Персидский залив ориентирован на производство алюминия

02-02-201112:57
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Производство алюминия. AlcoaКомпания Alcoa – ведущий мировой производитель алюминия, совместно с Saudi Arabian Mining (Ma’aden)  планируют создать полностью интегрированный алюминиевый комбинат в регионе, который оценивается в 10,5 миллиардов долларов США, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сегодня ориентация на производство алюминия может помочь диверсифицировать экономику, которая построена на нефтедобывающей и газодобывающей промышленности.

Растущий интерес иностранных инвесторов о возможности капиталовложений в алюминиевую индустрию Персидского залива, не случаен из-за выгодного географического положения и запасам собственного природного газа. В настоящее время уровень капиталовложений иностранных инвесторов оценивается в 30 миллиардов долларов США и предполагается, что данная цифра будет удвоена к 2021 году.

Сегодня только Саудовская Аравия и ОАЭ производят 40%  алюминия в регионе. Благодаря инвестициям в алюминиевую индустрию в ближайшее десятилетие страны Персидского залива имеют реальные перспективы создать конкурентоспособный рынок алюминия.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить