Отзывы покупателей окон действенней рекламы

21-01-201608:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Отзывы покупателей окон, реклама окон
Многочисленные исследования подтверждают, что отзывы покупателей являются гораздо более эффективным инструментом, чем другие виды рекламы продуктов и услуг. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что уже не реклама, а мнение пользователей постепенно становится двигателем торговли. В настоящее время для того, чтобы поддерживать сильную позицию на рынке, оконный бренд не может полагаться только на рекламу, он также должен быть рекомендован потребительской аудиторией, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Потенциальным покупателям окон отзывы нужны не потому, что они не знают, чего хотят, а потому, что они нацелены приобрести то, что является лучшим и с максимальной пользой для своего кошелька. Предпочитают использовать проторенные тропы, чем подвергать себя риску, ведь речь идёт о немалых деньгах и продукту не на один год, который также сопряжён с затратами времени на его установку.

Мнение потребителей в 2 раза убедительней рекламы
Отзывы покупателей окон, реклама окон
С какой целью люди публикуют свои мнения? Этот вопрос рассмотрела компания Keller Fay Group от имени Bazaarvoice. По ее словам, подавляющее большинство авторов отзывов (90%) пишут их для того, чтобы помочь другим принять правильное решение о покупке. Чуть меньше (86%) хотят таким способом поделиться своим опытом с другими.

Феномен потребительского мнения и то, как он переводится на прибыль для предпринимателей, становится предметом многих исследований. Оказывается, что более 2/3 европейцев готовы купить продукт, находясь под влиянием положительного мнения других пользователей.

Согласно последнему докладу Nielsen (Global Trust in Advertising and Brand Messages) выявлено, что 68% европейцев готовы купить товары в магазине под влиянием положительных заключений других, а 84% готовы совершить покупку по рекомендации близких. Почти к такому же выводу приходит European Trusted Brands. В соответствии с данными исследования, европейцы при покупке продуктов или услуг, как правило, ориентируются на рекомендации друга или члена семьи (74% опрошенных).

Интересно, что мнение пользователей является гораздо более эффективным, чем другие виды рекламы продуктов и услуг. Доклад Nielsen показывает, что SMS-реклама, баннеры онлайн или веб-объявления способны убедить только 37-45% клиентов, то есть в два раза меньше, чем мнение покупателей.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Феномен слова «Рекомендую»
Отзывы покупателей окон, реклама окон
В то время как для пользователей Facebook самое важное слово «Like», то для интернет-маркетологов таким волшебным выражением удовлетворённости потребителей товаров и услуг является «Рекомендую». Это оно влияет на решения миллионов покупателей. Так есть во всём мире, и в нашей стране. Рекомендация довольного пользователя окон работает лучше, чем реклама? Похоже, так.

И хотя каждый день нам не нужно рекомендаций, чтобы купить хлеб или масло, есть области, в которых мнение других имеет решающее значение для наших решений. Одной из таких областей является, например, покупка окон, а целевой группой потребителей, которые делают выбор почти исключительно на основе мнений опытных пользователей, являются те, кто впервые приобретают современные оконные конструкции из ПВХ или дерева.

Тем более, что обмен мнениями получает всё более широкое распространение. Опрос, проведенный Исследовательским домом Maison в сотрудничестве с BUZZ MEDIA, показывает, что 85% людей уже рекомендуют продукты и услуги своим друзьям. на портале ОКНА МЕДИА являются доказательством того, как часто пользователи хотели бы поделиться своим мнением в широком масштабе. Уже тысячами исчисляются мнения на предмет продуктов и компаний, и каждый месяц число комментариев и оценок увеличивается.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Отзывы покупателей окон  – двигатель торговли
Отзывы покупателей окон, реклама окон
Отзывы покупателей окон могут стать гораздо более эффективным инструментом, чем другие виды рекламы продуктов и услуг. Не вызывает сомнений, что данное мнение носит социологический аспект. По словам экспертов, мнение покупателя включает своего рода социальный подтекст. Через него клиенты рекомендуют друг другу услуги и продукты или могут предупредить других против неправомерных действий торговой точки или компании. Человек, написав «хорошее пластиковое окно», фактически транслирует в массы «этому продавцу можно доверять».

По мнению одной из ведущих американских исследовательских компаний PQ Media, в ближайшем будущем потребительское мнение станет самым быстрорастущим сегментом маркетинга. В настоящее время наблюдается ситуация, когда за внимание клиента ведут  борьбу более десятка одних и тех же продуктов и услуг, что особенно ярко видно на рынке ПВХ окон. В то же время конкурировать с использованием традиционной рекламы становятся все менее эффективным.
Отзывы покупателей окон, реклама окон
Современный потребитель подвержен синдрому усталости от переизбытка информации, бомбардировку которой он вынужден выдерживать каждый день (так называемый, attention crash). Поэтому он становится устойчивым к традиционной рекламе, взамен впитывает подлинные мнения и информацию, поступающую от своих сверстников, интернет-пользователей, таких же, как он, клиентов. Очень часто именно эти рецензии оказывают ключевое влияние на решения о покупке новых ПВХ окон именно у данного производителя.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: 

Позитивное мнение пользователей = источник прибыли для предпринимателя
Отзывы покупателей окон, реклама окон
Насколько значительное увеличение продаж продуктов и услуг потребительское мнение может предоставить предпринимателям - это предмет маркетинговых исследований во всём мире. В частности, авторы исследования из Фонда обсерватории управления и Института PBS, отмечают, что 24 миллиарда злотых – это размер годовой стоимости решений поляков о покупке на основе рекомендаций других людей.

Опрос, проведённый eMarketer среди американских пользователей Интернета, показывает, что отзыв пользователя является в 12 раз более убедительным, чем информация, полученная от производителей.

В то же время опыт одного из крупнейших интернет-магазинов электроники в Европе демонстрирует, что люди, которые читают отзывы, становятся клиентами чаще, чем те, кто их не читал. В частности, интернет-магазин Conrad Electronic, размещал на своем веб-сайте в течение недели подлинные потребительские комментарии и оценки, собранные на сайте Bazaarvoice, а потом проанализировал реакцию пользователей. Те, кто читал отзывы, превращались в покупателей на 178% чаще.

Согласно данным  iPerceptions, 63% клиентов готовы приобрести продукт в интернет-магазине, который обеспечивает доступ к отзывам потребителей. Потому что люди хотели бы знать, какой продукт рекомендован или был признан лучшим в рейтинге популярности и оценки в процессе использования.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Бесценная обратная связь
Отзывы покупателей окон, реклама окон
Портал Business.qld.gov.au среди реальных бизнес-преимуществ потребительского мнения отмечает:
- бесплатную рекламу,
- укрепление бренда;
- оптимизацию результатов поисковых систем,
- повышение доверия клиентов к рекомендациям других людей, чем к традиционной рекламе,
- конструктивную критику - в основном из отрицательных отзывов;
- ближе и более успешные отношения с клиентами.

Компания Vertical Rail Creative дополняет этот список следующим фактом, что потребительские отзывы являются ценным источником достоверной и незаменимой информации при исследовании рынка, позволяют улучшить качество обслуживания клиентов и способствуют увеличению продаж. Благодаря им предприниматель имеет возможность лучше понять потребности потребителей, а интересуясь проблемами клиентов и вступая в диалог с ними, в дополнение строит лояльность. Кроме того, ничто не дает такого возврата на инвестиции в обслуживание клиентов как урок потребительского мнения.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Портрет российского покупателя окон изменился
Отзывы покупателей окон, реклама окон
По результатам ежегодного опроса, проведённого О.К.Н.А. Маркетинг,  видно, что в 2015 году произошли значительные изменения портрета российского потребителя ПВХ окон. Разница заметна даже между Потенциальными покупателями (теми, кто в ближайшие год-полтора планируют приобрести окна) и Реальными покупателями (теми, кто уже приобрел ПВХ окна не позднее двух лет тому назад). Изменились и требования к самим окнам, потребитель хочет получить больше функций и на порядок выше уровень сервиса. Кризис в экономике заставляет людей прислушиваться к мнению тех, кто уже приобрёл данный продукт, чтобы максимально рационально и с минимальными рисками потратить свои деньги.

Кроме того, сложившаяся неблагоприятная экономическая ситуация стимулирует производителей окон более рационально затрачивать средства на рекламные кампании. Этой цели служат Отзывы покупателей окон на портале ОКНА МЕДИА и ежегодный опрос О.К.Н.А. Маркетинг, которые позволяют выявить настроения покупательской аудитории, и сделать ставку на наиболее эффективные рычаги в области продвижения своей продукции на рынок.

В ближайшие годы и на отечественном рынке начнётся активная борьба за позитивные отзывы покупателей окон, а чтобы спрогнозировать их, стоит изучить портрет как реального, так и потенциального потребителя, поскольку от их обмена мнениями будет зависеть репутация компании и её продажи.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (4)

Комментарии (4)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.01.2016

У портала талант рассказывать необычно о банальных вещах. Мне каждый раз кажется, что я дока в этой теме, и всегда попадается что-то, чего я не знал.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.01.2016

Очень хорошо на последней фотке показаны усилия производителей, чтобы добиться действия рекламы на человека. Верно, сарафанное интернет-радио работает эффективней.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мария Адамовна
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.01.2016

Сама лично делаю покупки, ориентируясь на отзывы. Особенно заказывая что-то в интернете. Также и сама стараюсь их оставлять, так как считаю, что мои мнение и опыт могут кому-то быть полезными. Так же читаю отзывы об услугах, предоставляемых компаниями, в том числе оконными.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Лимонка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
23.01.2016

У нас производители недооценивают эффект отзывов, хотя и очень ценят "сарафанное радио", а зря - в кризис это весьма экономически эффективное решение. За отзывы не надо платить, однако, безусловно, надо делать свою работу так, чтобы людям хотелось высказать положительное мнение.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Борис Ефимович
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить