Панорамные двери MACO HS – лучшее решение для террас и балконов

08:30
Компания: / Раздел: Бизнесу

Панорамные двери MACO HS (МАКО ХаЭс) – это новинка для владельцев престижной недвижимости и лучший продукт в линейке фурнитуры для сдвижных дверей MACO. Почему подъемно-сдвижные двери HS для террас, веранд и выходов на балкон самые удобные в использовании, разбирается портал ОКНА МЕДИА.

Панорамные двери MACO HS для террас и балконов

Панорамные двери MACO HS – удобная и практичная новинка, которая помогает решать сразу несколько важных задач. Выступает в роли сдвижной стеклянной двери, открывающей и закрывающей большие пространства между гостиной и выходом на террасу, веранду или балкон. При этом позволяет рационально использовать пространство вокруг. Гигантская створка не «съедает» место при открывании, двигаясь параллельно стене. Как когда-то шкафы-купе пришли на смену обычным, так теперь панорамные сдвижные двери вытесняют стандартные входные конструкции.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: MACO – это фурнитура премиум-класса для комфортной жизни

Принцип работы и размеры панорамных дверей MACO HS

Подъемно-сдвижные панорамные двери MACO HS работают по следующему принципу. При повороте ручки вниз створка сначала приподнимается и затем легко сдвигается в сторону. При закрывании створка сначала плавно опускается вниз, а затем прижимается к раме. Легкость скольжения тяжелых створок происходит за счет «кареток» с роликами, установленных в нижней части двери.

Размеры дверных конструкций этой модификации впечатляют – общая ширина двери может доходить до 6,5 метров, ширина створки до 3,3 метра, высота створки до 2,8 метра.  При этом на всей двери будет только одна вертикальная перемычка! Панорамные двери с фурнитурой MACO HS можно изготовить из пластикового, деревянного или алюминиевого профиля.

Панорамные двери MACO HS фурнитура

Панорамные двери MACO HS – надёжность и легкость в управлении

Подъемно-сдвижные двери MACO HS – это самая современная модель среди раздвижных порталов. Они совместили в себе, казалось бы, несовместимое – вес створки до 400кг и легкое управление. Открыть тяжелые створки могут без труда женщины и дети.

  • Легкое управление. Амортизатор ручки обеспечивает комфортное открывание и закрывание, защищая от резких поворотов и предупреждая риск удара дверной ручкой по руке. Он полностью скрыт внутри профиля, поэтому снижает силу сопротивления при открывании двери, поворачивается плавно с небольшим замедлением.
  • Уникальный силиконовый уплотнитель, установленный по периметру створки, значительно снижает усилие при открывании и гасит возможные шумы при закрывании двери.
  • Самоочистка. Створки сдвижной двери двигаются при помощи четырехколесных кареток. Кроме колес, каждая каретка укомплектована специальными щетками, которые при каждом движении чистят направляющие рельсы от грязи. Постоянная самоочистка гарантирует долгий срок службы конструкции.
  • Красота в деталях. В панорамных подъемно-сдвижных дверях MACO HS все запирающие элементы на створке и раме скрытолежащие – не выступают над уровнем профиля. В момент запирания стальные запоры-крюки выходят из профиля, цепляют створку и притягивают ее к раме. В остальное время и запорные крюки, и ответные планки абсолютно незаметны.
  • Безопасны для стен и людей. Амортизатор крайнего положения створки оберегает стены от удара тяжелой створкой при закрывании двери, притормаживая ее движение. Он же выполняет функцию защиты рук от защемления створкой. Уход и мытье обычных дверей и окон всегда осложняют выступающие части фурнитуры – об них очень просто пораниться. Отсутствие таких деталей на дверях MACO HS делает уход за ними легким и безопасным.
  • Легкость транспортировки. Панорамные двери, так полюбившиеся домовладельцам, именно в силу своих больших размеров имеют один существенный нюанс – их нелегко транспортировать, а иногда физически невозможно занести в дом или квартиру. Подъемно-сдвижные двери MACO HS – единственный вариант сдвижных дверей с разборной рамой. Это значительно упрощает процесс доставки и подъема конструкций с возможными размерами 3х6,5 метров.
  • Долговечность. Высокий уровень качества сдвижного механизма соответствует стандарту QM 347. Испытания подтверждают функциональную гарантию на подъемно-сдвижные двери MACO HS 10 лет или 20 000 циклов открывания.

MACO HS – беспороговая теплая дверь

Установка обычных дверей сопряжена с еще одним неудобством – теплая дверь в нижней части будет иметь выступающий порог, что всегда неудобно, велик риск травмы. Панорамные подъемно-сдвижные двери MACO HS – единственный вариант сдвижных дверей, у которых нет порога, выступающего над уровнем пола. Это абсолютно безбарьерная конструкция, безопасная и удобная для всех. Хозяйка дома будет спокойно накрывать на стол на террасе, не боясь уронить главное блюдо, натолкнувшись на порог. Дети могут спокойно выбегать на улицу и обратно без риска разбить нос или коленки.

Безопасность 24/7

Двери MACO HS, оснащенные системой контроля открывания створки, можно подключить к системе охранной сигнализации. Информация о положении створки будет круглосуточно передаваться в систему Smart-Home. Сигнализация включится при любой попытке несанкционированного открывания двери. Электронная система обеспечивает безопасность дома вне зависимости от присутствия хозяев.

Полный ассортимент для широкоформатных оконных конструкций.pdf

MACO HS для террас и балконов

Панорамные двери MACO HS – модное остекление дома

Купить панорамные двери MACO HS*

Инновационные разработки компании MAYER&CO Beschläge (MACO) с заботой о комфорте своего клиента полностью отражены в подъемно-сдвижных дверях MACO HS. Широта перспективы и легкость работы, высокая теплоизоляция и прекрасный обзор, стильный вид и безопасность во всех смыслах – это действительно премиальный продукт для самого искушенного покупателя.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Панорамные двери MACO SKB – панорамные двери на пике моды

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Ну эти двери - очень дорогие и реально крутые.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Артем
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа