Полностью стеклянный iPhone 8 перестанет биться

01-11-201610:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В сентябре 2017 года компания Apple обещает выпустить новый айфон под названием iPhone 8. К своему 10-летнему юбилею марка удивит своих почитателей новым дизайном гаджета - передняя и задняя панели «восьмерки» будут полностью выполнены из стекла. Об особенностях необычного материала и связанных с ним характеристиках iPhone8 рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

 

фото: iPhone 8 удивит даже испытанных поклонников марки
фото: iPhone 8 удивит даже испытанных поклонников марки
 
На самом деле идея стеклянного смартфона не так уж нова: стекло в дизайне айфона использовалось в четвертой модели будущего юбиляра iPhone 8. Новинка выглядит как прямой родственник «четверки». Отличают же ее несколько нововведений: Задняя и фронтальная панели выполнены  из сапфирового стекла. На сегодняшний день этот дорогостоящий материал используется в смарт-фонах премиум-класса. Преимуществами такого покрытия можно считать его стойкость к износу и царапинам. При этом сапфировое стекло невероятно хрупкий материал: при сильном ударе стекло может раскрошиться вдребезги. Что не очень приятно, учитывая его дороговизну. Однако Apple, похоже, нашло решение этой проблемы с помощью новой технологии.

фото: новая модификация стекла фирмы Corning бьет все рекорды ударопрочности
фото: новая модификация стекла фирмы Corning бьет все рекорды ударопрочности
В разработке iPhone8 будет использовано стекло компании Corning под говорящим названием Gorilla Glass 5. Свойства нового материала позволяют полностью забыть о разбитых экранах, что доставляло немало хлопот владельцам гаджетов. Инновационное усиленное стекло имеет целый ряд неоспоримых преимуществ перед алюминием, который использовался в моделях 4 и 6. Оно абсолютно гладкое, 100% доступно для прохождения радиосигнала. Твердости Gorilla Glass 5 также можно только позавидовать. «Цельнокроеная» стеклянная оболочка делает iPhone8 водонепроницаемым. Компания-производитель как следует поработала над таким параметром материала, как его толщина: этот показатель ударопрочного стекла не превысит 0, 6 мм.   

фото: стекло Gorilla Glass 5 прошло многочисленные тесты на самые разные параметры

Тесты на прочность проводились с так называемой «высоты селфи» - 1,6 м. жду поясом и плечом. Согласно исследованиям, каждый пользователь смартфона роняет его хотя бы раз в год, а 55% репондентов признало, что роняет бесценные телефоны от трех и больше раз за год. Самой «рискованной» позицией падения названо положение гаджета в руке на уровне между плечом и поясом при попытке сделать селфи или просто оперативно вытащить телефон из кармана. Судя по результатам, iPhone 8 в новой оболочке Gorilla Glass 5 с честью выдержит падение на асфальт, кафель и бетон: по крайней мере, в 80% случаев экстремальной фото – и видеосъемки, - и при этом не потеряет в таких важных свойствах, как отзывчивость экрана и качестве изображения. Новое стекло в 1,8 раз прочнее Gorilla Glass 4, которое по данным компании Corning установлено на 4,5 млрд устройств. Так что успех Gorilla Glass 5 на рынке вполне ожидаем. 


фото: сапфировое стекло и OLED-технологии далеко не все особенности новой модели
фото: сапфировое стекло и OLED-технологии не все особенности новой модели

Несколько слов о других особенностях модели, которые также весьма интересны с точки зрения использования инноваций в массовом производстве. В дисплее iPhone8 использована OLED-технология (вместо привычного ЖК). В отличие от обычных светодиодов, на которых работает большинство светодиодов, OLED-мониторы составляют более тонкие и гибкие светодиодные элементы. Практически на каждый пиксель изображения приходится отдельный светодиод. Цена использования OLED-технологии пока выше привычных LED-экранов, однако, скорость распространения инновации обещает снизить ее стоимость. Новый экран OLED существенно повышает скорость отклика, снижает вес, габариты и потребляемую мощность модели, в которой используется. Эти свойства, безусловно сыграли большую роль при выборе технологии разработчиками iPhone 8.


фото: технические параметры модели удивляют, но внешний вид привлекает еще больше
фото: технические параметры модели удивляют, но внешний вид привлекает еще больше

iPhone 8 тоньше предшественников на 30%, размер его экрана имеет соотношение 16:9. Для новинки используется беспроводная зарядка Samsung, стереодинамики как на iPad, сканер отпечатков пальцев Touch ID теперь встроен в экран, физическая кнопка Homeвовсе исчезла с дисплея, .камера оснащена поддержкой 4К разрешения и технологией ProPress. Однако, несомненно, что больше всего внимание пользователей привлечет внешний вид модели. В «восьмерке» потребителя ожидает действительно футуристическое дизайнерское решение: рамки вокруг экрана практически исчезнут. Эргономичность же модели повысится: разработчики обещают обладателям новинки более удобный охват. 


Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочитать: Идеальный смартфон для оконщика - со встроенным тепловизором 

 

 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна