Панорамные окна увеличат пространство

01-09-201510:46
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Панорамное остекление – простая и гениальная находка для улучшения дизайна любого помещения. Такие окна не только легко вписываются в любой интерьер, но и открывают новые возможности дневного освещения. Панорамные системы создают впечатление фактически полностью прозрачной стены, визуально расширяют окружающее пространство, дают больше света, а в дождливые дни помогают избежать чувства недостатка в солнечных лучах. Панорамные оконные конструкции подчеркивают и элитный статус помещения, обязывая к соответствующему декору внутри, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Обычное панорамное остекление

В просторных помещениях панорамные окна на всю высоту помещения могут занимать одну или несколько стен. Часто такое остекление совмещают с дверью во двор, на террасу либо веранду. В этом случае применяются параллельно-раздвижные порталы, выдерживающие большие нагрузки и экономящие место за счет параллельного открывания остекления. Иногда панорамное окно обустраивают вблизи зоны отдыха либо обеденной зоны - в таком случае красивый пейзаж за окном поможет полноценно расслабиться.

Панорамное остекление
Фото: панорамное остекление

Если потолочные перекрытия между этажами не предусмотрены, образуется помещение с высокими потолками, включающее лестницу на второй этаж, что носит название - второй свет. Получить максимум освещенности и прекрасный вид поможет широкоформатное остекление. Стоит учесть, что во избежание потерь тепла в подобных случаях потребуется предусмотреть применение специального теплосберегающего стекла и остекления высокого качества.

Второй свет
Фото: второй свет

Картинное остекление

В эркерах, а также на плоских стенах устанавливают панорамные окна на высоте 40-50 см от пола. В таких случаях, если декорировать оконный проем, вид из окна будет напоминать картину в раме. В небольшом помещении рядом с ним можно будет оборудовать удобные полочки, тумбы, а также кушетку или подоконник-диван.

Картинное остекление окон
Фото: картинное остекление окон

Если установить на кухне панорамное окно на высоте около 80 см, то под ним удобно разместятся столы и тумбы рабочей кухонной зоны. В таком случае мебель возле окна не будет просматриваться с улицы.

Панорамное окно на кухне
Фото: панорамное окно на кухне

Геометрическое остекление

Проем панорамного окна также можно сделать приподнятым на значительную высоту. Узкие (ленточные) горизонтальные либо вертикальные оконные проемы позволят организовать в помещении панорамный обзор за счет сравнительно небольшой площади остекления. Данный прием можно использовать в плотно заставленных мебелью комнатах или специфических дизайнерских выражениях.

Геометрическое остекление дома Юлии Чичериной
Геометрическое остекление дома Юлии Чичериной
Фото: геометрическое остекление дома Юлии Чичериной

Самозатеняющееся стекло

Если дом или офис находится на оживленной улице и на первых этажах, существует проблема внешних помех для работы и отдыха. Самозатеняющееся смарт-стекло можно установить для конфиденциальных переговоров или для создания зоны уединения, когда сотрудникам требуется сконцентрироваться или отдохнуть. Очень удобный в любой ситуации, когда нужно скрыться от чужих глаз – стекло будет совершенно прозрачным столько времени, сколько вы пожелаете, однако по нажатию кнопки станет молочно-мутным. Эффект достигается за счет электрочувствительных удлиненных частиц, которые после поступления тока принимают вертикальное положение и стекла становятся прозрачными. После прерывания подачи напряжения, частицы выбирают направление движения хаотично, и создается замутненная поверхность, загораживающая от окружающего мира.

Виды умного стекла

• Стекла с обогревом особенно актуальны в холодное время суток или года. Такие стекла избавят от сквозняка, необходимости ставить под ними крупногабаритные радиаторы, а на окнах не будет скапливаться наледь. Прямо внутри стекла таких окон проходят согревающие кабели, и окна равномерно прогреваются.

• Стекла-экраны один из самых сложных видов смарт стекла, и чаще всего используется при оборудовании офисных помещений. Суть такого остекления в том, что между листами стекла размещается невидимый проектор, на котором воспроизводятся изображения.

• Акустические стекла отличает особенность мелкой вибрации, на фоне которой воспроизводится звук, либо отражаются окружающие звуки, соответственно, звук внутри поглощает шум снаружи. Такой эффект требуется для квартир или офисов, расположенных на центральных улицах, проспектах мегаполиса или вдоль автомагистралей.

Сфера применения

♦ Остекление балконов и лоджий. Для городских жителей - вариант эконом. Возможность раздвинуть горизонты жилых метров – визуально увеличить пространство за счет балкона или лоджии.

Остекление балконов и лоджий
Фото: остекление балконов и лоджий

♦ Бассейн. Если остеклить зону бассейна, то легко достигнуть полного растворения в пространстве и соединения внутреннего убранства помещения с бассейном и той окружающей среды, что привнесет особый шик такому решению.

♦ Крыша. Применяется в зимних садах, оранжереях, оригинально смотрится в бассейнах и дачных беседках.

♦ Террасы - бессменные лидеры по использованию панорамного остекления. Небольшие отрытые площадки - популярные места для сбора семьи в летнее время, когда поспевает урожай и расцветает все вокруг.

♦ Безрамное остекление подойдет для эркера, такой фасад украсит общий вид здания.

Безрамное остекление
Фото: безрамное остекление

♦ Частичное остекление можно выполнить на любой вертикальной поверхности, например, на стене с выходом в сад или лесопарковую зону. В такой композиции будет уместна и стеклянная дверь.
Пусть поверхности сияют!

Широко известный прием для увеличения объема дневного света - использование зеркал в помещении. Тем не менее, может показаться неприемлемым, если установить слишком много зеркал. Есть альтернативный способ!

Стеклянные глянцевые поверхности в интерьере

Стеклянные глянцевые поверхности в интерьере
Выберите стеклянные глянцевые поверхности, которые позволят отражать дневной свет и сделают интерьер максимально светлым. От стоек, до столов, шкафов и ящиков - существует множество вариантов, позволяющих разместить стеклянные отражающие поверхности, более ярко акцентирующих внимание на предметах и визуально увеличивающих пространственные границы комнат. Такие нововведения могут стать изысканным дополнением к декоративным атрибутам помещения, заставят сиять не только поверхности, но и всю комнату новыми красками.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить