G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

Первая тарзанка (зиплайн) открылась в Москве

10:40
Компания: / Раздел: Покупателю

На стадионе «Лужники» начал работу первый в столице аттракцион для экстремалов «Зиплайн» – современная тарзанка, скоростной спуск с помощью стальных канатов. Подробности о новом и советы для посетителей – в материале ОКНА МЕДИА. 

Зиплайн в Москве – полет над стадионом на тарзанке

Новый аттракцион представляет собой две канатные трассы протяженностью 207 м, которые соединяют площадку на Большой спортивной арене «Лужников» под крышей и веревочный парк.

Испытать ощущение полета и пощекотать нервы может любой желающий весом от 30 до 120 кг, получается, что дети приблизительно с 9 лет. Специальной подготовки не требуется. Крепления надежны и безопасны, поэтому при соблюдении всех правил поведения на тарзанке риск минимальный.

Фото: зиплайн Лужники в Москве открыт для всех желающих Фото: зиплайн Лужники в Москве открыт для всех желающихПолет над «Лужниками» со скоростью 40 км/ч длится всего 25 секунд – но этого времени достаточно, чтобы получить порцию экстрима. Перепад высоты немалый – около 24 метров.

Аттракцион в Лужниках – единственный в России зиплайн, расположенный на стадионе. Наибольшую популярность такой вид развлечений имеет в горной местности и в туристических районах, например, в Сочи.

Правила безопасности на зиплайне

Перед полетом посетителям выдают снаряжение: каску и страховочные обвязки, проводится инструктаж.

  • Внимательно слушайте инструктора и выполняйте все его указания;
  • Не пытайтесь самостоятельно регулировать снаряжение;
  • Не трогайте трос в полете;
  • Держитесь крепче, особенно во время приземления;
  • Наденьте удобную одежду, закрытую обувь, которая не сможет слететь.

Фото: инструктаж для посетителей аттракциона зиплайн Лужники Фото: инструктаж для посетителей аттракциона зиплайн Лужники

Зиплайн Лужники – стоимость и режим работы

Аттракцион открыт с апреля по ноябрь каждый день с 10.00 до 20.00, за исключением дней со сложными погодными условиями (при сильных порывах ветра и во время грозы).

Цена одной поездки – 800 – 1500 руб. (на стоимость влияет день недели).

Фото: на зиплайне Лужники одновременный спуск рассчитан на двух человек Фото: на зиплайне Лужники одновременный спуск рассчитан на двух человек

Зиплайны в мире

Зиплайн представляет собой спуск вниз под действием гравитации при помощи стального каната и специальных креплений. По сути это усовершенствованная тарзанка, но более современная и безопасная. Зиплайны могут быть разными по протяженности (до 3-4 км) и скорости движения (на самых экстремальных трассах она может достигать 120-140 км/ч).

Существуют как зиплайны для детей (часто как часть веревочных городков), так и «взрослые» зиплайны для экстремалов, прокатиться на которых осмелится не каждый. Чаще всего их устанавливают в живописных местах: в горах или над водоемами.

Фото: самые известные зиплайны расположены в живописных уголках мира Фото: самые известные зиплайны расположены в живописных уголках мираОпыт использования зиплайнов как экстремальных развлечений насчитывает всего несколько десятилетий: в мире они массово стали появляться в 90-е годы, в России – в 2000-х. Сейчас в мире действуют около 700 зиплайнов. Раньше такие стальные линии имели практическое назначение – использовались в отдаленной и малонаселенной местности как короткий путь для доставки грузов или людей, чтобы не строить мосты.

Лучшие зиплайны мира

Самый длинный зиплайн - трасса над горами Джебель-Джайс (ОАЭ). Протяженность 2 830 м. Полет начинается на высоте 1680 м и длится около 3 минут. Смельчаки, которые решились на трехминутное путешествие над бездной, развивают скорость до 120 км/ч.

Фото: зиплайн в ОАЭ – самый длинный в мире Фото: зиплайн в ОАЭ – самый длинный в миреЗиплайн с самым большим перепадом высоты – долина Покхара, Непал. Этот аттракцион считается одним из самых экстремальных в мире благодаря наибольшему перепаду высоты – 600 метров и скорости движения до 140 км в час. Его протяженность составляет 1,8 км, время в пути – 2 минуты.

Фото: зиплайн в Непале – для настоящих экстремалов Фото: зиплайн в Непале – для настоящих экстремаловСамый высокий зиплайн расположен на горнолыжном курорте Валь-Торанс в Альпах (Франция). Старт аттракциона находится на высоте 3250 метров. Маршрут длиной 1,3 км можно преодолеть за 45 секунд со скоростью до 100 км в час.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Аж мурашки.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Женя
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа