«ПЛАСТИКА ОКОН» в первом проекте SIEGENIA CИНЕРГИЯ

22-07-201606:39
Компания: SIEGENIA / Раздел: Бизнесу

12 июля 2016 года компания , один из ведущих поставщиков фурнитуры для окон и дверей, и производитель пластиковых окон в Москве  провели бизнес-мастер-класс для дилеров, на котором побывал портал ОКНА МЕДИА.

SIEGENIA представила партнёрам компании «ПЛАСТИКА ОКОН» инновационную программу развития бизнеса мирового уровня на базе мобильных технологий.
один из ведущих производителей фурнитуры для окон и дверей, SIEGENIA
Олег Ардатовский - руководитель по развитию бизнеса SIEGENIA, и Ольга Иванова - руководитель отдела маркетинга SIEGENIA GRUPPE, поделились подробностями проекта.

Почему «ПЛАСТИКА ОКОН» была выбрана первой?

один из ведущих производителей фурнитуры для окон и дверей, SIEGENIAОлег Ардатовский: «ПЛАСТИКА ОКОН» – лидирующая компания на рынке ЦФО, и одна из первых в федеральном масштабе. Эта компания - лидер не только по количеству производимых и продаваемых конструкций. «ПЛАСТИКУ ОКОН» отличает бескомпромиссное понимание качества продукта и сервиса, здоровые амбиции и стремление к постоянному развитию.

Проект SIEGENIA CИНЕРГИЯ имеет строго селективный характер, то есть предложить участие мы можем компаниям, которые имеют высочайший уровень качества продукта и сервиса, ответственный подход к работе с дилерами и, что особенно важно, ярко выраженное желание развиваться, выйти на новый уровень. Речь идет о проекте мирового уровня, и компания-участник соответствовать. С «ПЛАСТИКОЙ ОКОН» все совпало на 100%.

Здесь также очень важен коллектив компании, его компетенции, опыт, желание развиваться. Команда «ПЛАСТИКИ ОКОН» нас поразила в лучшем смысле этого слова – это сотрудники с невероятной целеустремленностью, энергией, неравнодушием к своему делу, помноженным на многолетний «оконный» опыт и глубочайшее знание своих клиентов и продукта.

Приложение SIEGENIA CИНЕРГИЯ – это российская разработка? Что послужило предпосылкой возникновения проекта?

Ольга ИвановаИдеология и понимание исходит из российских реалий. На сегодняшнем неспокойном рынке у каждой оконной компании – будь то дилер, переработчик или системодатель – одинаковые цели и одинаковые преграды на пути к их достижению. Думаю, сейчас каждый понимает, о чем речь: падающая цена и, соответственно, падающая маржинальность, проблемы лояльности партнеров-дилеров. Есть сложность в мотивации и обучении кадров, а для продажи окон, продукта технически сложного грамотные люди – критически важный критерий успеха. Настало время объединить усилия всех участников цепочки и добавить к этому высокотехнологичные инструменты, получив в итоге синергетический эффект.

Разработчики приложения – российская команда «МЕГАМОБИЛИТИ». Выбор подрядчиков был очень долгим и тщательным. «МЕГАМОБИЛИТИ» имеет одновременно отраслевой опыт с рядом оконных компаний и, что особенно важно, опыт запуска и обслуживания сложных и масштабных проектов с сотнями тысяч пользователей. 

Отмечу еще раз, SIEGENIA CИНЕРГИЯ – это проект мирового уровня. В группу компаний SIEGENIA входит подразделение SIEGENIA-AUBI Sicherheits-Service GmbH. Эта компания взялась за разработку приложений в далеком 2011 году. Тогда, 5 лет назад, мобильные технологии только начинали развиваться. Теперь разработанные в компании приложения iWindow и Comfort App, постоянно совершенствуются и адаптируются для использования в десятках стран мира, где используются «комфортные» продукты SIEGENIA. За это время накоплен колоссальный опыт. Эксперты подразделения сопровождали нас на протяжении всего процесса создания, разработки и оптимизации приложения.

Расскажите подробнее, что представляет собой Ваша программа?

один из ведущих производителей фурнитуры для окон и дверей, SIEGENIAОльга Иванова: Важно понимать, что SIEGENIA СИНЕРГИЯ – это многокомпонентная, объединяющая в себе маркетинговые и трейд-маркетинговые сбытовые методы. Приложение – это только инструмент – удобный, новаторский, максимально эффективный с точки зрения возможностей общения и мотивации, но «в вакууме» он работать не будет. С «ПЛАСТИКОЙ ОКОН» мы реализуем комплексную программу развития бизнеса для партнеров компании.

Первым шагом стал наш семинар с участием приглашенного бизнес-тренера Владислава Утенина. Владислав поделился с нашими партнерами наиболее эффективными практическими методами создания успешной команды, мотивации кадров и работы с наиболее сложными клиентами. Владислав Утенин – знаковая фигура в мире бизнес-обучения: профессиональный тренер с огромным опытом в оконной, фармацевтической и других отраслях, автор обучающих методик и тренингов, к.м.н., преподаватель топовых вузов. Владислав стал партнером программы развития бизнеса SIEGENIA в направлении обучения и проводит серию мероприятий на старте и по завершению первого этапа программы с «ПЛАСТИКОЙ ОКОН». Кроме того, он создает cпециальный контент для приложения, предлагая участникам программы уникальные методы и инструменты переговоров, управления, другие бизнес-навыки на протяжении всего проекта.

На этом же мероприятии эксперты SIEGENIA провели продуктовый семинар в обновленном формате. Основной темой обучения стала оконная фурнитура как фактор продаж, ее возможности в процессе работы с потребителем и подходы к демонстрации. Акцент был сделан на логической связи стереотипов потребителей и продавцов СПК, на эффективных методиках работы с заказчиками окон. Спикер семинара – Алексей Михайлов, заместитель руководителя ЦФО SIEGENIA GRUPPE поделился ключевыми методиками и эффективными технологиями работы с топовой фурнитурой TITAN AF. По результатам мероприятия мы получили множество положительных отзывов от партнеров «ПЛАСТИКИ ОКОН» и в отношении семинара, и в отношении их участия в программе SIEGENIA СИНЕРГИЯ.

Уже в августе, участвующие в программе дилеры, получат комплекты для оформления офисов продаж, материалы для обучения сотрудников продаж, обучающие презентации. Совместно с «ПЛАСТИКОЙ ОКОН» будут организованы очные семинары или вебинары для удаленного обучения персонала продаж. За неделю до старта проекта каждый из участвующих партнеров получит уникальный код для доступа в версию приложения, созданного специально для «ПЛАСТИКИ ОКОН».

Как выглядит SIEGENIA СИНЕРГИЯ в действии?

Ольга Иванова: Взаимодействие приложение максимально просто и удобно для пользователя. Линейный персонал вводит данные о продажах продуктов SIEGENIA и получает баллы. Ценные призы получают победители по количеству баллов, а также самые активные участники. Руководители компаний-партнеров получают гарантированные бонусы из корпоративного призового фонда, где привилегии выбраны по принципу сочетания персональной и бизнес-ценности.
один из ведущих производителей фурнитуры для окон и дверей, SIEGENIA
В приложение заложено большое количество механик нематеральной мотивации: рейтинг участников, включающий механизм соревнования, а также пуш-уведомления, различные триггеры, новости, интроэкраны и другие элементы. Мы позаботились об экспертном обучении в приложении: с определённой периодичностью пользователи получают нужную и полезную информацию по техникам продаж продуктов SIEGENIA и «ПЛАСТИКИ ОКОН», нюансам аргументации и работы с конечными потребителями, а также полезные бизнес-инструменты от Владислава Утенина.

В чем ценность и практическая польза SIEGENIA СИНЕРГИЯ для Ваших партнёров? В частности, для «ПЛАСТИКИ ОКОН»?

Олег Ардатовский: На каждом уровне цепочки заложена своя ценность. Для линейного персонала SIEGENIA СИНЕРГИЯ – это закрытый клуб профессионалов оконных продаж. Каждый вовлеченный в программу участник, имея «в кармане» уникального мобильного консультанта, советника и помощника, сможет достичь большего вместе со своей командой.

Для партнеров-дилеров «ПЛАСТИКИ ОКОН» программа имеет двойную ценность: во-первых, это мощный инструмент мотивации и обучения персонала продаж. Представьте, теперь все инструменты эффективной мотивации персонала доступны в мобильном телефоне. Благодаря специальным уведомлениям и системе рейтингов, сотрудники продаж получают более четкий фокус на результат. Кроме того, программа предлагает комплексную рекламную поддержку и корпоративные призы, и подарки.

Для переработчиков здесь открывается целый ряд преимуществ. SIEGENIA СИНЕРГИЯ – это полноценная программа мотивации и лояльности для партнеров на базе мобильных технологий. Программа эффективно работает в направлении роста продаж более маржинальных продуктов, формирования приверженности партнеров, а также мощное конкурентное преимущество благодаря использованию лидерских технологий.
один из ведущих производителей фурнитуры для окон и дверей, SIEGENIA
«ПЛАСТИКА ОКОН» стала первым партнером программы. Что дальше?

Олег Ардатовский: В планах SIEGENIA еще несколько проектов в 2016 году клиентами SIEGENIA. В 2017 году проект выйдет на новый уровень, в том числе в направлении работы с конечными потребителями.   

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна