Отчёт о 10-й международной конференции «День прессы Roto Frank» (ч.2)

08:59
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Фурнитура

Продолжение обзора: Отчёт о 10-й международной конференции «День прессы Roto Frank» (ч.1)
Член Совета директоров Михаэль Штанье (Michael Stangier)
Член Совета директоров Михаэль Штанье (Michael Stangier) рассказал о финансовом состоянии, стратегических инвестициях и перспективах концерна Roto Frank AG («Рото Франк»), одного из ведущих производителей оконной и дверной фурнитуры в рамках юбилейного Дня прессы, прошедшего в Вене (Австрия) и Лёвё (Венгрия), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

О финансовых результатах концерна в 2014-2015 годах

В 2014 году оборот Roto Frank AG достиг 641 млн. евро, что ниже показателя 2013 года на 2,6% (658 млн. евро). Ключевые рынки показали существенное падение. Благодаря активным действиям компании цели, объявленные на 2015 год, будут достигнуты.

По состоянию на конец сентября 2015 года дивизион «Оконные и дверные технологии» показал падение оборота по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Экономически слабую первую половину года сменила стабилизация в третьем квартале 2015 года.

В 2015 году концерн Roto Frank AG наблюдал сильнейший спад в сегменте оконной фурнитуры в России, Украине и Беларуси. Тем не менее, группа компаний смогла сохранить свою долю рынка и продемонстрировать несколько лучшие финансовые результаты, чем в среднем по рынку. Лучших показателей, чем среднерыночные, удалось добиться и в Китае, несмотря на резкое сокращение спроса в премиум-сегменте.

Концерн смог зафиксировать текущую долю рынка за счёт стабильности немецкой экономики. В Северной Америке рост продаж оказался существенно выше среднерыночных отметок. Roto Frank также зафиксировал позитивную тенденцию развития на рынке в Южной Америке, несмотря на текущие серьезные проблемы в Бразилии. Итогом стало небольшое увеличение доли рынка с разнонаправленными трендами по странам.

В целом, группа компаний Roto Frank AG смогла укрепить свое положение в мире. Очевидно, что продуманная стратегия интернационализации, особенно в сегменте оконных и дверных технологий, доказала свою состоятельность.

О мансардных окнах и солярных технологиях
Международный День прессы Roto, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей Roto Frank AG
По словам г-на Штанье, общий оборот подразделения «Мансардные окна и солярные технологии» снизился по отношению к предыдущему году. Тем не менее, с точки зрения ежеквартальных показателей, наметилась постоянно развивающаяся положительная тенденция. После слабых первых трех месяцев благодаря эффективной стратегии последовали периоды стабильности и небольшого роста.

Основное направление деятельности - мансардные окна - находится на правильном пути благодаря новому поколению продуктов в среднем ценовом сегменте. Именно эти продуктовые линейки сделали весомый вклад в непрерывное увеличение доли рынка.

Ситуация в Восточной Европе, кризис в России и Украине оказали негативное влияние на бизнес этого дивизиона. Во Франции продолжается процесс корпоративной реорганизации. Развитие в Южной и Юго-Восточной Европе отразилось в положительных экономических показателях, где фундамент успеха был заложен позитивной динамикой в Австрии и Чехии.

Об инвестициях
Международный День прессы Roto, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей Roto Frank AG
Михаэль Штанье оценил оборот группы компаний по состоянию на 30 сентября 2015 года в 481 млн. евро. Это на 4% ниже показателя за предыдущий год, но, тем не менее, это хороший результат, учитывая резкий спад на ключевых рынках. Принимая в расчет отсутствие причин для кардинальных изменений в экономике в четвертом квартале 2015 года, компания ожидает небольшое падение общегодового оборота.

Капитализация концерна выросла в основном за счёт национального немецкого рынка. Четко выраженная тенденция в сокращении численности персонала – до 4 400 человек, является неизбежным следствием падения спроса на продукцию на стратегических рынках группы.

Несмотря на нестабильность многих экономик, Roto Frank AG продолжает вкладывать средства в развитие. В 2016 году компания планирует инвестировать 8 млн. евро в модернизацию и создание логистического центра на базе складских помещений головного предприятия, находящегося в городе Ляйнфельден-Эхьтэрдинген (Leinfelden-Echterdingen).

Стабильное экономическое положение производителя оконной и дверной фурнитуры также подтверждает приобретение группы компаний Deventer (Девентер), о котором было объявлено в октябре 2015 года. Ассортимент Deventer прекрасно дополняет существующий продуктовый портфель Roto Frank. Компания является ведущим специалистом в области уплотнительных профилей из TPE для окон, дверей, ворот и фасадного остекления.

Группа компаний с децентрализованным управлением и наличием дочерних компаний в Германии, Польше, России и Нидерландах насчитывает 160 сотрудников и известна на рынке своим высоким уровнем качества, инноваций и производительности. Положительные отзывы потребителей подтверждают правильность инвестирования в приобретение актива. Интеграция нового члена в группу компаний Roto Frank состоится в соответствии с моделью ранее закрытых сделок - сконцентрировано, но без давления по срокам.

Покупка Deventer, профинансированная из собственных средств компании без каких-либо внешних заимствований, является важным доказательством стабильности Roto Frank AG для всех клиентов, особенно в текущей рыночной ситуации.

В свете рыночных факторов, Михаэль Штанье назвал ситуацию с прибылью группы компаний в 2015 году как в целом приемлемую. Финансовые показатели явились результатом целого ряда мер, а также как положительного, так и отрицательного влияния валютного курса. Из двух подразделений «Мансардные окна и солярные технологии» показали более высокую прибыльность. Продолжение обзора: Отчёт о 10-й международной конференции «День прессы Roto Frank» (ч.3)
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа