Отходы пластика закатают в асфальт

07-12-201208:52
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Отходы пластика, GreenMantra TechnologiesКомпания

GreenMantra Technologies из Торонто, Канада, предложила инновационный процесс, позволяющий конвертировать отходы пластика в ваксу, входящую в состав смеси для горячекатаного асфальта, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Полученный состав идеально подходит для приготовления смеси, используемой в процессе покрытия дорог горячим асфальтом.

На сегодняшний день благодаря разработке GreenMantra Technologies, имеющей цель создание ваксы с оптимально подходящими для смешения свойствами, уже удалось заменить переработанным пластиком 20 процентов настоящей асфальтовой смеси. Переход с твёрдого асфальта на ваксу по новой технологии способствует уменьшению температуры производства со 160 до 120 градусов Цельсия для готового к использованию покрытия, позволяя заводам-производителям резко снизить выбросы CO2, а также летучие органические соединения.

В рамках проведённых полевых испытаний новый продукт на основе отходов пластика продемонстрировал на 20% снижение энергетических затрат на подогрев смеси в процессе её использования при укладке асфальта.

Впечатлённые данной разработкой власти Ванкувера уже весной будущего года намерены развернуть пилотную крупномасштабную программу по покрытию улиц города новой асфальто-пластиковой смесью.

В Канаде уже организован сбор отходов пластика для производства ваксы, причём люди старательно отсортировывают их от остального мусора и складывают в предназначенные для этого специальные контейнеры синего цвета.

Единственным минусом данной разработки GreenMantra Technologies остаётся возрастание себестоимости покрытия новой асфальто-пластиковой смесью одного километра дороги на 3% по сравнению с покрытием обычным асфальтом. Тем не менее, авторы инициативы надеются компенсировать этот недостаток за счёт масштабности работ. Российские дороги – это вечная тема, а отходы, в которые превратятся пластиковые окна старого поколения – это уже новая проблема. Не знаем, каковы шансы закатать этот пластик в асфальт, но если асфальто-пластиковая смесь приживётся на отечественном рынке, то удастся убить двух зайцев.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить