Покраска пластиковых окон. Надежность покрытия и новые технологии

08-07-202009:45
Компания: АртДекор / Раздел: Бизнесу

Рынок покраски пластиковых окон ПВХ расширяется с каждым годом, как в Европе, так и на территории Российской Федерации. В ассортименте компаний, осуществляющих профессиональную покраску окон ПВХ, с каждым годом появляются новые покрытия и цвета, позволяющие удовлетворить самые необычные идеи заказчиков. Все это происходит благодаря новым технологиям и развитию лакокрасочной индустрии и заинтересованностью поставщиков ЛКМ в продвижении качественных европейских материалов на российском рынке. 

Покраска пластиковых окон. Надежность покрытия и новые технологиям

За время существования рынка покраски пластиковых окон сложилось множество мнений о том, надежны ли покрытия на пластиковых окнах и насколько вообще на сегодняшний день рентабельно производить такие работы. Помимо надежности покрытия после покраски пластиковых окон производители и заказчики часто задаются вопросами о цвете и виде покрытия, о возможности попадания в тон уже готового покрытия, об экологичности ЛКМ для покраски пластиковых окон, их механической стойкости,  возможности реновации в течение нескольких лет и сроках выполнения работ. Для того, чтобы развеять все мифы, связанные с покраской пластиковых окон необходимо разобрать каждый пункт отдельно.

Надежность покрытия для покраски пластиковых окон 

Конечно, один из самых важных вопросов покраски пластиковых окон касается надежности готового лакокрасочного покрытия и его механической стойкости в сравнении с заводским вариантом оконного профиля.

С первого взгляда может показаться, что заводской оконный профиль должен быть намного надежнее и прослужить более долгий срок, нежели окрашенное пластиковое окно. На самом деле это совсем не так. Новейшие лакокрасочные покрытия, созданные специально для покраски пластиковых окон, наоборот значительно повышают износостойкость оконного профиля.

Во-первых, специально разработанные лакокрасочные материалы для окон ПВХ повышают устойчивость профиля к воздействию УФ-излучения, благодаря специальным добавкам в составе ЛКМ. Заводское пластиковое окно в белом цвете имеет предрасположенность к пожелтению с течением времени, так как материал изготовления пластикового окна не всегда соответствует высокому качеству, это неизбежный процесс, связанный с влияниям солнечных лучей на поверхность пластика. 

Фото: возможна окраска под структуру дереваФото: возможна окраска под структуру дереваВо-вторых, после окраски пластикового окна на профиле создается защитная пленка полимеризированного лакокрасочного продукта, которая в процессе эксплуатации окна защищает его от механических повреждений. В основном, лакокрасочные продукты для окраски пластиковых окон разработаны на основе полиуретана или полиакрила с отверждением изоционатными или полиизационатными отвердителями. Такие покрытия после полной полимеризации (высыхания) обладают наивысшими исключительными характеристиками механической стойкости.  Новейшие покрытия, специально разработанные для окон ПВХ, проходят долгие эксплуатационные тестирования на заводах производителя и только потом, после успешных тестов выпускаются на рынок.

При выборе лакокрасочного покрытия для окраски пластиковых окон наша компания всегда смотрит не только на очевидные характеристики покрытия из технического листа, но и на практические факторы, которые влияют на готовое ЛКП на окне. Здесь мы имеем в виду адгезионные характеристики материалов для окраски. Качество адгезии (сцепления) материала с поверхностью пластикового окна является важным моментом не только при процессе окраски. Свойство адгезионности продукта будет так же влиять на сроки эксплуатации пластикового окна в агрессивной внешней среде (перепады температуры, влажность, осадки и пр.). Важно проверять готовые лакокрасочные покрытия на окне методом решетчатых надрезов после полного высыхания. Такой метод проверки адгезии позволяет точно определить факт долгосрочного использования оконного профиля. Только высококачественные материалы дают необходимый результат адгезии на сложных подложках, таких как пластик ПВХ. 

Декоративная сторона покраски пластиковых окон

Помимо определенной защиты пластиковой поверхности от агрессивных факторов внешней среды покраска пластиковых окон несет декоративную функцию. Основная проблема производителей пластиковых окон состоит в том, что на рынок выпускаются в свободную продажу минимальное количество готовых оттенков профиля. В основном это стандартные белые цвета (которые как раз таки больше всего подвержены влиянию УФ-излучения), коричневые оттенки и серые цвета. Такой минимальный набор оттенков ограничивает возможность разнообразия интерьеров и экстерьеров помещений и зданий.

Сегодня на рынке превалируют услуги дизайнеров по созданию дизайнов интерьера помещений, сейчас в моде дизайны «лофт», дизайны в скандинавском стиле и пр. Обычно в эксклюзивном дизайне интерьера вряд ли можно найти обычное белое преставление оконного  проема, чаще это нестандартные черные матовые, бежевые или глянцевые белые варианты.

Покраска пластиковых окон. Надежность покрытия и новые технологиям

Покраска пластиковых окон решает проблему гармонизации всего пространства помещения. Цвет пластиковых окон может быть абсолютно любым с различными вариантами внешнего вида покрытия (глубокий мат, высокий глянец, полуглянец или мягкое покрытие SOFT TOUCH).

Тренды на дизайны интерьеров меняются с каждым годом. С помощью покраски оконных рам, можно попасть абсолютно в любой тренд дизайна и даже менять его каждый год с течением времени при необходимости смены общего стиля помещения.

Производители лакокрасочных материалов каждый год проводят большие исследования на тему тренда в цветовых решениях, выпускают новые коллекции и оттенки исходя из потребностей дизайнеров и желаний заказчиков пластиковых окон. На сегодняшний день в нашей компании оконные рамы могут быть представлены более чем в 43856 оттенках, в вариациях солид, металлик и перламутр. При этом, кроме самого оконного профиля, в необходимый цвет может быть окрашена и оконная фурнитура.

С помощью покраски пластикового оконного профиля так же решается проблема разнотона при смене остекления на различных фасадах зданий. Индивидуальные подборы покрытия и оттенка по образцу окончательно снимают все вопросы с различием старого остекления с новым. Подборы оттенков могут производиться с точностью до 99,9% благодаря наличию опытных специалистов в лакокрасочных компаниях.

Возможность реновации покрытия пластикового окна

Еще одним огромным плюсом покраски пластиковых окон является возможность реновации покрытий на производстве или даже на самом объекте после установки. Бывают случаи, при небрежной установки оконных рам, повреждается сам профиль пластикового окна. Если оконный профиль был окрашен, то возможность его ремонта на месте намного повышается. 

Покраска пластиковых окон. Надежность покрытия и новые технологиям

Заводскую пластиковую раму или раму в ламинации очень сложно отремонтировать локально, а лакокрасочное покрытие может быть отремонтировано и подкрашено прямо на месте после установки без особо видимых участков.

Развитие рынка окраски пластиковых окон

Расширяющийся растущий рынок европейских лакокрасочных материалов на территории России и грамотное отношение специалистов окрасочных компаний позволяет говорить о том, что покраска окон ПВХ является не только надежным и нужным процессом, но еще и определенным методом защиты и декорирования пластиковых рам, позволяющим продлить сроки эксплуатации этих изделий. Кооперация профессионалов лакокрасочной индустрии и окрасочных компаний дает возможность развиваться рынку окраски пластиковых окон, разрушая мифы о необходимости покрасочных работ и низком качестве готовых лакокрасочных покрытий на пластике ПВХ.

Покраска пластиковых окон. Надежность покрытия и новые технологиям

Благодаря наличию на рынке ЛКМ новейших продуктов с высокой адгезией, быстрой скоростью сушки и уникальностью нанесения на разные подложки (металл + пластик) сроки выполнения работ по покраске пластиковых окон выполняются в очень короткое время. Новые разработки в области ЛКМ позволяют окрашивать пластиковую и металлическую поверхность (например разного профиля или оконной фурнитуры) одним продуктом, исключая этап грунтования поверхности. Такие новинки в лакокрасочной индустрии позволяют окрашивать пластиковые окна со сроком в 1-2 дня в очень больших объемах без потери качества.

Покраска пластиковых окон дает возможность потребителям и дизайнерам расширить свои возможности в представлении интерьера и экстерьера помещений и зданий, увеличить срок службы окон и значительно сокращать время на реновацию профиля в случае его повреждения. Самым важным моментом будет являться выбор грамотного и профессионального исполнителя работ и подбор качественных лакокрасочных материалов для окраски.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить