G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

Почему компании все чаще выбирают оконную фурнитуру ИНТЕРНИКА?

09:30
Компания: / Раздел: Бизнесу

Оконная фурнитура INTERNIKA – это продукт премиум-класса из Словении и одна из сравнительно молодых торговых марок на оконном рынке. Какие инженерные разработки помогли успешным продажам ИНТЕРНИКА в высоком сегменте на протяжении почти 10 лет и стоит ли российским оконным компаниям обратить на нее внимание?  

ИНТЕРНИКА – оконная фурнитура словенского концерна 

Оконная фурнитура INTERNIKA производится в городе Лож в 70 км от столицы Словении Любляны. История завода насчитывает более 65 лет. Ковинопластика из небольшого ремесленного металлообрабатывающего предприятия выросла в огромный завод по производству оконной и дверной фурнитуры. Здесь работает 630 сотрудников в 2-3 смены в зависимости от сезона. Предприятие славится сильным инженерным составом, благодаря которому удалось разработать уникальные технологические решения и завоевать доверие мировых концернов и конечных потребителей в Европе.

Фото: завод Ковинопластика в Словении, фурнитура ИнтеникаФото: завод Ковинопластика в СловенииЗавод производит продукцию по трем направлениям: фурнитура для окон и дверей, кухонные мойки и смесители из нержавеющей стали и пресс-формы для фурнитуры и автомобильной промышленности. Среди заказчиков именитые автоконцерны: BMW, Porsche и SKODA, SCANIA.

Производство оконной фурнитуры на Kovinoplastika началось с сотрудничества с мировым лидером в этой сфере компанией Roto Frank AG. В 1975 году немецкая компания разместила на заводе Ковинопластика заказ на производство фурнитуры Roto.

В 2007 году словенский завод выпустил фурнитуру для окон и дверей под собственным брендом ARX для стран Западной и Восточной Европы, а в 2010 году доработанная версия ARX под брендом Internika стала продаваться в России и странах СНГ.

В 2016 году новый собственник завода финансовый фонд KJK Capital (Финляндия), который выбрал предприятие из 1000 других, инвестировал  около 10 млн евро в развитие и модернизацию производства. Его главная цель – максимальная автоматизация производственных процессов для увеличения объемов производства.

фурнитура Internika – доработанная версия ARX

INTERNIKA в России = ARX в Европе

Производство фурнитуры является основным направлением на предприятии, и ему уделяется особое внимание. Завод производит 3 основных вида продукции для окон и дверей:

  • поворотно-откидную фурнитуру для пластиковых, деревянных и алюминиевых окон и балконных дверей;
  • многозапорные замки для входных дверей;
  • фурнитуру для раздвижных окон и дверей.

Ежегодно на заводе выпускается более 3 млн комплектов фурнитуры. Мощности завода позволяют увеличить объемы производства в 2 раза.

Рынки России и стран СНГ потребляют около 50% общего объема фурнитуры завода, остальной объем поставляется в Европу, где требования к фурнитуре очень высоки.

Фото: производство фурнитуры Internika в Словении Фото: производство фурнитуры Internika в СловенииПрежде чем начать поставки фурнитуры в Россию, инженеры Ковинопластики совместно со специалистами компании ТБМ, на тот момент с 15-летним опытом в продажах фурнитуры, дорабатывали и модернизировали марку ARX с учетом особенностей сурового российского климата. В итоге в фурнитуру было внедрено более 30 изменений, некоторые из которых применялись на рынке впервые. Самые успешные разработки впоследствии переняли другие европейские производители.Фото: В фурнитуру ARX  в 2010 году было внесено более 30 улучшений, благодаря чему появилась фурнитура Internika Фото: В фурнитуру ARX  в 2010 году было внесено более 30 улучшений, благодаря чему появилась фурнитура InternikaС 2010 года модернизированная фурнитура ARX стала продаваться в России и странах СНГ под маркой INTERNIKA, а в Европе реализация продолжилась под маркой ARX. Эксклюзивным продавцом INTERNIKA в России и СНГ стала компания ТБМ.

3 главных преимущества фурнитуры премиум-класса INTERNIKA: 

Мягкое и легкое закрывание/открывание створки

Вращающиеся цапфы – атрибут фурнитуры премиум-класса. Благодаря вращению, цапфы плавно заходят в ответную планку с минимальным трением деталей. Конструкция створочных элементов имеет специальное тиснение, что также минимизирует трение деталей друг об друга и обеспечивает мягкий ход. Такая разработка до сих пор присутствует только в Internika. Окно с фурнитурой Интерника может легко открыть и закрыть даже ребенок.

Усовершенствованная конструкция гарантирует 20 000 циклов открываний/закрываний створки или 10 лет гарантии, что полностью отвечает требованиям к премиальным маркам.

Фото: вращающаяся цапфа в фурнитуре Internika Фото: вращающаяся цапфа в фурнитуре InternikaНадежный прижим без продуваний

Достигается за счет широкого диапазона регулировки фурнитуры по прижиму до +/-1,2 мм. На данный момент является самым большим значением среди представленных на рынке марок фурнитурыПри этом цапфа имеет крестовой шлиц, что делает регулировку максимально простой и удобной. Это позволяет обеспечить оптимальный прижим створки к раме, при этом уплотнитель не пережимается и служит долго, а окна с Internika не подвержены продуванию вне зависимости от марки профиля ПВХ или дерева. 

Самый высокий класс коррозионной устойчивости

Фурнитура INTERNIKA обладает повышенной стойкостью к воздействию окружающей среды: перепадам температуры, конденсату, осадкам. Запатентованное трехслойное покрытие SilBear позволяет добиться самого высокого 5 класса антикоррозийности (свыше 1800 часов до появления ржавчины при требованиях ГОСТ в 240 часов) за счет улучшенной гальванической обработки изделий. Покрытие специально разработано для суровых российских условий. Лаковый слой придает фурнитуре эстетичный внешний вид.

Фото: фурнитура Internika имеет инновационное покрытие SilBear Фото: фурнитура Internika имеет инновационное покрытие SilBearВ результате совместной работы удалось создать премиальный продукт европейского качества, адаптированный к российскому климату.

ИНТЕРНИКА – преимущества для переработчиков

Разработчики INTERNIKA учли пожелания российских производителей, что делает ее одной из самых удобных в переработке фурнитур:

  • Отсутствие рекламаций. На заводе Ковинопластика действует многоуровневая система проверки качества, что сводит вероятность брака к статистической погрешности – менее 0,5%. Весь технологический процесс контролируется с помощью IT-технологий. Высокое качество и гарантия 10 лет позволяют оконным компаниям  завоевывать лояльность и получать новых клиентов по рекомендациям, не беспокоясь о рекламациях и испорченной репутации.
  • Легкость монтажа. Монтаж фурнитуры не займет много времени, не нужно долго разбираться в новых схемах монтажа. В комплекте фурнитуры INTERNIKA количество элементов минимизировано для простоты заказа, хранения и установки. Она имеет оптимальное количество шурупов для крепления, привычную стандартную схему сборки, удобную конструкцию шаблонов для установки элементов фурнитуры, качественный инструмент для регулировки и обработки элементов. Инженеры Ковинопластика позаботились о максимальном удобстве переработчиков.
  • Простота заказа и логистики. Каждая деталь фурнитуры имеет свой уникальный номер. Фурнитура поставляется в надежной упаковке, гарантирующей сохранность товара вне зависимости от удаленности клиента. ИНТЕРНИКА доступна для заказа в любом городе России, Беларуси и Казахстана. Эксклюзивный дистрибьютор фурнитуры в России и странах СНГ компания ТБМ обладает самой развитой логической цепочкой и удобной онлайн-платформой для покупки продукции. Заказав товар сегодня, можно получить его уже завтра.
  • Возможность монтажа на любых производствах. Почти все элементы фурнитуры регулируются. Широкий диапазон регулировок и высокие допуски для производства окон делают фурнитуру ИНТЕРНИКА удобной и доступной для переработки как крупными, так и небольшими производителями.
  • Широкий ассортимент позволяет производить окна любых конструкций, удовлетворяя потребности самых требовательных клиентов.
  • Высокая ремонтопригодность и легкость гарантийного обслуживания. Многие дополнительные элементы можно установить в процессе эксплуатации на уже установленные окна. Детали можно легко заменить на объекте.
  • Самая выгодная цена в высоком сегменте. Позволяет привлекать к сотрудничеству новых дилеров. Есть возможность использования объектовой эконом-версии фурнитуры Internika Win.

Фото: фурнитура Internika – одна из самых удобных для переработки Фото: фурнитура Internika – одна из самых удобных для переработки

В чем секрет конкурентоспособности INTERNIKA?

По своим характеристикам, свойствам и результатам испытаний ИНТЕРНИКА по праву стоит в одном ряду с именитыми европейскими марками, а по некоторым параметрам превосходит их (подтверждено протоколами испытаний). Секрет кроется именно в производстве и сбыте INTERNIKA.

  • Ковинопластика – это завод полного цикла с собственным инструментальным и гальваническим цехом и производством пресс-форм. В цехе сборки действует 16 автоматизированных и 8 ручных линий. Для сборки мелких деталей используются автоматы, которые созданы инженерами завода. Это дает возможность полностью контролировать качество сырья и весь технологический процесс при производстве фурнитуры. В процессе производства нет лишних звеньев, что положительно отражается на стоимости готовой продукции.
  • Ковинопластика ответственно подходит к закупке сырья. Завод работает только с проверенными десятилетиями поставщиками, закупая качественный металл на год вперед по привлекательной цене.
  • Инженеры Ковинопластики имеют высокую квалификацию и самостоятельно занимаются сборкой сложных автоматизированных линий и ремонтом оборудования.
  • Internika не тратит средства на агрессивное продвижение марки и дорогостоящие рекламные компании. Стратегия компании – сокращение затрат на ведение бизнеса, максимальные инвестиции в качество продукции, в производство и доработку конструктива фурнитуры. Фото: сертификат института оконной техники в г. Розенхайм на фурнитуру Internika и ARX 
    Фото: сертификат института оконной техники в г. Розенхайм на фурнитуру Internika

Завод Ковинопластика имеет сертификат соответствия от ведущего независимого института оконной техники IFT Rosenheim (Розенхайм) в Германии на фурнитуру марок Internika и ARX. Производство обладает всеми необходимыми сертификатами, подтверждающими соответствие выпускаемой продукции международным стандартам качества: ISO 9001, ISO 14001, ISO TS 16949. В 2019 году получен сертификат класса взломостойкости RC-1, в следующем году класс планируют повысить до RC-2 – для этого в фурнитуре уже есть все необходимые элементы, ведется доработка.

Отзывы переработчиков о фурнитуре Internika  

Татьяна Беляева, ООО «Производственная компания «Северные окна»:

image– Переход на фурнитуру Интерника продиктован спросом со стороны покупателей. Потребителю сегодня важны качество и комфорт при эксплуатации окна. Особую роль в этом играет фурнитура.

В северном климате теплосбережение – один из главных факторов при выборе окон. Благодаря инновациям фурнитура Internika обеспечивает надежный прижим створки без продуваний, а приятным бонусом является самый большой диапазон регулировок. Частные потребители особенно полюбили Интернику за плавность хода окна. Ручка легко открывает и закрывает створку без усилий, а гарантия 10 лет свидетельствует о надежности фурнитуры.

Наша статистика работы с Интерника подтверждает высокое качество продукта. С начала 2019 года мы установили более 30 000 элементов фурнитуры. За это время ни у нас, ни у наших покупателей не возникло сомнений в правильности выбора.


Дмитрий Гутман, ООО «Altezza»: 

image– Завод «Ковинопластика» превзошел все ожидания – это современное предприятие с многоуровневой системой контроля качества и сильным инженерным составом. Наша компания перерабатывает фурнитуру Internika с 2015 года, работать с ней удобно, брака нет вообще. Единственное пожелание – хотелось бы увидеть в ассортименте противовзломную фурнитуру и фурнитуру со скрытыми петлями, на которую растет спрос.


Вячеслав Неволин, ООО «Евроцвет»:

image– Наша компания является переработчиком фурнитуры Интерника более трёх лет. За это время фурнитура зарекомендовала себя как надёжный и качественный продукт. Дилеры полюбили Internika за простоту, функциональность и лёгкость настройки, а частные потребители - за плавность хода и бесшумную работу. Нам, как производителям с большим опытом, фурнитура нравится прежде всего за свою вариативность, лёгкость монтажа, непривередливость в эксплуатации и долговечность, что ещё раз доказывает ее высокое качество.


Максим Прохоров, «ЛесСтройМонтаж»:

image– Наша компания работает с фурнитурой Internika около 7 лет. Ее качество полностью соответствует заявленным высоким стандартам – за все время не было ни одного случая брака или каких-либо претензий от клиентов по исполненным заказам. Посещение завода «Ковинопластика» в Словении оставило самые приятные впечатления. Новейшие технологии, которые в России сейчас только начинают внедрять (цифровизация, бережливое производство), там уже давно работают. Высокая культура производства делает фурнитуру Интерника по-настоящему инновационным продуктом европейского качества.

Несмотря на общее снижение оконного рынка в России, спрос на фурнитуру INTERNIKA растет благодаря сочетанию высокого качества, удобной логистике поставок и конкурентоспособной цене в высоком сегменте.

Каталог. Фурнитура для окон и балконных дверей Internika.pdf

Kovinoplastika совместно с ТБМ приглашает переработчиков INTERNIKA посетить завод в Словении, чтобы познакомиться с производством фурнитуры полного цикла, а также увидеть одну из красивейших стран Европы.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:
Каникулы оконных компаний в Словении с Internika

Комментарии (3)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Что же не указываете, что часть комплектующих производится в Китае.А соотношение цены и качества не так уж и привлекательно. В нашем регионе от Интерники отказались ещё 2 года назад, а морозы у нас от -35градусов.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Сергей
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Ни одна деталь фурнитуры Internika не производится в Китае. В этом можно легко убедиться, посетив завод Ковинопластика или просто изучив номера ГТД, где указана страна производства. Все элементы производятся в Европе. При соблюдении всех рекомендаций многие клиенты успешно работают с Internika в регионах и с низкой температурой и повышенной ветровой нагрузкой, в Мурманске, Тюмени, Челябинске, Астане, Новосибирске, Иркутске, Якутске, Хабаровске, Владивостоке, Камчатке.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Компания ТБМ
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Благодарю компанию ТБМ и Ковинопластика за возможность своими глазами увидеть процесс производства фурнитуры Интерника, посетить европейское Производство и познакомиться с удивительной по красоте страной Словенией

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Татьяна
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа