Питерские строительные компании дорого заплатят за нарушение тишины

11:44
Компания:

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли в среду в первом чтении поправки в закон «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга».

По словам автора законопроекта - депутата Терентия Мещерякова, в настоящее время ответственность за нарушение покоя регулируется федеральными законодателями. При этом, максимальная сумма штрафа составляет 10 тыс. рублей. Местным законопроектом конкретизируются виды нарушений тишины, и изменяется система штрафов.

В частности, производство ремонтных, строительных, разгрузо-погрузочных работ юридическими лицами с 23.00 до 7.00 будет караться штрафом от 50 до 100 тыс. рублей. Причем, по мнению депутатов, во втором чтении законопроекта сумма штрафа для юридических лиц должна быть увеличена. Для простых же граждан сумма штрафа составит от 1,5 до 3 тыс. руб., для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. руб.

Также документ разрешает использование пиротехнических средств только в период с 23.00 31 декабря по 2.00 1 января календарного года. Говоря простым языком, встречать Новый год с петардами петербуржцам разрешили, однако в остальных случаях запуск пиротехники в неположенное время будет караться штрафом от 3 до 5 тыс. рублей.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа