.
парк Остров мечты появится в Москве
Фото: парк Остров мечты появится в Москве

Остров мечты, расположенный в Нагатинской пойме Москвы-реки, г. Москва, планируется открыть в 2018 году. Проект впечатляет во всех отношениях: начиная с самой концепции – Остров мечты станет российским аналогом известного во всем мире Диснейленда, - заканчивая масштабами. Общая площадь парка 264,3 тысячи квадратных метров – около 25 футбольных полей, - почти треть из которых занимает ландшафтный парк. Проект станет крупнейшим крытым парком развлечений во всем мире. Стоимость воплощения в России мечты не только детей, но и взрослых оценивается в 69 миллиардов рублей, инвестором строительства выступает застройщик группа компаний Регионы. В рамках государственной поддержки объекта правительство Москвы направило 30 миллиардов рублей из бюджетных средств на строительство транспортной инфраструктуры объекта.

Отметим, что на старте реализации проекта планировалось участие компании DreamWorks, однако в дальнейшем пришлось отказаться от инвестиций мирового бренда кинематографа. Причиной срыва сделки стало условие создания парка развлечений с использованием сценариев и персонажей исключительно иностранного партнера, в то время как для основного инвестора важно включение в общую концепцию Острова мечты героев отечественной мультипликации. В результате, тематические зоны российского парка развлечений представят своим посетителям героев мультфильмов компаний Nickelodeon, Sony Pictures, The Smurfs, Sanrio и Союзмультфильм – соответствующие договоры уже заключены с правообладателями.

Уникальный стеклянный купол парка развлечений

Архитектурной «изюминкой» объекта станет центральный стеклянный купол, размещенный над крытой территорией комплекса. Площадь купола – 9 тысяч квадратных метров, высота верхней точки составит 35 метров над уровнем пола, - это будет не только самая масштабная в России по своему исполнению конструкция такого типа, но и сложнейшее инженерное сооружение. Монтаж купола планируется производить по так называемой системе Меро. В числе преимуществ такой системы по сравнению с традиционными металлическими формами, возможность монтажа светопрозрачных конструкций различных форм и размеров, создание визуально более открытого пространства, существенное уменьшение веса конструкции, а также повышение скорости монтажа ориентировочно на 30 %.
центральный стеклянный купол на крыше Острова мечты
Фото: центральный стеклянный купол на крыше Острова мечты

При монтаже стеклянного купола парка Остров мечты по системе Меро, сначала собирается каркас будущего купола – ячеистая оболочка, которая поэтапно наращивается из специальных стержней, скрепленных между собой литыми элементами. На каркас крепится алюминиевый профиль, в который укладываются стеклопакеты из закаленного энергосберегающего триплекса толщиной 10 сантиметров, все швы и крепежи конструкции обрабатываются специальными герметиками, устойчивыми к морозам, жаре, влаге.

На крыше здания будут расположены еще два стеклянных купола суммарной площадью 10 тысяч квадратных метров, выполненных по той же технологии, что и центральный. С учетом климатических особенностей центральной части России, конструкции куполов оснащаются дренажными желобами для отвода конденсата, климатическая система предусматривает рекуперацию воздуха и тепловые насосы, что будет препятствовать скоплению снега на куполах. Кроме того, в целях повышения безопасности посетителей в случае пожара некоторые створки стеклянных куполов здания планируется оснастить системами дистанционного открывания.
Остров мечты под стеклянным куполом
Фото: Остров мечты под стеклянным куполом

Остров мечты – имиджевый объект России

Парк Остров мечты не только впечатляет своим размахом и красотой, но и является действительно имиджевым проектом для всей России. Предполагается, что ежегодно посетителями парка развлечений станут около 10 миллионов человек, а это означает приток инвестиций в столицу через привлечение туристов. Разумеется, при проектировании такого объекта, который сравнивают с Диснейлендом, архитекторы и инженеры стремились к созданию шедевра индустрии развлечений своего жанра мирового формата.
будущий парк развлечений в Москве
Фото: будущий парк развлечений в Москве

Стеклянные купола становятся все более популярным архитектурным приемом при проектировании зданий общественного назначения во всем мире, изюминкой многих современных объектов.


 

 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна