Пластмассовые новинки появляются в Самаре

02-06-200812:32
Компания: ОКНА МЕДИА

4 июня в Самаре пройдет симпозиум «Современные технологии переработки пластмасс», где будет рассказано о тенденциях развития в области высокоэффективного литьевого, выдувного и экструзионного производства.

Самарская область имеет весьма благоприятные перспективы для развития подобного рода производств. Еще с советских времен регион отличался высоким уровнем концентрации компаний нефтехимической промышленности. Используя их, а также внедряя и новые современные технологии на базе подобных предприятий, можно выпускать не только привычные, но и совершенно новые изделия.

Так, именно в Самаре недавно начали производить оборудование для изготовления экструзионных древесно-полимерных композитов – так называемого «жидкого дерева». Данный материал дает возможность использовать «сильные стороны» как полимеров, так и древесины. Одно из главных преимуществ «жидкого дерева» — возможность производства облегченных пустотелых профилей, что ведет к снижению материальных затрат, удешевлению и ускорению строительства.

В прошлом году новые полимерные материалы стали применяться и при создании автомобиля «Лада Приора».

Свои инновации для предприятий области готовы предложить и иностранцы. Так, весной этого года Самару посетила делегация из Бельгии, представители которой высказали свою заинтересованность в поставках новых видов пластмасс.

К числу полимерных новинок, появившихся в Самаре в последнее время, можно отнести и коричневый в массе профиль PROPLEX для производства окон. «Коричневый профиль позволяет избежать белого зазора при открывании створки окна и удовлетворить эстетические требования покупателей к окну», - отмечает Дмитрий Козлов, генеральный директор самарского представительства компании ПРОПЛЕКС, российского производителя оконного ПВХ профиля.

С точки зрения перспектив развития рынка пластмасс в Самаре, большие возможности несет создание гибридных материалов на основе нанотехнологий. Подобные изделия могут обладать высокой жесткостью и прочностью алюминия или магния, а весить как пластмасса.

Эти примеры еще раз демонстрируют, что отрасль полимеров таит в себе огромные резервы по применению новых технологий, которые все чаще берут на вооружение самарские предприятия.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить