Первый производитель евроокон в Польше отмечает 40-летие

27-09-201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Sokółka Okna i Drzwi, производитель евроокон, Inwido AB Польская компания

Sokółka Okna i Drzwi S.A. (Сокулка), принадлежащая шведскому концерну Inwido AB, крупный экспортёр деревянных окон, первый производитель евроокон в Польше, празднует своё 40-летие, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Это подходящий возраст оконной компании, чтобы вернуться в прошлое и увидеть, как все начиналось и как компании удалось остаться успешной и востребованной на рынке окон столь длительное время.

В 1972 году Объединение промышленности строительной столярки Stolbud приняло решение о строительстве завода в Сокулке. Новая компания получила название Stolbud Sokółka.

Sokółka Okna i Drzwi, производитель евроокон, Inwido AB

Близость лесов гарантировала доставку высококачественных пиломатериалов из сосны, которая является основным сырьем для производства деревянных окон, поэтому решение об открытии завода не было случайным. Специфический микроклимат Кнышинской Пущи (Puszczy Knyszyńskiej) создает идеальные условия для роста сосны.

Говоря об истории компании Сокулка, стоит отметить первого директора завода – Войцеха Древняка (Wojciech Drewniak). В дни «вечного дефицита» он не только заботился о развитии производства, но и боролся за формирование инфраструктуры для сотрудников. Благодаря его усилиям, вместе с заводом развивался город, множилось строительство нового жилья, школ и больниц.

В 1997 году было изменено название компании и бренда Sokółka Okna i Drzwi. В этом же году прошла первая интенсивная рекламная кампания с использованием телевидения.

Изменение экономической системы в Польше в1989 году было большой проблемой для компании. Строительный рынок продолжал расти, но он ждал новых решений. Высокого качества, энергоэффективности и долговечности окон. Компания должна была изменить философию, внедрять новые технологии. Будучи первым польским производителем деревянных евроокон, в 1998 году была сертифицирована по ISO 9001.

Sokółka Okna i Drzwi, производитель евроокон, Inwido AB В 2006 году потенциал компании, ее сильные позиции на рынке и хороший имидж среди потребителей были признаны шведским концерном Inwido AB, ведущего производителя деревянных окон Скандинавии. Новый владелец не только инвестировал в 2007 году около 20 миллионов в модернизацию производственных линий, но и в сам бренд ę Sokółka Okna i Drzwi. Благодаря этому в Польше Сокулка является самым популярным и самым узнаваемым брендом на рынке деревянных и дерево-алюминиевых окон.

2009 год отмечен введением в портфель предложений линейки современных и энергоэффективных слайдовых окон и дверей. Современные линейки окон, производимых компанией, а особенно раздвижные балконные системы, успешно продаются не только в Польше, но и экспортируется во многие страны не только Европы, но также, например, в Индию.

Sokółka Okna i Drzwi, производитель евроокон, Inwido AB

В 2010 году компания приступила к разработке и внедрению новой бизнес-стратегии, которая продвигается и сегодня. Как заявило руководство компании, что 40 лет назад никому бы не пришло в голову, что компания вырастет до такого уровня и такая история станет реальностью. Sokółka Okna i Drzwi выражает благодарность всем своим клиентам, деловым партнерам, поставщикам и сотрудникам за историю компании и бренда.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна