Пластиковые окна стали причиной отключения газа на Урале

12-05-201112:03
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Пластиковые окна

В поселке Первомайский на Урале из-за долгов и по причине технических неполадок управляющая компания отключила в домах газ. Но перестали подавать его только в те квартиры, в которых были установлены пластиковые окна. Так без газа и остались два десятка квартир. Чем не угодили коммунальщикам современные пластиковые окна?
 
Как рассказала жительница поселка Первомайский, Маргарита Михайлова, вернувшись с работы, она собиралась готовить ужин, но плита не работала. Газ в квартире отключили без предупреждения. Долгов у женщины не было. На следующий день ей удалось дозвониться до управляющей компании. Тогда ей и объяснили причину.
 
Юристы компании нашли строительные правила от 1987 года, в которых указано, что если в помещении нет вентиляции, то газ может подаваться только в те квартиры, где есть окна с форточками или фрамугами.
 
Дома в поселке старые, когда там проводили газ,  про вентиляцию никто не подумал. Управляющая компания долго раздумывала, как заставить жильцов за свой счет исправлять огрехи строителей. Но то, что пластиковые окна можно приоткрыть, управляющая компания в расчет не берет. Исполнительный директор Юрий Верещагин уверяет, что таким образом заботится о безопасности жильцов.
 
В Жилгосинспекции такому  ходу событий только удивляются. Нормы 1987 года давно устарели  и  теперь нужно руководствоваться постановлением Минрегионразвития и срочно делать проточную вентиляцию. Начальник Управления государственной жилищной инспекции Свердловской области Сергей Соколов подчеркивает – за счет управляющей компании.
 
Исполнительному директору управляющей компании уже выписан административный штраф, а жители поселка Первомайский  теперь будут более осторожно заказывать пластиковые окна.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить