Печать на 3D-принтере окон начнется в 2018 году

26-01-201811:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

С развитием современных цифровых технологий во многих отраслях промышленности появляются новые способы производства продукции. Печать на 3D-принтере – теперь уже не плод воображения, а новое перспективное направление производства окон. Первые результаты будут очевидны в 2018 году. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Скандинавский производитель окон внедряет печать на 3D-принтере

Первоначальным результатом была печать простейших объемных деталей – запчастей, производимые на небольших 3D-принтерах. Сегодня технологии внедряются в более серьезные виды промышленного масштаба. Объекты строительного назначения, автомобили, напечатанные на принтерах становятся реальностью. В медицине научились печатать внутренние органы человека. Дело дошло и до производства окон и дверей.

Фото: 3D-принтер для печати окон и дверей captionФото: 3D-принтер для печати окон и дверей
Компания NorDan AB, один из крупнейших скандинавских производителей деревянных окон и дверей, входящая в группу компаний NorDan, имеющую производства в Швеции, Норвегии и Польше, заключила контракт с производителем 3D-принтеров на поставку 3D-машины для печати оконных и дверных блоков максимальным размером 1,5 х 2,5 м (ШхВ). На заводе-изготовителе 3D-принтера успешно произведены тестовые образцы продукции. Монтаж оборудования на производстве компании NorDan AB планируется весной 2018 года. Помимо этого, компания планирует производить расходный материал (древесно-композитную смесь) для печати окон и дверей из полимеров и биокомпозитов и отходов древесины. В данный проект компания вкладывает большие инвестиции, планируя начать инновационный путь в сфере производства окон.

Печать на 3D-принтере – революция в производстве окон

Если данный проект будет успешно реализован, в отрасли начнется новый этап развития. Многоступенчатый процесс производства светопрозрачных конструкций, начиная от производства сырья, профиля, комплектующих и самих окон, может значительно упроститься. Оконные рамы и створки будут производиться в готовом виде, без необходимости резки, сварки (склейки) оконного профиля.

Пока трудно представить, что в ближайшее время данная технология составит серьезную конкуренцию традиционной из клееного бруса для деревянных окон или пластикового или алюминиевого профиля, но необратимый процесс уже запущен.

Видео: 3D принтеры активно применяют в строительстве

Исходя из большого количества преимуществ от внедрения данной технологии (сокращение количества различных рабочих процессов, производственных и складских помещений, экономических и трудозатрат и т.д.), перспектива внедрения 3D-печати окон и дверей может получить все большее распространение и, в будущем, стать доминирующей на оконном рынке!

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна