Планируете отпуск? Обеспечьте достойное сопротивление окон взлому

05-05-201607:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Взломостойкие окна ПВХ
Тёплые дни способствуют поездкам на природу и планированию отпусков. Идиллию отдыха, однако, могут испортить мысли о безопасности дома или квартиры. Современные воры стремятся попасть в дом или квартиру  не столько через двери, сколько через окна, и, в большинстве случаев, выбирают пластиковые. В группе наибольшего риска – жильцы нижних этажей. Как обеспечить достойное сопротивление ПВХ окон взлому, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Отпускные поездки начинаются все раньше и раньше, когда можно рассчитывать на менее людные места отдыха и более низкие цены на туры. Многие курорты на побережье Чёрного моря уже в начале июня открывают сезон благодаря прекрасной, солнечной погоде. Оставленный на это время без хозяев дом является большим искушением для злоумышленников. Чтобы во время отдыха полноценно расслабиться, стоит обеспечить безопасность окон и дверей в своём доме или квартире, особенно на нижних этажах. Следует помнить об этом, не только отправляясь в отпуск, но и за город.

Предупреждён – значит, вооружён
Взломостойкие окна ПВХ
Чаще всего воры пытаются попасть в жилище через окна, особенно им полюбились пластиковые. До недавнего времени оконные решётки были самым распространённым способом предотвратить несанкционированное проникновение в дом. Благодаря развитию новых технологий в настоящее время миссию по обеспечению безопасности жильцов и охране их имущества взяли на себя взломостойкие окна, рольставни и системы «умной» сигнализации.

Конечно, нет таких окон, которые невозможно было бы вскрыть, но чем дольше вор должен работать над этим, тем больше вероятность того, что он будет замечен или потеряет интерес к столь недоступной наживе. Домушники считают нерациональным обременять себя громоздкими инструментами, так как необходимо место для поклажи, «нажитой непосильным трудом», поэтому на «квартирную охоту» предпочитают брать самые примитивные средства. Соответственно, главной задачей ПВХ окна является продержаться определённое время, что и обеспечивается взломостойкими элементами конструкции.

За сопротивление взлому отвечает всё окно в комплексе: прочная рама, противозломная фурнитура и ламинированный стеклопакет. Окна классифицируются в соответствии со стандартом EN 1627 и делятся на шесть классов устойчивости к взлому - от WK1 до WK6. В частных домах и квартирах являются стандартом оконные конструкции класса WK2. Стоит учесть, чем выше класс сопротивления взлому, тем дороже обойдётся покупка ПВХ окна или его дооснащение.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Взломостойкие окна ПВХ: профиль
Взломостойкие окна ПВХ
Так как в 70% всех краж преступник для достижения своей цели взламывает оконную раму, то качество и конструкция профилей играют важнейшую роль. Отличное качество оконных систем от ведущих брендов - поставщиков ПВХ профилей - уже в базовой версии предусматривает высокий уровень безопасности, так как наличие специального стального армирования в створках оконных и дверных рам повышает устойчивость к взлому и стабильность конструкции в целом. Для повышения безопасности стоит сделать акцент на замкнутое армирование.

Многокамерные профили с крепкими стенками из ударопрочного и устойчивого к механическим воздействиям жесткого ПВХ являются хорошей преградой против инструментов грабителя. Помните, низкосортный профиль неизвестного происхождения не сможет обеспечить достойное сопротивление окон взлому. Не стоит экономить на безопасности своего имущества, ведь окна ставятся не на один год.

Хорошим решением являются алюминиевые накладки на окна ПВХ, которые создают более прочный каркас окну со стороны фасада и могут отпугнуть грабителя, который не захочет состязаться с алюминиевым профилем. Безусловно, эта опция скажется на цене окна, но параллельно она позволит получить ещё ряд преимуществ.

Взломостойкие окна ПВХ: фурнитура
Взломостойкие окна ПВХ
Обязательным элементом взломостойких окон ПВХ является фурнитура с противовзломными элементами, которая позволяет задержать в течение трех минут вора, использующего простые инструменты. Количество точек креплений зависит от размера оконного блока - для двустворчатого окна размерами 150 х 150 см на каждой створке рекомендовано установить восемь зацепов. Дополнительными элементами противовзломной фурнитуры являются ручка с ключом и розетка, блокирующая её смещение.

Чем более высокий уровень безопасности оконной конструкции, тем лучше, но такие меры увеличивают стоимость ПВХ окон примерно на 30%. Взломостойкие окна с большей степенью безопасности (выше классом) еще дороже.

Плюсом многих современных решений является возможность установки противовзломной фурнитуры в существующие окна ПВХ, при условии соответствия качества профильной системы.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Взломостойкие окна ПВХ: стеклопакет
Взломостойкие окна ПВХ
Доступу внутрь также препятствуют безопасные стеклопакеты с ламинированным стеклом. Достойным препятствием для взломщика является стеклопакет класса устойчивости к взлому P4, что подразумевает остекление с четырьмя слоями пленки из ПВБ, затрудняющей его разрушение.

Такие стеклопакеты с ламинированным стеклом, как правило, дороже, чем стандартные конструкции, поэтому они заказываются за дополнительную плату. С другой стороны, они обеспечивают безопасность и самим домочадцам, так как даже после разбивания стеклянной панели осколки остаются в раме, исключая риск порезов.

Что следует учесть при замене окон на взломостойкие?
Взломостойкие окна ПВХ
При замене окон, особенно в частном доме и на 1 этаже многоэтажных зданий, стоит выбрать конструкции устойчивые к взлому. ПВХ окна и балконные двери на первом этаже хорошо оснастить фурнитурой, отвечающей классу 2 сопротивления взлому. Окна на первом этаже, до которых трудно добраться, могут иметь стандартные системы фурнитуры или с одной точкой безопасности.

Существует еще один способ защиты от взлома на первом этаже – глухие окна. Они имеют фиксированные створки, поэтому их нельзя выломать, и в то же время им присущи более высокие характеристики в плане теплосбережения и, что немаловажно, они дешевле, чем открывающиеся окна. Правда, глухие окна имеют ограничения в плане установки с точки зрения пожарной безопасности и обслуживания, поэтому на этот момент стоит обратить внимание.

При замене окон на взломостойкие конструкции нельзя экономить на монтаже, его следует доверить исключительно специализированной бригаде. Противовзломные окна ПВХ должны иметь все необходимые сертификаты от производителей и монтажников, что является гарантией их надёжной работы и вашего спокойного отпуска.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:
 

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
05.05.2016

Собираемся окна менять, так что спасибо за советы. Как раз хотела узнать подробнее о взломостойких окнах, квартира на первом этаже, поэтому очень волнует вопрос безопасности.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Рита С.
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна