G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

Первый небоскреб в Ижевске – Ocean City

11:35
Компания: / Раздел: Покупателю

В Ижевске завершается строительство первого корпуса ЖК Ocean City (Оушен Сити). Крупный девелоперский проект компании УралДомСтрой привлек внимание общественности - его называют «первым небоскребом Ижевска». Об особенностях архитектуры и остекления в материале ОКНА МЕДИА. 

ЖК Ocean City (Оушен Cити) – самый высокий жилой дом Ижевска

Ocean City – новый жилой комплекс бизнес-класса в центре Ижевска - расположен на перекрестке улиц Пушкинская и Кирова. Проект жилого комплекса предусматривает строительство трех жилых корпусов на стилобате (нижний общий этаж, объединяющий несколько зданий).

Комплекс отличается выгодным местоположением и высокой транспортной доступностью. В 10 минутах ходьбы находится центральная площадь, в 15 минутах – набережная. Из панорамных окон открывается прекрасный вид на весь город.

Фото: проект ЖК Ocean City в центре Ижевска* Фото: проект ЖК Ocean City в центре Ижевска*Несмотря на высотность в 25 этажей, которая стала привычной в крупных городах России, для центра Ижевска это действительно высокое здание по сравнению с типовыми пяти- и девятиэтажными домами. Первым ижевским небоскребом его прозвали за футуристическое исполнение и инновационную для города этажность.

Лейтмотивом архитектуры стала морская тематика: по проекту, три дома разной этажности напоминают коралловые рифы и, подобно волнам, имеют плавные очертания. По форме здание напоминает пирамиду, суженную кверху и одновременно закрученную в спираль. Фасад жилого комплекса облицован композитными панелями жемчужного цвета. Интерьер мест общего пользования также подразумевает использование морских элементов дизайна.

ЖК Ocean City должен стать доминантой нового культурного и делового центра Ижевска CITY. В разработке городского квартала CITY и жилых комплексов на его территории приняли участие всемирно известные специалисты: голландское архитектурное бюро CIE во главе с архитектором Пьеро Пульизом, британский архитектор Филип Болл, команда лучших ижевских проектировщиков, а также российский ученый-урбанист Святослав Мурунов. Привлечение экспертов, которые учитывают как международный опыт, так и местную специфику, обеспечил разноплановый подход к созданию проекта центрального городского района.

Фото: общий вид на ЖК Ocean City после завершения проекта* Фото: общий вид на ЖК Ocean City после завершения проекта*В 2018 году ЖК Ocean City получил престижную профессиональную премию в сфере недвижимости России Urban Awards и был признан лучшим строящимся региональным жилым комплексом бизнес-класса. Это первый и единственный дом в Ижевске, получивший награду Urban Awards.

Фото: награда Urban Awards 2018 ЖК Ocean City* Фото: награда Urban Awards 2018 ЖК Ocean City*

Создание общественных пространств в ЖК Ocean City (Оушен Cити)

В ЖК Ocean City на первых трех этажах расположены коммерческие помещения. Первый этаж займут ресторан, магазины, кафе, салоны красоты, на втором и третьем организованы офисные помещения. Жилой уровень начинается с 4 этажа, при этом входы в жилые и коммерческие помещения полностью разделены. В каждом из них размещены уютные холлы с зонами ожидания.

Фото: проект дворовой территории ЖК Ocean City* Фото: проект дворовой территории ЖК Ocean City*Двор жилого комплекса также представляет собой нестандартное архитектурное решение. Пространство между жилыми домами объединено стилобатной частью – эксплуатируемой кровлей офисной части здания. Именно здесь на высоте 8,5 метров от земли, на уровне четвертого этажа, организована территория двора с прочным ограждением высотой 2,5 метра. Преимущество такого подхода – приватность и безопасность, в том числе для детей. Для желающих полюбоваться на город с высоты птичьего полета организована смотровая площадка на крыше, где с высоты 80 метров открываются захватывающие виды.

Фото: по проекту двор будет поднят на уровень четвертого этажа* Фото: по проекту двор будет поднят на уровень четвертого этажа*Между домами комплекса планируется создание пешеходного городского бульвара, который станет новой точкой притяжения для отдыха горожан.

Панорамное остекление Ocean City со стеклом AGC

В квартирах ЖК Ocean City установлены панорамные окна в пол высотой 2,3 метра и встроены в пол конвекторы. С внешней стороны стекол нанесено напыление ионами серебра, что придает оконным конструкциям эффект зеркального мерцания. Дом буквально парит в облаках или лучах заката, а живописные виды отражаются в окнах Ocean City.

Фото: проект интерьера с панорамным остеклением в ЖК Ocean City* Фото: проект интерьера с панорамным остеклением в ЖК Ocean City*В остеклении ЖК Ocean City использованы инновационные разработки мирового лидера по производству стекла компании AGC. В составе двухкамерного стеклопакета сочетается сразу несколько различных видов стекла, что позволяет наделить окно различными свойствами, главные из которых – безопасность, теплосбережение и защита от солнца.

С внешней стороны в остеклении используется солнцезащитное стекло Stopsol Phoenix Clear. Благодаря специальному покрытию оно препятствует проникновению инфракрасного солнечного излучения. За счет этого в жаркое время года в помещении сохраняется комфортный микроклимат без удручающей жары, предметы мебели и интерьера надежно защищены от выгорания. Зеркальное покрытие стекла в дневное время создает атмосферу приватности и защищает от любопытных взглядов соседей без применения штор, при этом не искажаются цвета за окном благодаря высокому уровню светопропускания.

Стекло Stopsol Phoenix Clear использовано как в составе стеклопакетов панорамного остекления, так и для одинарного остекления «холодных зон» фасада. Это позволяет максимально точно воплотить задумку архитекторов и сохранить единый архитектурный стиль здания. Сочетание стекла и бетона в конструкции повышает надежность и безопасность проживания, а также придает домам сходство с самыми известными небоскребами мира. Стекло Stopsol Phoenix Clear в стеклопакетах ЖК Ocean City является закаленным, что делает его в шесть раз прочнее обычного стекла.

Фото: архитектурный проект ЖК Ocean City 2 за счет использования стекла и бетона здания напоминают небоскребы*Фото: архитектурный проект ЖК Ocean City 2 за счет использования стекла и бетона здания напоминают небоскребы*При панорамном остеклении важно обеспечить безопасность проживающих в квартире, в том числе детей. Во внутренней части стеклопакета панорамных окон ЖК Ocean City установлено ударопрочное стекло Stratobel 44.1 – триплекс. Краш-тесты показали, что оно обладает повышенной безопасностью. В случае форс-мажорных обстоятельств при разрушении специальная PBV–пленка внутри стекла не даст осколкам разлететься. Стекло лишь покроется трещинами и не выпадет из рамы, что исключает наличие осколков с острыми краями и случайное падение из квартиры.

Многослойное стекло (триплекс) обладает дополнительными преимуществами: гарантирует надежную шумо- и теплоизоляцию. В составе триплекса использовано теплоизоляционное низкоэмиссионное стекло Top N+*. Оно обладает свойством сохранения тепла и в сочетании с внешним стеклом Stopsol Phoenix Clear позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении круглый год. Наилучший уровень светопропускания и нейтральный оттенок обеспечивают прекрасный вид из панорамных окон, которые, помимо эстетического внешнего вида, благодаря ударопрочному стеклу являются максимально безопасными для проживающих в квартире.

Заказать окна с многослойным стеклом от AGC*

imageФото: дизайн-проект панорамного остекления мест общего пользования с использованием стекла AGC*В ЖК Ocean City установлены французские балконы, не имеющие площади. Такие конструкции монтируются сразу в оконный проем и выполняют функцию ограждения для защиты от выпадения при открывании панорамного окна. Декоративные ограждения на панорамных окнах ЖК Ocean City выполнены из закаленного просветленного стекла Planibel Crystalvision в составе триплекса. Закалка в сочетании с триплексом делает ограждение максимально прочным и безопасным. Нейтральный внешний вид без зеленых и голубых оттенков, присутствующих в обычном стекле, обеспечивает наилучшую цветопередачу и позволяет наслаждаться панорамным видом из окна без бетонных или металлических ограждений.

imageФото: проект ЖК Ocean City – так будет выглядеть комплекс по окончании строительства*Масштабное остекление со стеклом AGC позволило построить первый жилой небоскреб в Удмуртии, готовность которого на октябрь 2019 года составляет около 90%. Строительство следующих корпусов Ocean City начнется в ближайшем будущем.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу
Правообладатель рендеров - ООО ПСК «УралДомСтрой»
ЖК «Ocean City» (Оушен сити), застройщик ООО СЗ «Ситистрой». Агент по продажам ООО «УДС-Сервис». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф. Информация, размещенная в статье, носит рекламный характер и не является публичной офертой. Приведенные фотографии и рендеры не являются точными копиями проектной документации или документов технической инвентаризации и предложены с целью наглядного представления о характеристиках квартир и помещений.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:
Что такое триплекс?
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа