Парад нетривиальной рекламы окон (ч.1)

23-10-201408:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Реклама – это двигатель прогресса в оконной торговле, она способна удивлять, радовать, а иногда и поражать своей эпатажностью. В честь Дня рекламиста портал ОКНА МЕДИА сделал подборку самой нетривиальной рекламы окон в разные годы, представленной компаниями российского и зарубежного рынка.

Реклама окон
Реклама на оконном рынке, как и везде, остаётся движущей силой и проторенной дорожкой к сердцу потребителя пластиковых окон и других светопрозрачных конструкций и аксессуаров. Не удивительно, что креативные оконщики выкладываются по полной, чтобы реклама именно данной компании запомнилась надолго и вызывала одну здоровую ассоциацию у пользователя – купить окна ПВХ только у данного производителя. Ведь не может же компания устанавливать плохие окна, если у неё такая хорошая и запоминающаяся реклама!

Портал ОКНА МЕДИА решил ко Дню работника рекламы, который отмечается 23 октября, сделать подборку самых креативных реклам, которые удивили, чего греха таить, и изрядно повеселили рынок в последние годы. Многие оконные компании прославились рекламой окон, строго следуя канонам рекламного искусства, а другие, напротив, нарушая их. Что получилось в результате, судить Вам, дорогие читатели, так как последнее слово в выборе окон остаётся за вами.

Необычная реклама окон!Реклама окон как в окне магазина показать рекламные ролики
Реклама окон
Реклама окон
Реклама окон
Реклама окон
Реклама окон
Реклама окон

Парад нетривиальной рекламы пластиковых окон начинает , которая взяла рынок не только качеством, но и количеством различных рекламных плакатов и видеороликов. Также компания является несомненным лидером по выплате штрафов за эту самую в чём-то ненадлежащую рекламу. Компанию можно в какой-то мере считать родоначальником многих направлений оконного рекламного жанра, порой весьма эпатажного и вызывающего не только улыбку, но и гнев.

как в окне магазина показать рекламу
Примером этому может служить реклама пластиковых окон со слоганом «Мы отобрали у немцев лучшее!». Такое заявление показалась чиновникам, ветеранам и пенсионерам Красноярска оскорбительным, и нетривиальная реклама пластиковых окон обошлась компании БФК-Енисей в 100 000 рублей.

Реклама окон против правил

Каждый второй рекламодатель пребывает в убеждении, что реклама окон срабатывает только при соблюдении строгих канонов. Некоторые оконные компании доказали, что аксиом в рекламе окон не существует.

В оконной компании такие не работают!

Реклама окон

Распространённое мнение, что в рекламе нельзя использовать всякого рода отрицание, начиная с отрицательной частицы «НЕ!», опровергла . Чтобы донести до потенциальных потребителей главную корпоративную ценность, которая выражается в профессиональном подходе к работе, в рекламной кампании был использован посыл: «У нас такие НЕ работают!». Слоган сопровождался весьма реалистичной иллюстрацией в истинно русском колорите, которая не могла оставить потенциального заказчика окон равнодушным.

Реклама окон

По завершении 6-месячной рекламной кампании, независимый отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг провёл замеры уровня спонтанной узнаваемости бренда среди потенциальных потребителей пластиковых окон. Этот показатель составил 15,2 против 12,8 процентов, которые были зафиксированы на старте рекламной кампании. Помимо этого, 30% потенциальных потребителей, увидевших рекламу «Окна Роста», заявили, что планируют приобрести новые окна только у этого производителя.

Только не окна в рекламе окон

Реклама окон

Компания Окна Д.О.М. при подготовке рекламной кампании предложила новый рекламный образ для оконной индустрии. В основу разработки рекламы окон легло требование: не изображать ни окон, ни дверей, ни домов.

Безграмотность на службе рекламы окон

Реклама окон

Для кемеровской оконной компании были разработаны название, логотип и фирменный стиль, которые были нацелены привлечь потребителя и выделить среди конкурентов. На фоне традиционных названий оконных компаний имя бренда ВамАкно с точки зрения грамматики выглядит весьма необычно. Однако, за этой необычностью рекламисты преследовали  вполне прагматичную цель. Фонетическое восприятие фразы «вам окно» абсолютно однозначно, поэтому понятна и сфера деятельности фирмы. Кроме того, Вамакно изначально поворачивается лицом к потребителю – это «ваши» окна, а не «наши» - это не желание похвастать своей продукцией, а демонстрация уважения к заказчику и его желаниям.

Также бренд ещё раз пошёл против правил, намеренно отказавшись от штампа «оконная компания», назвавшись службой по изготовлению окон и дверей, которая любит своих клиентов и рада им служить.

Городской шум – Муза для рекламистов окон

Городской шум можно считать Музой творчества для многих компаний оконного рынка. Вероятно, потому появился целый блок рекламных материалов по шумоизоляционным окнам и стеклопакетам.

И пусть весь мир подождет супергероев

Реклама окон

Компания Строй Мастер, производитель пластиковых окон, вписала новую страницу в жанр печатной рекламы. Серия комиксов с привлечением образов популярных супергероев, подчёркивает ценность акустического комфорта в доме. Из печатной рекламной кампании очевидно, сколь надежна звукоизоляция окон бренда – ведь даже супергерои не могут услышать, что творится на улице.

Азы семафорной азбуки

Реклама окон

представлена не менее эффектная серия принтов с целью продвижения стеклопакетов с повышенной шумозащитой. В предложенной брендом концепции с помощью семафорной азбуки обыгрываются знакомые каждому человеку ситуации, когда необходимо прокричать что-то с улицы, стоя под окном: попросить скинуть ключи, позвать на прогулку либо признаться в любви. Наличие в окнах стеклопакетов с повышенной шумозащитой исключает эту возможность, поэтому, чтобы не подниматься в дом, только и остаётся, что использовать азы семафорной азбуки!

Визуализация слуховых ощущений

Реклама окон

Реклама окон

Реклама окон

Реклама окон

Реклама окон

Реклама окон

Реклама окон

Реклама окон

Немецкий производитель окон Weru также подготовила эффектную концепцию по продвижению своих окон, которые эффективно противостоят разнообразным источникам звука. Зачастую современному человеку  мешают работать, спать или просто отдыхать разнообразные звуки под окнами, включая колокольный звон, отзвуки канонады, шум фейерверков или петард. Визуализация слуховых ощущений в рамках рекламной кампании звуконепроницаемых окон Weru, рассказывает пользователю, что эта проблема легко разрешима.

Спортивный маркетинг

Спортивный маркетинг а рекламе окон привносит в восприятие потребителя бренда эмоциональную составляющую, которая эффективно сказывается на росте продаж.

Рекламный гол

Реклама окон

Этот инструмент впервые применен на российском рынке производителем оконных систем профайн РУС. В его эффективности ведущий производитель ПВХ профиля смог убедиться, когда запустил маркетинговую программу , ориентированную раскрыть концепцию «Громкий успех без лишнего шума». Выбор в рамках спортивного маркетинга темы футбола, представленной самым звездным российским футболистом - Андреем Аршавиным, обусловлен лидирующим положением этого вида спорта в России. Популярность футбола среди населения открывает возможность привлечь максимальное число лиц, которые относятся к целевой аудитории КБЕ. Также рекламисты сделали акцент на совпадение продаж окон и футбольных чемпионатов по сезонной активности.

Рекламный хук

Реклама окон

Заводом оконных и фасадных систем «Позитрон Пласт» в Петербурге была запущена рекламная кампания на транспорте в поддержку своего бренда, лицом которой стал титулованный боксер - Николай Валуев. По замыслу рекламистов образ Валуева ассоциируется с основным конкурентным преимуществом окон «Позитрон Пласт» - надежностью. Кроме того, в рекламе окон обыгран нетипичный образ известной личности - простого, семейного человека, близкого по духу  большинству покупателей бренда.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
29.08.2017

Спасибо огромное за интересный, информативный материал!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
А.Х.
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить