Подставочный профиль NIDA обеспечивает наивысшую герметичность ПВХ окон

20-10-201507:47
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Подставочный профиль NIDA, Metal-Plast, испытания на герметичностьКомпания

Metal-Plast  (Метал-Пласт), лидер в области рециклинга ПВХ и доставки на внутренний и внешний рынок дополнительных профилей, ориентированных помочь не только в процессе транспортировки, но и установки окон и дверей из ПВХ и алюминия, произвела лабораторные испытания своей продукции. Полученные результаты выявили, что подставочный профиль NIDA в каждом из исследовательских методов показал наилучшие из возможно достижимых результатов в области герметичности оконных конструкций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В ассортименте компании существуют 4-ре модели NIDA, адаптированные под большинство оконных систем из ПВХ, в том числе VEKA, Deceuninck, KBE, Rehau, Gealan, Brügmann, Salamander, Shüco, Trocal или Kömmerling. Флагманский продукт польского бренда - - подвергся тестированию с точки зрения сопротивления ветровой нагрузке, водо- и воздухопроницаемости. На основании лабораторных исследований, подставочный профиль, устанавливаемый между нижним краем окна и подоконником, производства польской компании Metal-Plast достигает очень высокого класса герметичности.

Доминик Нейманн (Dominik Neumann), руководитель проекта в Metal-Plast, сообщил, что в процессе последовательного совершенствования своих продуктов компанией учитываются как требования рынка, так и новые современные положения о характере строительных объектов, в том числе энергосберегающих NF40 и пассивных NF15. Для дополнительной уверенности в актуальности данной технологии для современного монтажа окон компания решила протестировать свой флагманский продукт на герметичность. Для того чтобы наилучшим образом подтвердить качественные характеристики изделий, компания заказала в Мобильной лаборатории строительной техники (Mobilne Laboratorium Techniki Budowlanej) исследование на предмет герметичности в приложении к окнам. Эксперты проанализировали не только соединение подоконного профиля с рамой, но и стыки профиля с профилем, что происходит при их укладке под больший оконный проём.  
Подставочный профиль NIDA, Metal-Plast, испытания на герметичность
С точки зрения воздухопроницаемости, подставочный профиль NIDA достиг наивысшего 4-го класса в соответствии с PN-EN 12207:2001. Другой метод исследования был нацелен проверить сопротивление ветровой нагрузке. Полученные результаты позволили определить класс продукта C5, который согласно PN-EN 12210: 2001 обеспечивает потолок для компонентов, изготавливаемых в настоящее время. Последний тест в рамках исследований был испытанием на водонепроницаемость, в котором подставочный профиль также достиг порога результативности. Эксперты квалифицировали профиль NIDA в соответствии с PN-EN 12208: 2001 в классе E900, указывая на его эффективность даже в экстремальных погодных условиях, характерных для Европы.

Подставочный профиль NIDA, Metal-Plast, испытания на герметичностьДоминик Нейманн подчеркнул, что отличные результаты испытаний стали возможны благодаря инновационным решениям, внедрённым отделом исследований и разработок компании Metal-Plast. Таким образом, по результатам тестирования, дополнительные профили для транспортировки и монтажа окон показали в каждом из исследовательских методов наилучшие из возможно достижимых результатов в области «тёплого» монтажа оконных конструкций. Немаловажный факт, что соединение «профиль - профиль» имеет то же значение на предмет герметичности, что и «подставочный профиль – окно».

Исследования в очередной раз подтверждают, что важным в обеспечении герметичности окон является оптимальное расположение уплотнительных элементов. Компании, ориентированные добиться максимальной энергоэффективности своих ПВХ окон, делают акцент на детальный монтаж, важной частью которого является подставочный профиль.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
20.10.2015

Молодцы поляки - из отходов производства ПВХ профиля сделали полезную вещь для монтажа окон. И ещё технично сумели доказать её полезность.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна