Отчёт о презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве (ч.1)

10-12-201508:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

25 ноября в Москве под эгидой выставочной компании прошла пресс-конференция, посвященная презентации выставок FENSTERBAU FRONTALE 2016 (Окна, двери и фасады) и HOLZ-HANDWERK 2016 (Технологии, оборудование и заготовки для ручной работы по дереву), которые будут традиционно проходить в Нюрнберге (Германия) с 16 по 19 марта будущего года. Представители портала ОКНА МЕДИА посетили данное мероприятие и представили новинку деловой программы ведущей мировой оконной выставки.
Презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве
С вступительным словом к присутствующим обратился Хуберт Деммлер, генеральный директор Представительства NuernbergMesse в России. Он сообщил, что данная конференция организована с целью более тщательной подготовки к популярному дуэту выставок FENSTERBAU FRONTALE и HOLZ-HANDWERK. Раз в два года данные мероприятия проводятся в Нюрнберге и всегда привлекают очень много посетителей-специалистов из России. Поэтому немаловажное значение приобретает своевременное получение информации о ходе выставочных мероприятий.
Презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве
Гуидо Велк, руководитель пресс отдела NuernbergMesse, поприветствовал представителей средств массовой информации и остановился подробнее на важных моментах FENSTERBAU FRONTALE и HOLZ-HANDWERK в 2016 году. По его словам, с 1992 года оба выставочных мероприятия в качестве дуэта проводятся каждые два года. Выставка FENSTERBAU FRONTALE - лидер среди аналогичных мероприятий мирового рынка окон, дверей и фасадов. В свою очередь HOLZ-HANDWERK – это выставка для ремесленников в области деревообработки, которая очень хорошо развита именно в центральной Германии. Это выставка-лидер, которая покрывает всю палитру услуг в ремесленной деревообработке и переработке, но точно также затрагивает и полупромышленные способы в этой сфере. Обе выставки получают определённую выгоду от того, что проводятся в Нюрнберге.

Место встречи изменить нельзя: NürnbergMesse
Презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве
Эксперт отметил, что выставочный концерн NürnbergMesse GmbH имеет очень хорошее славное прошлое и продолжает надеяться на успешное будущее. Актуальная статистика по 2014 году весьма впечатляющая. Это был один из самых эффективных и очень удачных для концерна годов, хотя бы потому, что реализован почти 1 миллион экспозиционных площадей, а также впервые удалось выйти на такой показатель, как посещение свыше 1 миллиона специалистов. Более того, совершенно новый рекордный показатель по удельному весу экспонентов и специалистов-посетителей из-за рубежа. На сегодняшний день на их долю приходится порядка 41% и 25% соответственно.

Сегодня NürnbergMesse находится на 14-ом месте среди ведущих ТОП-15 выставочных организаций. Концерн представлен за рубежом 6-ю дочерними компаниями, а также 51 представительством, которые покрывают своей деятельностью 117 стран мира. Что касается тематической палитры, то NürnbergMesse более выступает в качестве выставки, которая работает в кластерном формате. Если взять FENSTERBAU FRONTALE и HOLZ-HANDWERK, то они вписываются в такой кластер, как «Строительное дело». Также есть сестринские мероприятия аналогичного профиля в Индии, Южной Америке и Китае. Благодаря разветвлённой сети дочерних предприятий концерн представлен по всем тематическим кластерам на всей карте мира. Для концерна большая радость, что выставочная территория практически в течении всего года занята под различные конференции, специализированные конгрессы, выставки и ярмарки.

Выставка FENSTERBAU FRONTALE - лидер среди аналогичных мероприятий мирового рынка окон
Презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве
Гуидо Велк подчеркнул, что выставка FENSTERBAU FRONTALE существует довольно продолжительное время и касаемо экспозиции она особенно не изменилась. Она включает различного рода профильные системы, зимние сады, окна, двери, ворота, фасадные конструкции, комплектующие, вспомогательные материалы, изделия из стекла, системы экранирования окон, вентиляционные решения, герметики и многое другое. На выставочной площадке редставлено различного рода оборудование, модули, конструкционные блоки. Кроме того, имеются различные консультационные пункты, где каждый желающий может получить исчерпывающую информацию.
Презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве
На выставке FENSTERBAU FRONTALE в 2014 году было порядка 800 000 посетителей. Организаторы предполагают, что в 2016 году будет подобное число гостей. Коллеги, которые сидят в штаб-квартире NürnbergMesse и занимаются проектными работами по выставкам, очень позитивно воспринимают, когда черёд доходит до FENSTERBAU FRONTALE – им не надо слишком много заниматься рекламой, выставка итак всемирно известна. Уже сейчас загодя берутся квадратные метры под стенды на 2016 год и фактически полностью заполнен портфель крупных экспонентов. Касаемо численности посетителей, Россия продвинулась несколько вперёд по сравнению с HOLZ-HANDWERK. Очень активно работают компании-экспоненты, приглашающие своих партнёров посетить отраслевую выставку.
Презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве
Под оба мероприятия будет задействована практически вся территория выставочного центра, все павильоны, в том числе новый павильон 3А, который был введён в эксплуатацию в 2014 году. FENSTERBAU FRONTALE занимает восточное крыло, а HOLZ-HANDWERK - западное. При этом обе выставки делят между собой площадь павильона №8. На выставку окон, дверей и фасадов можно пройти через центральный и восточный вход.

Уникальная площадка для специализированных тематических мероприятий
Презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве
Руководитель пресс отдела NuernbergMesse отметил, что выставка окон, дверей и фасадов включает целую систему специализированных тематических мероприятий, которые сконцентрированы в рамках сопровождающей научно-деловой программы. Здесь ставка делается на такую тему, как окна и архитектура. Есть площадка архитектора, где демонстрируются разработки, проекты.

Традиционно свою экспозицию представит ift Rosenheim, компания, которая занимается нормативными актами в области светопрозрачных конструкций. Институт оконных технологий является стратегическим партнёром выставки FENSTERBAU FRONTALE. «Успех через качество и безопасность!» - это лозунг экспозиции ift Rosenheim в 2016 году.
Презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве
В последние годы всё больший вес приобретает тема обеспечения безопасности среды обитания. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ, проводится совместная работа игроков отрасли с полицейскими органами, предлагается соответствующий информационный центр для граждан. С одной стороны, такие Центры предоставляют необходимую информацию, с другой – приезжают на территорию выставки для того, чтобы в беседе с посетителями узнать, какие конкретно проблемы волнуют их в данном вопросе.

Новшества на  FENSTERBAU FRONTALE 2016
Презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве
Гуидо Велк отметил, что организаторы постарались внести максимум креатива в дизайнерском плане, в том числе переработан логотип. В новом логотипе в слове FRONTALE буква «О» выглядит, как стилизованное открытое окно, как бы символизирует то, что осталось от старого логотипа. Если представить, что это не окно, то это дверь, но дверь открытая, так как выставка, естественно, приглашает посетить славный город Нюрнберг.

Есть ещё несколько новшеств, может не столь масштабного свойства, но они являются не менее важными. Для участников двух мероприятий впервые запущено соответствующее приложение для Android, IOS, и в середине декабря будет активирована система, которая позволит заходить в эти приложения. То есть на смартфон будет реально всегда получить полную информацию о выставке.

В 2016 году все дороги ведут в Нюрнберг
Презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве
Докладчик отметил, что для многих Нюрнберг ассоциируется с городом конгрессов и различного рода выставочных мероприятий. Это поясняется в первую очередь очень удобным географическим расположением города – в самом сердце Центральной Европы. Он доступен со всех точек. Если лететь самолётом, это, как правило, беспосадочный перелёт. Если добираться ж/д транспортом, то это скоростные поезда. Кроме того, к нему ведёт сеть высокоскоростных автомагистралей. В Нюрнберге живёт полмиллиона человек. От центрального аэропорта до выставочного комплекса можно доехать всего за 20 минут.

При этом в Нюрнберге, как и в Москве, тоже есть часы пик. Как правило, когда начинает открываться выставка, в этот промежуток времени пиковые нагрузки на автодороге имеют место. Если взять среду, когда открываются обе выставки FENSTERBAU FRONTALE и HOLZ-HANDWERK, то это вообще в автодорожном смысле загруженные мероприятия на всей площадке NürnbergMesse. Как показывает статистика, максимальный поток посетителей - порядка 30 000 человек - приходится именно на первый день выставки.
Презентации выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016 в Москве
В связи с этим организаторами велись многочисленные дискуссии и переговоры с местными властями по поводу, как сделать посещение выставки максимально удобным, поэтому было принято решение каждый день работы выставочного дуэта сместить на 1 час. То есть, открытие и закрытие выставочного центра в 2016 году будет на час позже, чем обычно. Выставка будет начинаться в 10-00, а закрываться в 19-00. В последний день работы  - до 17-00. Организаторы рассчитывают, что это нововведение поможет всем желающим добраться до выставки и покинуть её без каких-либо проблем.

Интересный момент для тех, кто приобрёл билет на выставку в предварительной продаже, автоматически приобретается право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта в Нюрнберге. Это касается и метро, и наземного транспорта, а также пригородной скоростной железной дороги.

Если россиянин принял решение посетить город Нюрнберг в период проведения выставки, совет №1, как можно раньше зарегистрироваться, как можно раньше определиться с билетом, это будет более благоприятно с точки зрения цены и транспортных расходов. Также сеть скоростных пригородных поездов позволяет поселиться не в самом Нюрнберге, а в пригороде, что значительно дешевле, при этом быстро и комфортно добираться на выставку.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
10.12.2015

Где же ещё, кроме ОКНА МЕДИА встретишь такой подробный отчёт! Не зря именно его выбрала выставочная компания для долгосрочного сотрудничества. Думаю, это будет обоюдовыгодный альянс.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна