Пластиковые окна PROPLEX стали доступнее жителям Красноярского края

02-11-201111:19
Компания: Proplex / Раздел: Бизнесу

Производитель оконных ПВХ-системПартнер компании , производителя оконных ПВХ-систем, в Красноярском крае  - Борская лесная компания, летом 2011 года запустила первое производство пластиковых окон в Туруханском районе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
До этого готовые конструкции доставлялись в район из Красноярска на паромах по Енисею. В октябре речная навигация закрывалась, и с ноября до конца декабря связь с городом осуществлялась только благодаря авиации. С января по апрель на Енисее открывали зимник – ледяную автодорогу, которая соединяла Туруханский район с Красноярском.
 
По словам генерального директора Борской лесной компании – Владимира Соколова, по зимнику, как правило, не осуществляли доставку массивных конструкций, в частности, окон. Ведь они могут быть серьезно повреждены при перевозке, хотя с той же проблемой можно столкнуться и при речной транспортировке. Авиационная доставка очень дорогая. Из-за таких ограничений в логистике оконный сезон в районе длился с мая по октябрь. Сегодня  компания может самостоятельно  изготавливать окна, в том числе и зимой.
 
С момента открытия цеха, Борская лесная компания изготовила около 80 окон на основе профиля PROPLEX–Optima.
 
Применение этой оконной системы   в производстве окон позволяет исключить промерзание рамы и проникновение холода в помещение. Сопротивление теплопередаче профиля составляет 0,64 м2*C/Вт.
 
Владимир Соколов также подчеркнул, что Туруханский район расположен в таежной зоне с субарктическим климатом. Средние температуры января – около минус 26˚С, но бывают морозы до минус 57˚С. Кроме того, в первой половине зимы широко распространена вечная мерзлота, мощность которой достигает 50-200 м. Поэтому теплые окна просто необходимы для домов, расположенных в этом регионе.
 
Приобретая окна, изготовленные Борской лесной компанией, жители района сэкономят около 2 тыс. рублей, по сравнению с покупкой пластиковых конструкций  в  Красноярске.
  С июля 2011 года пластиковые окна PROPLEX были установлены в жилых домах и социальных объектах Туруханского района. Также на  данный момент компания уже получила заказы на изготовление около 50 новых пластиковых конструкций.    

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна