Покупать российский ПВХ для оконных профилей по ноябрьским ценам станет выгоднее в связи с падением контрактных цен отечественных поставщиков сырья, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Итогом обсуждения контрактных цен ПВХ российского происхождения для поставок в ноябре, начавшегося еще во 2-ой половине октября, стало снижение цен на сырьё. Многим отечественным переработчикам удалось снизить на 500-1 200 рублей за тонну контрактные цены по сравнению с контрактами на октябрь.
Производителям пришлось пойти навстречу доводам переработчиков, которые ссылались на сезонное падение спроса на готовые изделия, в том числе окна ПВХ, а также снижение цен на поливинилхлорид американского и китайского происхождения.
Контракты на поставки ПВХ российского происхождения в ноябре заключаются в настоящее время для смолы с точкой К=64/67 с учетом НДС в диапазоне 44 800-46 500 рублей за тонну, СРТ Москва. Причём некоторые переработчики не торопятся контрактовать ПВХ в надежде на более существенное снижение цен.
Продавцы отмечают наличие в достаточном количестве складских запасов смолы на российском рынке, невзирая на серьезное падение объемов импорта ПВХ и череду плановых остановок на профилактику производственных мощностей в России с августа по октябрь. Снижение ноябрьских цен на сырьё для оконных ПВХ профилей вряд ли существенно скажется на ценах пластиковых окон отечественных производителей по причине закономерного сокращения спроса в холодный сезон. Невзирая на растущий спрос на зимний монтаж ПВХ окон, российская зима во многих регионах является серьёзным препятствующим фактором для высоких ставок оконного рынка на низкий сезон.
Комментарии (3)
Комментарии (3)
Покупать то можно, но вот что с ним делать, если нет муниципальных заказов на зимний сезон. Частник не больно готов к зимнему монтажу. Это хорошо для переработчиков в случае огромных складов, но таких у нас не так много. Профиль - это вам не фурнитура, погонажные метры требуют места.
Покупать сырье отечественного производства всегда было выгоднее, во первых и сырье дешевле и доставка обходится не так дорого как с США. Ну а по поводу качества, оно везде практически одинаковое, конечно в штатах в аппарат по производству ПВХ не бросят пару испорченных ботинок для увеличения замеса, но это уже визитная карточка отечественного ПВХ.
Едва ли отечественные компании откажутся от своих поставщиков с которыми они ведут дела не первый год в пользу местного производителя. Покупать российский ПВХ будут лишь те компании, которые всегда ищут там где дешевле.