Подъем стеклопакета обернулся падением с высоты

28-05-201808:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Подъем стеклопакета краном в высотном здании на юго-западе Москвы после обрыва троса закончился падением. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Подъем стеклопакета в жилом комплексе завершился крушением 

На юго-западе Москвы во время работ по подъему широкоформатного остекления на 47-й этаж высотного здания в жилом комплексе Well House на Ленинском проспекте, поднимаемый стеклопакет весом 380 кг сорвался вниз вместе блоком гидравлических монтажных присосок. Падение произошло в тот момент, когда стеклопакет, практически был поднят на финальную высоту. При падении в районе нижних этажей он ударился о фасад здания и полностью разрушился. При этом был нанесен ущерб фасаду. По счастливой случайности никто не пострадал. Подъемные работы производились при помощи крана грузоподъемностью 500 кг, расположенного на крыше. Общий вес груза (стеклопакет+блок присосок) составлял 425 кг.

Фото: Фото: на сегодняшний день является самым высоким жилым комплексом Юго-Западного административного округа города Москвы 

При подъеме стеклопакета не соблюдались необходимые меры безопасности

Вопреки установленным требованиям, в зоне подъема стеклопакета не было ограждений и вывешенных знаков безопасности. На площадке у дома стояли припаркованные автомобили, и по проезжей части перемещалось транспортное средство. Благодаря траектории падения стеклопакета, кроме удара о фасад здания других повреждений материальных ценностей не произошло, и обошлось без пострадавших. В противном случае данное ЧП могло иметь тяжелейшие последствия, т.к. судя по отсутствию подготовительных работ для обеспечения безопасности, отсутствие людей в зоне падения стеклопакета можно считать счастливой случайностью.

Причина падения стеклопакета

Причиной падения стеклопакета стал обрыв троса, при помощи которого тот поднимался. Со слов лиц, участвующих в подъеме, при осмотре на тросе не было выявлено никаких дефектов. Остается неизвестной информация, соответствовала ли грузоподъемность троса массе поднимаемого груза. Проходил ли трос необходимую и своевременную поверку согласно установленного порядка. 

Соблюдение необходимых требований безопасности при любом виде работ является обязательным, особенно этому следует уделять первостепенное внимание при проведении опасных работ, как грузоподъемные. Падение стеклопакета могло бы не произойти, если бы лица, выполняющие подъем, соблюдали все меры безопасности, относящимися к данному виду работ.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна