Покраска пластиковых окон и алюминиевых конструкций: советы профессионалов

21-07-202011:05
Компания: Энамеру / Раздел: Бизнесу

Если вы решили начать ремонт в загородном доме, в вашей квартире или в собственном производственном, торговом или офисном помещении, то, скорее всего, вы будете стоять перед выбором, как сэкономить без потери качества. Мы хотим поделиться с вами опытом, касающимся покраски пластиковых окон!

Покраска пластиковых окон и алюминиевых конструкций: советы профессионалов

В вашем помещении есть изделия и конструкции, которые имеют срок службы десятки лет: это ПВХ окна, алюминиевые лоджии, входные алюминиевые и металлические двери. Но несмотря на то, что срок службы этих элементов может достигать 40 - 50 лет, их внешний вид со временем меняется…

В процессе эксплуатации на этих изделиях появляются потертости, мелкие царапины, сколы, пластик меняет цвет, цветное покрытие из ламинации или окраски царапается. Не исключено, что хозяевам захочется полностью поменять дизайн помещения. Такая переделка повлечет за собой изменения в цветовых решениях всех элементов, в том числе и на окнах, дверях и лоджиях.

Есть два способа решения таких задач. Первый способ – это полная замена окон, лоджий и дверей на новые цветные. Второй способ – это ремонт и реставрация внешнего вида этих элементов. Нужно учитывать, что при замене придется менять еще и откосы, подоконники, плинтуса и наличники! Более того, у многих из нас не поднимется рука заменить хорошо работающее изделие из-за мелких декоративных дефектов. 

Технология по покраске окон и алюминиевых конструкций

Поэтому мы и предлагаем вам проверенную технологию реставрации таких изделий! В тех случаях, когда сами окна, фурнитура и стеклопакеты не нуждаются в ремонте, алюминиевые конструкции на лоджии исправны, входные двери в нормальном состоянии, и имеют лишь несколько визуальных недостатков, вы можете их просто перекрасить. Так же у вас может появиться желание изменить интерьер на более яркий, и в этом случае изменить цвет окон с белого на любой другой можно без особого труда.

Покраска пластиковых окон и алюминиевых конструкций: советы профессионалов

Не многие собственники помещений знают, что для реставрации таких изделий в России созданы специализированные эмали, которые надежно приклеятся к оконным ПВХ-профилям, а также к полимерному покрытию дверей и алюминиевым конструкциям лоджий.

Важно знать, что при перекраске ПВХ окон из белого цвета в любые темные цвета нужно учитывать, что белое и цветное окно имеют разную внутреннюю конструкцию. Цветное окно изначально конструктивно сделано крепче, чем белое окно. 

При перекраске белого окна снаружи, получившееся окно темного цвета, может излишне сильно нагреваться и из-за нагрева деформироваться. Поэтому рекомендуется перекрашивать внешнюю сторону окна белого цвета только в светлые тона, а если внешняя сторона окна уже была окрашена, тогда можно смело перекрашивать окно в любой цвет по вашему желанию. Внутреннюю поверхность ПВХ-окон можно перекрашивать в любые цвета, так как внутренняя сторона окна не подвержена нагреву.

Для этих целей мы рекомендуем вам использовать промышленные двухкомпонентные эмали, потому что  именно двухкомпонентные акрил – полиуретановые эмали Российского производства позволят вам получить премиальное долговечное и прочное лакокрасочное покрытие.  

Эмали для покраски окон и алюминиевых конструкций

Обратите внимание на эмаль Лакокрасочного Завода «ЭНАМЕРУ», которая называется Polycryl Enamal LE PVC. Эта эмаль была разработана и давно применяется на промышленных предприятиях России и СНГ для окраски ПВХ окон и алюминиевых профилей. В последние годы ее все чаще и чаще используют бригады и частные мастера для окраски изделий на строительных объектах, а также при реконструкции и ремонте зданий.

Особенность этой эмали в том, что лакокрасочное покрытие, полученное с ее помощью, сохраняет свои свойства долгое время. Независимые лабораторные испытания показали ее долговечность на ПВХ профиле более 40 условных лет. Так же токсикологические и бактериологические исследования на безопасность позволяют применять такое покрытие в детских, учебных и медицинских учреждениях и сооружениях. .

Посмотрите видео о том, как покрасить пластиковый балконный блок без демонтажа, вместе с подоконником, порогом, откосами и радиатором отопления:

Обратите внимание на то, что покраску осуществляет профессионал! Так как краски промышленные, то смыть их уже не получится и нужно с первого раза красить качественно. Поэтому, если вы не находите в себе сил, навыков и терпения сделать эту работу самостоятельно, то лучше пригласите специалиста.

Компания по покраске окон и алюминиевых конструкций

Мы будем в своих статьях и дальше рекомендовать наших самых ответственных партнеров, и сегодня для выполнения подобных работ мы рекомендуем Промышленно – Строительную компанию ООО «СтройХаус», которая занимается этим делом с 2002 года.

Летом 2017 года компании «СтройХаус» участвовала в реконструкции  «Кировского универмага» – объекта исторического наследия Санкт-Петербурга, где выполняла работы по перекраске ПВХ окон внутреннего двора. Обратите внимание на то, что подобные работы и материалы, применяемые в процессе таких работ, согласовываются по многим показателям в Комитете по Градостроительству и Архитектуре (КГА), а также в Комитете по Государственному контролю, Использованию и Охране Памятников истории и культуры (КГИОП) г. Санкт-Петербурга.

Компанию «СтройХаус» часто приглашают для участия в переделках дизайна в передачах «Квартирный Вопрос» на НТВ для покраски окон, розеток, карнизов, радиаторов отопления, кондиционеров и других предметов интерьера.

Специалисты ООО «СтройХаус», используя краски , выполняют работы с высоким качеством и по очень интересным ценам.  

Эмали Polycryl EnamalLE PVC изготавливаются в виде колеровочной системы из 16 компонентов. С помощью красок разного цвета, смешивая их по определенной формуле, можно получить любой цвет по каталогам RAL и NCS!

Покраска пластиковых окон и алюминиевых конструкций: советы профессионалов

При огромном количестве плюсов краски имеют один минус – они очень сильно пахнут при нанесении, но через 4 часа запах проходит, а через 12 часов они становятся полностью безопасными для окружающих!

Лакокрасочные материалы «ЭНАМЕРУ» можно купить у дилеров почти во всех городах России.

ЛКЗ ООО «ЭНАМЕРУ»

Горячая линия: +7 800 700-35-23.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить