Отапливать улицу скоро станет невыгодно

11:47
Компания: / Раздел: Бизнесу
Согласно городской программе Новосибирска «Энергосбережение в городе Новосибирске» и в соответствии с требованиями федерального закона № 261-ФЗ „Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» все многоэтажки города к 2010 году оснастят приборами учета энергоресурсов.

Программа предусматривает  компенсацию 50% затрат на установку общедомовых узлов учёта за счет  бюджета города Новосибирска. Оставшаяся часть стоимости работ возмещается за счет собственников жилья в многоквартирных домах  с рассрочкой на один год. Узлы учёта комплектуется счётчикоами  тепловой энергии, горячей и холодной воды.

Приборы учета позволяют собственникам жилья платить только за  фактически использованные услуги, а не за усредненные расчетные коэффициенты коммунальщиков. Также  определяют необходимость применения мер по энергосбережению, в рамках которых - замена старых окон на новые энергосберегающие. Ведь именно через них уходит до 40% тепла на улицу.
В рамках городской программы уже  установлено более 1,5 тыс. приборов учета. В 2010 году планируется установить еще 500.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа