Плачущие окна стали причиной обращения в полицию

26-02-201811:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Плачущие окна и нежелание оконной компании устранить возникшие проблемы стали причиной обращения заказчиков в полицию. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Плачущие окна – итог замены деревянных конструкций на новые пластиковые

21 января 2018 года жительницы г. Омутнинска Кировской области обратились в полицию после того, как их жалобы на вновь установленные окна были проигнорированы оконной компанией. С новыми окнами владельцы получили и новые, ранее неведомые проблемы. С наступлением холодного периода окна стали обильно "плакать", образуя на подоконниках настоящие лужи. Стеновые откосы вдоль рам покрылись плесенью. Женщины обратились в оконную компанию, где не получили вразумительного ответа, кроме того, что у компании со стороны клиентов ранее не было жалоб. Отдав немалые суммы денег за свои окна (стоимость заказа только одного покупателя составила 130 тыс. руб.), возмущенные женщины решили сообща обратиться в полицию и к адвокату. Позднее к ним присоединились еще двое пострадавших.

Плачущие окна стали причиной обращения в полициюФото: плачущие пластиковые окна

Причины появления плачущих окон

Плачущие окна стали самым распространенной причиной обращения потребителей в оконные компании. Возникновение данного явления не всегда зависит от качества работы производителя окон:

  1. Неправильный выбор комплектации окна. Несоответствие теплотехнических свойств стеклопакета климатическим требованиям влечет переохлаждение оконных стекол, вследствие чего на них выпадает конденсат.
  2. Несоответствие параметров микроклимата помещения требуемым. Недостаточное отопление помещения, нерабочая вытяжная вентиляция, отсутствие приточной вентиляции способствуют повышению относительной влажности воздуха в помещении и образованию конденсата, в первую очередь на оконном стекле и стеновых откосах.
  3. Некачественная сборка или некачественный монтаж окна. Дефекты изготовления и монтажа, использование дешевых некачественных материалов могут приводить к переохлаждению отдельных элементов оконной конструкции с локальным образованием конденсата в зонах переохлаждения, например, в районе петель, над штапиком, в углах рамы, на откосах и т.д.

плесень на откосахФото: плесень на откосах

Дышащие окна – рецепт от появления плачущих окон

Основная причина появления плачущих окон – это повышенная влажность в зоне окна. Риск ее появления является следствием пониженной температуры в помещении и неработающей системы вентиляции. Нормально работающее отопление решает проблему поддержания необходимой температуры. Для требуемого функционирования вентиляции необходимо обеспечить работу приточной и вытяжной вентиляции. Вытяжная вентиляция штатно запроектирована в жилых домах. Приток воздуха в помещение до замены окон на пластиковые, осуществлялся через неплотности в старых деревянных конструкциях (в притворах и местах установки стекол). Современные пластиковые окна обладают низкой воздухопроницаемостью (высокой герметичностью), не пропуская приточный воздух. При этом нарушается работа всей системы вентиляции. Как следствие, повышается влажность и на стеклах выпадает конденсат. «Недышащие» окна начинают «плакать».

Как и человеку, окнам необходимо дышать. «Дышащие окна» заботятся о микроклимате жилых помещений и являются надежным средством профилактики конденсата.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна