Поглощение Rio Tinto алюминиевой компании Alcoa - слухи или реальность?

06-05-201112:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Производители алюминия. Rio Tinto, Alcoa, цены на алюминийАкции компании Alcoa, одного из крупнейших производителей алюминия в мире, выросли на 3 процента во вторник, 3 мая, что стало поводом для разговоров на рынке о том, что алюминиевая корпорация Rio Tinto выстраивает заявку на покупку американской алюминиевой компании, хотя два банка не пришли к консенсусу по поводу кредита, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на Reuters.

Владелец банка в Сантандере (Santander) отказал Испанскому банку, который пытался  добиться кредита для финансирования потенциального приобретения, которое будет сочетать ведущих № 2 и 3 производителей алюминия.

На рынке говорят, что два банка обещали обеспечить 25 млрд. долл. США синдикации кредита на Rio Tinto, чтобы купить Alcoa по $ 25,5 за акцию, что подняло цены акций американской компании более, чем на 4 процента денём ранее.

Котировка акций Alcoa съехала в Нью-Йорке после отказа Сантандера и они уходили с торгов по $ 17,79, что на 3,3 процента меньше, во второй половине дня. Акции Rio Tinto на торгах в Лондоне снизились на 1,6 процента до 4331 пенсов.

Независимый источник утверждает, что ни Alcoa, ни Rio Tinto не станут комментировать слухи, и аналитики полагают, что сочетание двух крупнейших североамериканских производителей алюминия вряд ли столкнётся с антимонопольными нормативными препятствиями.

Компания Alcoa сократила свои расходы за последние два года, когда глобальный экономический спад подорвал спрос на легкий металл. Хотя ее доходы порадовали Уолл-стрит и ее акции выросли почти на 16 процентов в этом году, аналитики были обеспокоены её ростом продаж. Цены на алюминий продолжают двигаться вверх, но еще не достигли уровня до рецессии.

Ситуация которая всплыла на рынке в данное время не является новостью, поскольку корпорация Rio Tinto была заинтересована в приобретении Alcoa и раньше, но аналитики сомневается, чтоб Rio Tinto была заинтересована в американской компании в настоящее время.

Другое мнение гласит, что в слухах об интересе Rio Tinto к Alcoa нет ничего нового, но этот шаг компания может столкнуться с нормативными проблемами.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна