Подоконник-диван в авангарде оконной моды

01-02-201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Подоконник-диван

Если у вас открывается фантастический вид из окна, и, кроме того вы любите смотреть на окружающий ландшафт, то следует подумать о возможности трансформировать привычный подоконник в комфортное, мягкое сиденье или подоконник-диван, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Большинство из нас, вероятно, при представлении дизайна своего интерьера вряд ли уделяет большое внимание этому элементу окна, который может быть больше, чем просто полка для комнатных растений и цветов. Однако за последние годы в оконном дизайне появилось множество авангардных решений, позволяющих расширить или коренным образом изменить привычное функциональное назначение подоконника, трансформировать его в эстетичную и даже центральную часть интерьера.

Подоконник в роли дивана

Подоконник-диван

Одним из интереснейших решений и ультрамодной тенденцией современного дизайна является применение подоконника в качестве дивана. Подоконник-диван имеет несколько достоинств, являясь одновременно местом отдыха и оригинальным дизайнерским приёмом, позволяет экономить пространство, что немаловажно для малогабаритных стандартных квартир.

Удобно устроившись у окна, реально не только насладиться видом, но и читать книги, учиться, слушать музыку и многое, многое другое. Подоконник-диван, который будет устлан веселыми, красочными подушками также может стать интересным акцентом в интерьере.

Подоконник-диван

Он может быть устроен, как в детской комнате, так и в гостиной, столовой или домашней библиотеке. Кроме того, если позволяет пространство под сиденьем и подумать об этом заранее, то возможно устроить комод или ящики для хранения вещей или предметов первой необходимости.

Секреты превращения подоконника в диван

Подоконник-диван

Для начала следует учесть, что для подоконника-дивана подходит не  всякое окно. На этапе проектирования или реконструкции следует предусмотреть специально низкий оконный проем, чтобы можно было без проблем превратить подоконник в диван. Оптимальным от пола до сидения считается расстояние порядка 50 сантиметров. Плоская поверхность подоконника обтягивается мягким покрытием, а со стороны окна и по бокам располагаются подушки.

Подоконник-диван

В зависимости от конструкции окна, можно получить не просто подоконник-диван, а даже превратить его в мягкий уголок.

Наиболее простой способ -  если к «одинокому» подоконнику-дивану пододвинуть кресло, то получится оконная версия мягкого уголка.

Очень хороший вариант, когда два подоконника расположены под углом друг к другу. В результате получается оригинальный мягкий уголок, который по желанию можно дополнить журнальным столиком.

Большой удачей для тех, кто мечтает о подоконнике-диване в стандартной квартире, является наличие эркера. Обычно данная светопрозрачное конструкция отличается низким расположением окон, что позволяет создать великолепный мягкий уголок из подоконников-диванов.

Подоконник-диван

Альтернативной версией является соорудить банкетки на подоконнике вместо дивана, получая уникальное место для отдыха в доме в восточном стиле. Данная версия обещает и шикарный вид из окна, и возможность удобно расположиться на широком подоконнике, утопая в мягких подушках, читая книгу или листая любимый журнал.

Подоконник-диван

Одним из важных вопросов при обустройстве подоконника-дивана является – куда девать радиатор? В данном случае его следует перенести от окна в какое-нибудь другое место, поскольку в отопительный сезон он будет являться существенной помехой для нормального отдыха.

Как видите, создание этого необычного уютного места для отдыха требует не так много усилий при наличии подходящей конструкции окна.

Подоконник-диван в гостиной, кухне или детской

Подоконник-диван

Это интересное и оригинальное решение для маленькой комнаты, возможность сэкономить немного места, если использовать пространство чуть ниже подоконника, превращая его в диван. Если в комнате имеется не слишком широкое окно, то оно идеально подходит для создания небольшого диванчика. Подоконник-диван можно также использовать для небольшой кухни или столовой.

Подоконник-диван

Создавая импровизированную лежанку на подоконнике, можно получить не только удобное место для посиделок или чтения книг, но и добавить ещё одно спальное место в доме. Для этого необходимо положить матрас поверх подоконника и закрепить его.

Подоконник-диван

Если в детской комнате маленький балкон вынести и утеплить, а на его месте поставить диван, то получится замечательное спальное место. Сэкономленная таким образом площадь в комнате сможет использоваться для игр. Для большего комфорта дизайнеры предлагают игрушки и прочие важные атрибуты счастливого детства прятать на антресоли. Ребенку доставит радость лазить за ними по лесенке и с не меньшим удовольствием он научится их складывать, параллельно решая вечную проблему беспорядка в детской комнате.

Подоконник-диван

Окна, расположенные полукругом, встречаются в старых постройках крупных городов. В итоге получается, что в помещении достаточно много свободного, при этом весьма бесполезного места. Дизайнеры предлагают органично дополнить этот нестандартный оконный проем на кухне мини-диванчиком. При этом рационально предусмотреть выдвижные ящики, которые будут использоваться для хранения кухонных принадлежностей.

Творческий подход к использованию подоконника

Подоконник-диван

Наверное, многим запомнились фильмы, где герои вечерами сидят на широком подоконнике, который является одновременно и функциональным сиденьем, и открывает великолепный вид на горизонт или звёздное небо. И в этот момент ловили себя на мысли устроить в своём доме такой же необычный уголок.

Подоконник-диван

В настоящее время мир декора окон и меблировки дома эволюционирует все быстрее, облекая любую фантазию домовладельца в форму и делая всё невозможное ранее возможным. Каждый пользователь окон может управлять пространством, отведённым под подоконник и сделать акцент на эту часть окна другим, более экстравагантным способом. Подоконник-диван - это возможность добавить в дизайн интерьера нечто большее, чем просто несколько вазонов с цветами, занимающих  пустое место под окнами.

Подоконник-диван Надеемся, что это нетривиальное решение для подоконника поможет создать что-то креативное в вашем собственном доме. Но если вы не хотите ничего менять в классическом назначении подоконника, но очень любите цветы, то и в этом случае можно создать уникальную композицию в интерьере.

Рекомендуем прочесть: Цветочный рай в окне

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна