Панорамное остекление в доме на Гауе заслужило престижную премию

31-08-201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Панорамное остекление находит применение не только в крупных архитектурных проектах, но и  в частном коттеджном домостроении.  Дом на Гауе (Латвия) удостоился престижной международной премии Architizer в Нью-Йорке благодаря смелым дизайнерским решениям в остеклении, в центре которых панорамные окна. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.

Дом с панорамным остеклением - победитель престижной премии

Фото: дом в Цесисе словно вырастает из местных холмов

Премия Architizer  А+ Awards отмечает лучшие архитектурные объекты в различных номинациях, путем голосования экспертов из более чем ста стран мира и дает полную и беспристрастную картину о современных архитектурных трендах и достижениях. Чествование победителей 2017 года прошло 11 мая в Нью-Йорке.

Дом на Гайе в Латвии обошел конкурентов в номинации частных объектов площадью до 1000 кв м. Санта Мейкулане, автор  интерьера и обладатель премии, смогла объединить новейшие технические решения в дизайне интерьера, традиционное мастерство местных ремесленников и экологичность. Все три пункта представляют собой главные дизайнерские тенденции и в ансамбле рождают неповторимое звучание готового объекта.

Фото: панорамным окнам принадлежит ведущая роль в архитектуре здания

Львиную долю заявленных метров занимает  панорамное остекление с применением алюминиевого профиля и внутренние перекрытия из прочного закаленного стекла. Они формируют легкий открытый фасад здания и невесомое внутреннее пространство, пронизанное светом. Стекло порой заменяет собой стеновое перекрытие и делает условным границы между помещениями, преобразуя их в «зоны».

Фото: стены заменяют стеклянные панели

Принцип вписывания архитектуры в ландшафт на сегодня  наиболее актуальный тренд в мире. Минимизация человеческого вмешательства в жизнь природы находит свое выражение при проектировании и отдельных зданий и целых районов и городов. Для дома под названием Villa A акцент на едином дыхании жилья и пространства стал определяющим. Во многом именно он привлек симпатии экспертов нью-йоркской премии. Воплотить идею помогло широкое использование стекла в интерьере и экстерьере здания.

Панорамные окна на реке Гауя

Спокойный климат Латвии позволил по максимуму использовать возможности панорамного остекления, открывая вид на живописный пейзаж в пойме реки Гауя. Безлюдное пространство и уединенность дают возможность стереть границу между внешним миром и внутренним, связав их в единое целое. Дом как будто врастает в зеленые холмы и живет с ними одной жизнью, следуя смене времен года в отражении огромных окон-террас.

Фото: окна-террасы превращают весь дом в открытое пространство

Лестница без перил со словно летящими в воздухе ступенями, неоновый светильник, парящий под потолком, соседствуют с тяжелыми темными панелями мебели, которые перекликаются с колоритом окружающей флоры.

Фото: неоновый овальный светильник и камин - традиции и новации прекрасно уживаются в интерьере дома

Зеркальные панорамные окна становятся полотном, изображающим местный пейзаж на белых стенах коттеджа. Изнутри же лес как будто «входит» в дом через огромные оконные проемы и становится участником внутренней жизни его обитателей.

Фото: пейзаж отражается  в стеклянном фасаде здания

Одновременно прозрачная текстура стекла роднит его с близкой речной стихией.

Стекло и приватность: в партнерстве с природой

Использовать стекло без зеркального покрытия в столь большом масштабе позволяет, прежде всего, местоположение дом: он находится вдали от построек и населенных пунктов, по принципу традиционной хуторской системы страны. С дороги дом виден до высоты полутора этажей: по существу это только лишь цоколь здания из белого камня. С южной стороны, между крутых склонов гауйских холмов, дом, напротив, открывает тайны своей внутренней жизни, но только избранным.

Фото: обширное остекление не лишает дома уюта, а придает ему воздушность

Жители дома могут безмятежно наслаждаться бесконечным течением природной жизни, чувствуя себя ее частью, благодаря легкой и надежной завесе из прозрачного стекла на всех 240 кв м домашнего пространства. Панорамное остекление - превосходное современное решение, позволяющее создать большое, светлое, уютное современное жилое пространство загородного дома со всеми преимуществами достижений архитектуры и дизайна нового века. 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна